Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1310


Анатомия женщин

Анатомия женщин
Половые органы женщины делятся на наружные и внутренние. Границей между ними является дупликатура слизистой, частично закрывающая вход во влагалище. Это девственная плева. Часто, но далеко не всегда, разрыв девственной плевы при первом половом сношении сопровождается небольшим кровотечением. Хочу особо подчеркнуть, что при повышенно растяжимой девственной плеве или ее кольцевой форме кровотечение вообще отсутствует, что, конечно, не является основанием для сомнения в наличии целомудрия.

Яичники — женские половые железы. Они выделяют женские половые гормоны фолликулин и прогестерон, влияющие на половую и детородную функцию. В яичниках так же происходит созревание женских половых клеток — яйцеклеток. Созревание яйцеклетки и ее выход из яичника назы¬вается овуляцией. За детородный период (30-35 лет) созревает около четырехсот яйцеклеток. После 45-50 лет выработка женских половых гормонов уменьшается, менструации теряют цикличность, а затем и полностью прекращаются. Наступает климакс с последующей менопаузой.

Купулятивным органом женщины является влагалище. Это мышечное полое образование, напоминающее гофрированную трубку. К его задней части примыкает шейка матки. Перед входом во влагалище располагается его преддверье. Оно ограничено малыми половыми губами и клитором.

Снаружи от малых половых губ располагаются большие половые губы, образующие половую щель. Поверхность преддверья влагалища хорошо увлажнена множеством находящихся здесь желез.
Клитор состоит из кавернозных тел, которые во время полового возбуждения наполняется кровьюи увеличиваются в размерах. В спокойном состоянии он имеет вид бугорка и располагается под передней спайкой малых половых губ. Клитор чрезвычайно богат нервными окончаниями и является основным органом полового возбуждения женщины.

Матка, маточные трубы и яичники составляют внутренние половые органы женщины. Матка — полый грушеобразный мышечный орган. Состоит из шейки и тела. Полость матки выстлана слизистой оболочкой, которая отторгается во время менструации. Яичники — это две трубки, присоединяющиеся к углам матки и заканчивающиеся в непосредственной близости к яичникам. Именно здесь, в расширенной части маточных труб, осуществляется зачатие. Заканчивая обзор строения и функции полового аппарата мужчин и женщин, следует подчеркнуть, что в регуляции половой и детородной функции большое значение кроме по-ловых желез придается надпочечникам, гипофизу и гипоталамусу — особому отделу мозга, где, по последним данным, происходит выделение особого гормона.

Возраст начала полового созревания девочек 9-13 лет. В это время появляется тенденция к росту молочных желез, начинается рост волос на лобке и в подмышечных впадинах. Завершается этот период появлением у девушек менструаций. У юношей в 14-16 лет появляется интерес к девушкам и даже стремление к половому акту с ними. У девушек становление половой функции хотя и происходит несколько раньше, чем у юношей, но развитие полового влечения у них несколько удлиняется во времени и происходит более сложно. Вначале появляется лишь стремление к ласке и нежности. Это типичное для девушек эротическое либидо, которое напрямую связано с началом менструаций. Потребность в нежности и ласках сохраняется в течение всей жизни женщины.
У большинства женщин желание полового контакта, т. е. сексуальное либидо появляется несколько позднее в процессе начавшейся половой жизни. Время его появления во многом зависит от сексуальной грамотности мужчины. Для 10 процентов женщин, даже несмотря на регулярную половую жизнь и проведение мужчиной грамотной эротической подготовки с учетом эрогенных зон, сексуальное либидо не появляется, и они довольствуются лишь эротической стадией полового влечения.

Эрогенными зонами у женщин являются рот, губы, мочки ушей, затылок, средняя линия спины, молочные железы, внутренние поверхности бедер и, конечно, в первую очередь, клитор и половые губы. Устойчивое появление у женщины сексуального либидо приводит к регулярным половым контактам, что свидетельствует об окончательном формировании у женщин половой функции. Этот период носит название начального периода зрелой сексуальности.

Октябрь 27, 2009 3:03:29 ПП





Комментарии закрыты.