Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Анатомия мужчины

Анатомия мужчины
Органом, определяющим мужское начало, являются яички, или семенники, — мужские половые железы. Они вырабатывают мужской половой гормон — тестостерон. Именно он обеспечивает нормальную половую функцию. Он так же способствует формированию вторичных половых признаков. В яичках вырабатывается мужское семя — сперматозоиды. У мужчин до глубокой старости сохраняется оплодотворяющая способность спермы.

Предстательная железа вырабатывает особую жидкость — сок предстательной железы, являющийся питательной средой для мужских половых клеток. Сок железы является составной частью спермы. Предстательная железа расположена в области задней части мочеиспускательного канала, по величине и форме она напоминает каштан. Современная урология придает ей особое значение при половой слабости. Сексология не разделяет такого мнения, хотя не исключает влияния ее воспаления на потенцию у определенной части мужчин.

Купулятивным органом у мужчин является половой член. Он состоит из корня, тела и головки. В свою очередь, тело полового члена состоит из трех кавернозных или пещеристых тел. Увеличение органа происходит за счет кровенаполнения пещеристых тел.
С этим связано и приобретение половым членом механической упругости, позволяющей осуществлять соитие, или половой акт. Важно знать, что головка полового органа при эрекции всегда менее упруга по сравнению с телом члена. Разница в упругости головки и тела служит защитой женских половых органов от травматизации их при соитии.
Анатомия мужчины
Нормальная величина полового органа в спокойном состоянии (на основании средней величины, полученной при осмотре 500 призывников) составила от 5 до 12 см. За границами этих размеров следует говорить о микро- и макрогенитализме, которые могут служить помехой для нормальной половой жизни. У основания головки расположена крайняя плоть — особая складка кожи.

Она снабжена множеством видоизмененных сальных желез, выделяющих особое жироподобное вещество, носящее название смегма. Смегма при разложении у неопрятных мужчин образует концерогенные вещества. Следует подчеркнуть, что ритуальный обряд обрезания у евреев и народов, исповедующих ислам, способствует статистически достоверному уменьшению рака шейки матки у их жен.

Начало полового созревания мальчиков 11-14 лет. В это время у них начинается рост наружных половых органов, появляются спонтанные возбуждения полового члена. К концу этого периода появляются первые поллюции — непроизвольные ночные семяизвержения, сопровождающиеся эротическими сновидениями. Появление поллюций является объективным показателем физиологической зрелости юноши. К этому времени относится и начало у большинства здоровых юношей искусственно вызываемых семяизвержений — мастурбации.

Октябрь 27, 2009 2:51:42 ПП





Комментарии закрыты.