Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Идеальный мужчина

Идеальный мужчинаОшибаются те, кто думает, что проблема «идёт — не идёт» сугубо женская. Мужчины тоже хотят выглядеть идеально, как бы они сей факт ни отрицали. Желают казаться выше и стройнее, замаскировать пивной животик и продемонстрировать могучие плечи. Только не всегда знают, как…

И тут, словно фея из сказки, на помощь приходите вы.

Сегодня мы совершим экскурс в мир мужской одежды и подскажем, что и как носить нашим любимым и единственным, чтобы любой их недостаток превратился в достоинство. Итак, существует три основных типа мужской фигуры.

Треугольный тип

Вот он — бог красоты. Его атлетически сложенную фигуру отличает значительная ширина плеч по сравнению с узкой талией и бёдрами. Подобное телосложение похоже на перевёрнутый треугольник, отсюда и название. Немногим счастливчикам досталась такая фигура от рождения, все остальные вынуждены «жить» в спортзале, дабы достичь столь идеальных пропорций. Яркие представители: Роман Костомаров, Игорь Верник, Аскольд и Эдгар Запашные.

Выбираем: если речь идёт об официальном пиджаке стоит отдать предпочтение двубортным моделям с прямыми полами, с небольшими подплечниками или вообще без них. Также подойдут куртки типа блузона, джинсовые куртки, удлинённые пальто с поясом. Зауженная одежда — тоже для них. Пусть окружающие полюбуются великолепной фигурой. Брюки и джинсы следует выбирать неширокие, зауженные книзу и носить их обязательно с ремнём. Рубашки эти красавцы могут без риска заправлять в брюки, этот приём лишь подчеркнёт линию талии. Приталенные рубашки, футболки, облегающий силуэт, чёткая линия талии, плечо заниженное — всё это также очень кстати.

Отказываемся: от слишком зауженной одежды. Узкие «верх» и «низ» могут превратить телосложение Аполлона в«хилую комплектацию». Джинсы скинни «а-ля Дима Билан» уж точно придуманы не для них.

Прямоугольный тип

Иван Ургант
Самый распространённый тип мужской фигуры. Обладателю несказанно повезло — вся модная индустрия работает на него. «Прямоугольник» характеризуется практически одинаковой шириной плеч, груди, талии и бёдер. Мужчина, пардон, прямоугольник, может отличаться как полнотой, так и худобой. Что бы там ни говорили, но мы, женщины, находим «прямоугольник» не менее привлекательным, чем «треугольник». Яркие представители: Александр Олешко, Иван Ургант, Дима Билан.

Выбираем: В данном случае цель — расширить верх, сузить низ. В гардеробе вашего мужчины должны быть пиджаки с квадратными подплечниками и скруглёнными полами. Что же касается верхней одежды, стоит обратить внимание на куртки с застёжкой-молнией, бушлаты, прямые пальто. Брюки должны быть прямые свободные со стрелками и ремнём. Горизонтальная полоска на ткани сузит «низ».
Рубашки выбирайте прямого кроя, средней длины. Носить их лучше навыпуск (исключение: официальный костюм).

Отказываемся: от светлых джинсов и брюк. Не советуем заправлять внутрь футболки. Не рекомендуются также контрастные по цвету, рисунку комбинированные комплекты, когда, например, пиджак из клетчатой или светлой ткани, а брюки — из тёмной.

Овальный тип

Александр Цекало
Далеко не все дамы млеют от «Шварцнеггеров». Порой за грудой мускулов скрывается одна «тема»: «Как питаться, чтобы нарастить трапециевидную мышцу?» А вот мягкие и уютные «Денни де Вито» с отменным чувством юмора и морем обаяния всегда пользуются вниманием. Полные в пле­чах и бёдрах мужчины — о, если бы не лишние килограммы в этих зонах, их фигура вполне могла бы претендовать на «прямоугольник». Но пока (до спортзала и грамотно подобранной одежды) «овал». Яркие представители: Александр Цекало, Юрий Стоянов, Иосиф Пригожий.

Ключевая задача гардероба «овального» мужчины — скрыть живот, линию плеча сделать чётче и мужественнее, а фигуру в целом стройнее.

Выбираем: пиджаки для полных мужчин — настоящее спа­сение. Как правило, ансамбль одетых со вкусом мужчин за 30 состоит из пиджака, джинсов и рубашки. Выглядит стильно, импозантно и никаких видимых недостатков. Но пиджак должен быть «правильным». Полным и невысоким идут модели из мягкой ткани, однобортные, с одной пуговицей, с длинными, закруглёнными лацканами и среднего размера подплечниками.
Также овальному типу подойдут прямого кроя плащи, удлинённые куртки, укороченные пальто, классические рубашки, прямые по всей длине брюки без манжет, костюмы-тройки (жилет помогает «подобрать» фигуру).

Обращаем особое внимание на ткань: выбирать следует мягкие, драпирующиеся, «падающие» ткани, гладкие, без выраженной объёмной фактуры и без рисунка (или в полоску, но неширокую).

Отказываемся: от широких брюк, даже при самых настойчивых требованиях , моды, джинсов с отворотами, обтягивающей одежды, крупной клетки ярких принтов. А также от широких броских ремней, блестящих тканей, остро­модных деталей и дополнений. Словом, от всего того, что может привлечь внимание к Его несовершенствам.
А у идеальных муж­чин их нет и быть не мо­жет!

Пять «нет»

Для мужчин невысокого роста:

— слишком коротая или чересчур длинная верхняя одежда. Оптимальная длина — до середины бедра и чуть ниже
— пиджаки на трёх пуговицах
— контрастные по цвету ансамбли
— поперечная полоска
— джинсы и брюки с высокой-или низкой посадкой.

Для мужчин с «животиком»:

— двубортные пиджаки
— тяжёлые ткани и объёмный трикотаж
— брюки со складками на талии
— заправленный в джинсы «верх»
— и никакой, слышите, никакой мешковатой одежды!

Февраль 8, 2012 7:01:25 ДП





Комментарии закрыты.