Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Александр Олешко родился, чтобы смешить

Александра Олешко сравнивают с кладом, который выкопали из земли, но еще не нашли ключ, чтобы его открыть. Вот он и ждет теперь этот ключ. А тем временем работает, не покладая рук и заряжая людей оптимизмом и позитивной энергией. Ведь сам Александр считает, что родился именно для этого: смешить людей, делать сильнее и помогать понять, что жизнь прекрасна!

Запланированная жизнь.

Александр Олешко родился в Кишиневе. В семье его обожали: мама «способна была за­ласкать до смерти», а бабушка до пятого класса тайком провожала в школу. Но, несмотря на опеку, Александр рос самостоятельным. В 5 лет он уже знал, что станет артистом, но готовил себе и запасные пути. На случай, если бы карьера артиста не сложилась, он собирался стать стюардом или проводником в поезде, потому что там можно встретить артистов. А если бы совсем не повезло, он пошел бы водить троллейбус, рас­сказывая пассажирам смешные истории и ра­зыгрывая интермедии. Маленького Сашу манили музыка, яркий свет, блестящие костюмы, а цирком он буквально бредил.

На одном из представлений Олешко позна­комился с Олегом Поповым и даже был при­глашен к нему на день рождения, а впоследствии долго созванивался и переписывался со знаменитым клоуном. Мама хотела видеть его инженером, но в 14 лет Саша сбежал из дома и поступил на эстрадное отделение Московского циркового училища.
Александр Олешко родился, чтобы смешить
Слава и деньги.

В том возрасте, когда большинство молодых людей еще только определяется с выбором жизненного пути, Олешко не только окончил училище с красным дипломом, но и устроился на работу. Его взяли ведущим сначала программы «Шпилька», а потом пригласили на популярный тогда канал «2×2» вести программы «В тридевятом царстве» и «Музыкальная элита». На голову юного Олешко обрушились лавина славы и неплохие гонорары.

Видя успехи сына, мама, которая сама мечтала в молодости быть актрисой, убедила его продолжить образование и поступить в Щукинское училище. «Шпильку» к тому времени закрыли, а другие теле- и киноподработки ректор «Щуки» Владимир Этуш категорически запретил. Ранее заработанные гонорары были потрачены в основном на рубашки, в которых Олешко выходил в эфир. И пришлось Александру свою трудовую деятельность начинать с нуля. Он разгружал вагоны с овощами, подрабатывал официантом и инструктором на вело-тренажерах, писал статьи для журналов «Молодая и привлекательная» и «Домашний очаг». После окончания училища молодой актер Александр Олешко был, что называется, нарасхват.

Его приглашали и в «Сатирикон», и во МХАТ. Но Александр выбрал «Театр сатиры», где ему обещали интересные роли и где когда-то работал его кумир — Андрей Миронов. Но спустя полгода стало понятно, что долгожданных ролей в ближайшее время не предвидится. За компанию с друзьями-актерами он отправился на показ в «Современник» и был не только сразу же зачислен в труппу, но и срочно введен в спектакль «Вишневый сад», где стал играть одну из главных ролей.

Неисправимый романтик.

Олешко очень долго стеснялся своей внеш­ности. В студенческие годы ненавидел свой большой нос, выпрямлял волосы, пытался быть похожим на каких-то героев. И в профессии, и в жизни он долго был «тихим и правильным», находился в состоянии неуверенности и излишней скромности. Хотя в душе Олешко до сих пор остается неисправимым романтиком, от юношеских комплексов освободился и теперь живет и говорит так, как хочет.

Мироощущение Александра изменили не обстоятельства, а люди, которые разочаровывают его каждый день. Именно они научили его любить только очень близких людей. Он старается жить сегодняшним днем и даже в самых тяжелых ситуациях находить мгновения радости. Целых 10 лет Олешко подавлял в себе желание вернуться в телеэфир (в «Щуке» ему внушали, что телевидение недостойно настоящего артиста), но потом понял, что ТВ — это тоже творчество, и он не должен отказываться от возможности самореализации. Правда, иногда приходится работать в не очень качественных проектах, но Олешко в ответе за своих близких, которые живы потому, что жив он. А в такой ситуации ждать большой роли или качественного сериала не совсем правильно.

Перевесит семья.

Олешко еще в детстве не любил спорт, а после учебы в цирковом училище, где на его глазах разбилось несколько ребят, стал бояться физических нагрузок, а в «Щуке» даже прогуливал сценическое движение. При этом у него не было ни одного спектакля или фильма, где бы ему не приходилось выполнять какие-то трюки или танцевать. Для поддержания физической формы он ходит в спортзал, плавает. Зависимости от здорового образа жизни, как и от нездорового, у Александра нет: он чередует правильное с неправильным — наличие и отсутствие физических нагрузок, сигарет и алкоголя.

С таким же переменным успехом складывается у Олешко и личная жизнь. Несмотря на то, что Александр влюбляется чуть ли не каждую неделю и, вообще, постоянно пребывает в состоянии влюбленности, свою суженую он еще не нашел. Правда, полтора года они прожили душа в душу с актрисой Ольгой Беловой, а потом «исчезло состояние полета», и они расстались друзьями. С тех пор Олешко в ожидании второй половинки, а отношения с прекрасным полом у него «обрывочно-отрывочно-пунктирные». Но он надеется, что рано или поздно все сложится, и когда настанет время выбирать между карьерой и домом, семейное счастье перевесит все.

Холостяцкий быт.

Девять лет Олешко мыкался по общежитиям и квартирам, а два года, вообще, жил под кухонным столом у знакомых — чтобы сэкономить деньги на покупку собственного жилья. В результате Олешко купил свою первую квартиру рядом с метро «Революции 1905 года», а потом приобрел большую квартиру на Маяковке.
Олешко участвует в таком количестве проектов, что свободного времени у него практически нет. Вот уже 12 лет он не встречал Новый год за праздничным столом и теперь уже не представляет, как можно сидеть, ничего не делать и смотреть телевизор. Ему вообще неинтересно прийти домой, выпить стакан водки, посмотреть криминальную хронику и заснуть. К быту, как и к профессии, он подходит творчески: часто перешивает и придумывает для себя одежду, переделывает мебель, постоянно что-то меняет в своей квартире. Его холостяцкий быт налажен идеально: квартира сверкает чистотой, хотя в ней хранится множество цирковых плакатов, зеркал, подсвечников, утюгов и светильников. Ведь его дом — это тот маленькой мир, где он может быть счастлив.

Октябрь 28, 2010 10:52:46 ДП





Комментарии закрыты.