Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Женщина говорит, мужчина мучается

Налаживание отношений с помощью разговора — приоритетная программа женского ума. Женщина безо всякого напряжения может произносить до 600-8000 слов в день. Она использует дополнительные 2000-3000 звуков при общении, а также 8000-10000 жестов, мимических ужимок, движений головой и других сигналов, которые называются языком тела.

В целом, это составляет за день в среднем более 20 000 «слов» для общения, с помо-щью которых она передает информацию. В этом кроется объяснение того, почему Бри-танская медицинская ассоциация сообщила, что женщины в четыре раза чаще страдают от заболеваний челюсти. В отличие от женщины мужчина произносит ежедневно около 2000-4000 слов, 1000-2000 дополнительных звуков и делает всего 2000-3000 жестов, что со-ставляет около 7000 «слов» — всего лишь треть от производительности женщины. Особенно наглядной разница речевых характеристик становится вечером, когда мужчина и женщина садятся вместе, чтобы поужинать.

Он уже выдал свои 7000 «слов», разговаривать больше не хочет и счастлив, если ему позволят глазеть в газету или телевизор. Если она провела день на работе, разговаривая с людьми, то у нее тоже пропало желание что-либо произносить. Если же она все время возилась с малыми детьми, то удачным считается день, если она использовала 2000-3000 «слов». Но ведь надо «расстрелять» еще 15 000!
Женщина говорит, мужчина мучается
Нам всем знакомы трения за ужином.
Фиона: Привет, дорогой… Рада видеть тебя. Как прошел день? Майк: Нормально.
Фиона: Брайен сказал мне, что вы собирались завершить ту большую сделку с Питером Госпером. Как она прошла?
Майк: Нормально.
Фиона: Вот хорошо.

Он мог действительно оказаться придирчивым покупателем. Как ты думаешь, он последует твоему совету?
Майк: У-гу.
И так далее. У Майка складывается впечатление, что он на допросе, и это его раздражает. Он хочет всего лишь «мира и спокойствия». Пытаясь предотвратить неизбежное замечание, почему он не хочет разговаривать с женой, он спрашивает: «Как ты провела день? » И она ему рассказывает и рассказывает. Каждую мельчайшую деталь того, что случилось за день. «Ну и денек у меня был!

Я решила сегодня в город не ездить, потому что подруга моей кузины сказала, что сегодня водители автобусов будут бастовать, и поэтому я решила прогуляться пешком. Погоду предсказали хорошую, поэтому я надела синее платье, то самое, что мы купили в Америке, так вот, иду, и тут мне встречается Сюзан и…» Женщине надо истратить запас невыговоренных слов. Он никак не может понять, почему она не помолчит немного и не оставит его в покое.

У него складывается ощущение, что его «замучили до смерти»! «Все, чего мне хочется — это немного мира и покоя! » — повсеместно раздается единодушный крик мужчин. Он охотник. Весь день он добывал хлеб насущный. Сейчас он хочет сесть и бездумно глядеть в огонь. Неприятности начинаются, когда она начинает ощущать, что ее игнорируют, и обижается на это. Цель женщины при разговоре — поговорить. Но мужчина воспринимает эту бесконечную болтовню о проблемах, как призыв о помощи. Имея ум аналитический, он постоянно прерывает ее.

Фиона:…И я поскользнулась на тротуаре, сломала каблук в новых туфлях, и тогда…
Майк (прерывая): Фиона, подожди минутку, ты не должна ходить в магазин в туфлях на высоком каблуке! Я читал статью об этом. Это опасно — надевай кроссовки — они гораздо безопаснее! Он думает: Проблема решена! Она думает: Почему он не может меня спокойно выслушать? И продолжает.

Фиона:…а когда я вернулась к нашей машине, оказалось, что шина на заднем колесе спустила и поэтому… Майк (прерывая): Послушай, тебе всего лишь надо регулярно проверять давление в шинах, когда ты заправляешься. Тогда ты не будешь застревать, как в этот раз!

Он думает: Решена еще одна ее проблема. Oна думает: Почему он не может меня спокойно выслушать?

Он думает: Почему она не может сейчас замолчать и оставить меня на некоторое время в покое? Неужто я должен решать за нее все ее проблемы? Почему она не может сразу принять правильное решение? Она не обращает внимания на то, что ее прерывают, и продолжает говорить. Мы провели опрос среди тысяч женщин повсюду, и все они четко дали понять, что. Для мужчин это хорошая новость — вам не надо реагировать, только слушайте. Когда женщина выговорится, она почувствует облегчение и будет довольною. Таковы отношения мужчины и женщины. Помимо этого, она сочтет вас замечательным слушателем, поэтому есть надежда на ночное вознаграждение. Высказывая вслух накопившиеся за день проблемы, современная женщина снимает стресс. Она считает такую процедуру обязательной и эффективной. Вот почему большинство пациентов у психотерапевтов — женщины, а большинство психотерапевтов -женщины, путем специальных тренировок научившиеся слушать.

Почему пары не уживаются 74% работающих женщин и 98% неработающих называют нежелание поговорить, в частности, в конце дня, крупнейшим недостатком своих приятелей и мужей. Предыдущие поколения женщин с этой проблемой не сталкивались, поскольку у них было много детей и компания других женщин, всегда готовых поговорить и поддержать. Теперь матери, остающиеся дома, ощущают себя изолированными и одинокими, поскольку приятельницы-соседки, как правило, уходят на работу.

Для работающих женщин эта проблема стоит не столь остро, поскольку они могут выговориться с другими в течение рабочего дня. Вины за такое положение вещей никто не несет — мы первое поколение, у которого нет перед глазами пригодной для подражания модели, чтобы правильно построить взаимоотношения. Наши родители с такими проблемами не сталкивались. Но есть и хорошая новость: мы можем научиться новому для нас, но необходимому для выживания искусству.

Август 18, 2009 4:58:16 ПП





Комментарии закрыты.