Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Новогодние традиции

Не только герои культовой новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» свято следуют традиции, отправляясь каждый год 31 декабря в баню. У многих из нас тоже есть свои традиционные «фишки». Кто-то вспомнит что итальянцы выбрасывают в новогоднюю ночь старую мебель прямо из окон своих домов, а кто-то при любых погодных условиях упрямо едет встречать Новый год на дачу, у натуральной живой елки.

Провожая старый год…

Я, конечно, не итальянка, и менять мебель каждый год мне не по карману. Но накануне каждого Нового года я всегда разбираю свою косметику и безжалостно выбрасываю ту, которая была куплена в уходящем году, а вслед за подсохшей тушью и кремами в мусорное ведро отправляются и старые домашние тапочки. Новый год я встречаю с новым макияжем (для этого я покупаю новые средства) и в новых тапочках. Елена, учитель, 28.

Волшебный сундучок.

На свадьбу, вместе с остальными подарками, я получила красивый картонный сундучок. Его мне вручила свекровь со словами: «То, что находится в этом сундучке, я собирала несколько лет. Думаю, что вам это пригодится». Когда я открыла сундучок, то увидела в нем всякие красивые штучки, предназначенные для украшения дома и стола к Новому году, Рождеству, Дню влюбленных, Пасхе, Дням рождения. Тут были свечи, подсвечники, новогодние веночки и колокольчики, елочные игрушки, ангелочки, деревянные, керамические и бисерные пасхальные яйца, всевозможные салфетки, мишура и тому подобные мелочи, которыми обычно украшают дом к празднику. Конечно, я с удовольствием использую некоторые из них для праздничного украшения своего нового дома, и мне не приходится тратить лишние деньги.

Потом свекровь мне рассказала, что идея собрать такой праздничный набор ей пришла в голову, когда она после новогоднего праздника случайно наткнулась в магазине на распродажу, где нераскупленные к празднику дорогие новогодние украшения продавались за копейки. Так год за годом она после праздников на рас­продажах покупала самые красивые украшения и безделушки по символическим ценам. Многие из них уже стали раритета­ми. Мне так понравилась эта идея, что я решила пополнять свой сундучок, а к свадьбе дочки, которая родилась недавно, я Обязательно соберу такой же.
Людмила, домохозяйка, 22.
Новогодние традиции

… За счет прошлогодних накоплений.

Каждый раз перед Новым годом мы традиционно опустошаем копилки и добываем накопленный за год «ка­питал». Таких копилок у нас в семье две — у взрослых своя, у детей — своя.
На скопленные таким об­разом деньги мы покупаем новогодние сувениры для гостей и друзей нашего дома. Конечно можно арендовать теплоход и отправиться в круиз на новогодних каникулах, но это бывает достаточно редко. После растрат мы тут же начинаем копить деньги на следующий Новый год. Правда, неплохая традиция?
Юлия, менеджер, 38

«Пока горит свеча…»

Все мы перед Новым годом стараемся как-то обновить новогодний интерьер. Покупаем новые гирлянды, елочные игрушки, новогодние безделушки и, конечно, свечи: декоративные, разноцветные, фигурные, с символами года…
Но все свечи, конечно, не сгорают целиком, некоторые только-только начинают «таять», и их приходится гасить,потому что наступает очередь гирлянд, бенгальских огней и фейерверков.

Я не выбрасываю свечи уходящего года, хотя не экономлю и обязательно покупаю новые — в них другая тематика, другие символы года, да и мода на свечи меняется. Но прежде чем зажечь новые свечи, которые я расставляю на столиках, тумбочках, возле елки, я достаю недогоревшие прошлогодние свечи и зажигаю сначала их. А пока они догорают, мы вспоминаем все события, которые произошли с нами в уходящем году. Таким образом мы прощаемся со старым годом, а когда наступает Новый год, зажигаем и новые свечи.
Вера, экономист, 40.

Напиток «Новогодний».

Наша компания сложилась давно, чуть ли не со школы. И, конечно, Новый год мы всегда встречаем вместе. Давным-давно у нас живет такая традиция: в новогоднюю ночь мы готовим напиток по нашему оригинальному рецепту. Договариваемся заранее, какие каждый принесет ингредиенты — это могут быть лимоны или кофе, сушеные или замороженные ягоды, специи или сиропы, ну и обязательно спирт или хорошая водка.

На его приготовление времени уходит немного, и до начала праздничного застолья у нас обычно все уже бывает готово. А когда напиток «Новогодний» готов, мы достаем.., нет, не рюмки или бокалы, а другой напиток — тот, который мы приготовили в прошлом году. Он весь год свято хранился и настаивался. Теперь настал час его распить.

И мы распиваем его в новогоднюю ночь, провожая уходящий год, а в опустевшую бутыль наливаем свежеприготовленный новогодний напиток. Кто-то из нас заранее рисует красивую этикетку с новогодней символикой и указанием точной даты «производства». И напиток «Новогодний» отправляется на хранение до следующего Нового года.
Галина, медсестра, 30

Январь 24, 2011 11:01:44 ДП





Комментарии закрыты.