Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Застенчивые звезды

В это трудно поверить, но многие из знаменитостей стали таковыми не благодаря, а вопреки своему характеру, И их совсем немало — актеров, исполнителей и шоуменов, -которым пришлось преодолеть природную робость и стеснительность, чтобы пробиться на звездный Олимп. Но недостаток уверенности в себе не стал для них препятствием на пути к славе и обожанию публики.

Для многих девушек актриса Джесика Альба — во­площение бесстрашной, сильной и уверенной в себе женщины-воина, «темного ангела». Для большинства мужчин она всегда будет соблазнительной и желанной красоткой. Но сама Джессика остается робким и стеснительным подростком.
«Я не люблю быть в центре внимания, — признается звезда в одном из своих интервью. —- Актерская профессия помогла мне преодолеть постоянное желание «забиться в.угол». А больше всего на свете я люблю сниматься в комедиях. Когда мне весело, я забываю обо всем на свете, даже о том, как я выгляжу со стороны, и мне становится все равно, что обо мне подумают окружающие».

Ее сумасшедшие наряды, экстравагантное поведение и не­однозначные видеоклипы могут произвести впечатление, что знаменитая певица до такой степени уверена в себе, что может позволить выглядеть и вести себя совершенно не так, как другие. Но Леди Гага признается, что в душе она — полная противоположность тому образу, к которому привыкла публика.
«Я не люблю большие сборища и плохо схожусь с незнакомыми людьми, -— говорит она. — Мне всегда неуютно на голливудских тусовках, потому что я постоянно думаю о том, что не соответствую их высокому статусу и выгляжу хуже остальных».
Застенчивые звезды
По словам известного фотографа Марио Тестино, знаменитая супермодель Кейт Мосс бывает очень скованной на съемках. «Чтобы «расшевелить» ее, приходится сильно постараться, — говорит он. — Иногда, когда мы выходим в свет или попадаем на какое-нибудь крупное мероприятие, я замечают, что с ней что-то не так: она нервничает, дергается, суетится… Я спрашиваю: «Что с тобой происходит?!» А она даже сказать ничего не может от стеснения».

Сюрприз! Анджелина Джоли тоже чувствует себя очень неловко — в определенных ситуациях. Как сказала сама актриса по поводу откровенных сцен в «Беовульфе»: «Я очень стеснялась и сама удивилась, насколько мне было стыдно сниматься в таких эпизодах. Я даже несколько раз звонила домой мужу, чтобы объяснить ему, что некоторые из них за меня сыграла дублерша».

Ару сэра Элтона Джона Руфус Уэйнрайт утверждает, что в душе знаменитый певец «очень ранимый и беззащитный». «Я не уверен, что даже близкие ему люди знают, насколько он робок. Он похож на Волшебника из Изумрудного города: с одной стороны, такой помпезный, могущественный и великий, а с другой — милый, добрый тихоня, считающий себя простым, ничего не представляющим из себя человечком, что, конечно, выглядит очень комично».

Несмотря на статус секс-символа, актер Роберт Паттисон очень скован в общении с противоположным полом. «Я был очень стеснительным, зажатым и неуверенным в себе юношей. Год, когда мне исполнилось семнадцать, был самым худшим в моей жизни. Тогда я по уши влюбился в одну девушку, но так и не осмелился заговорить с ней о своем чувстве и от этого просто безумно страдал. Когда через несколько лет, став уже известным, я все же смог ей во всем признаться, она была в шоке, потому что абсолютно не замечала моих терзаний. Но все равно я ей очень благодарен. Ведь именно из-за нее я пошел в актеры — чтобы она меня, наконец, заметила».

Пэрис Хилтон хочет убедить публику в том, что ее подруга Виктория Бекхэм ведет себя довольно высокомерно, не улыбается фотокамерам и «надувает губки» всего лишь потому, что таким образом старается скрыть свою стеснительность. «Журналисты то и дело придумывают о нас всякие гадости, и все начинают в это верить. А на самом деле ты понимаешь, что все совсем не так, когда начинаешь больше общаться и узнавать человека. Высокомерие Вик — всего лишь маска, за которой она прячет свою тонкую и ранимую душу».

Джулия Робертс всегда обладала репутацией эдакого «сорванца» и «озорной девчонки», которой все нипочем. Однако ее партнер по фильму «Ешь, молись, люби» Джеймс Франко рассказывает: «С нею чувствуешь себя очень легко и свободно, но она признается, что совсем не любит сниматься в сексуальных сценах. Она была очаровательно стеснительна, когда нам приходилось их играть».

Харрисон Форд переборол свою «болезненную робость» (по словам друзей и знакомых), чтобы стать знаменитым актером. «Он был очень стеснительным, не-ЛЬловким и никого к себе не подпускал, когда учился ак-wm терской профессии, — рассказывает один из его сокурсников. — Никто из нас и представить себе не мог, что он когда-нибудь достигнет таких высот». Как вспоминает сам актер, он был настоящим одиночкой, и никогда не мог рассчитывать на популярность среди девушек. Он ужасно всего боялся, и, наверное, решил стать актером, чтобы перебороть это ужасное чувство.

«Я помню, что чуть не умер от страха, когда первый раз вышел на сцену. Но потом меня «затянуло», и через некоторое время я уже не мог жить без театра. Это меня и спасло. Иначе я так на всю жизнь и остался бы неудачником».

Таким же неудачником мог бы остаться и всеми любимый весельчак Джим Керри, если бы, так же как и многие другие его коллеги, не стал актером. Знаменитый комик признавался: «Я знаю, в это трудно поверить, но в юности я был крайне робок и стеснителен. До сумасшествия. Самым жутким годом был для меня первый курс в университете, когда я был абсолютным аутсайдером и никто, я повторяю, НИКТО не хотел со мноадаже разговаривать. Если бы не кропотливая работа над собой, над своим характером, я не уверен, смог бы я сделать хоть что-нибудь в этой жизни».

Январь 6, 2011 12:02:52 ПП





Комментарии закрыты.