Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Домашние рецепты от неприятностей на работе

Мы поженились три года назад, а недавно муж получил повышение по службе. Сначала я очень обрадовалась, но потом стала замечать, что в наших отношениях появились проблемы. У мужа прибавилось сложных заданий, ответствениости и, как следствие, связанных с ними трудностей и стрессов. Часто весь накопившийся за день негатив он переносит домой и В такие вечера бывает хмурым, молчаливым, недовольным… Мои же расспросы только раздражают его. Эти ситуаиии повторяются Все чаше, и нередко Все заканчивается ссорой. Недавно мы вообще не разговаривали три дня и помирились каким-то чудом. Мне очень хочется сохранить семью, ведь я люблю мужа, к тому же у нас маленький ребенок. Как мне научиться помогать супругу, кода он испытывает трудности на работе?

та проблема знакома многим женам, и всем хочется решить ее без потерь для благополучия семьи и отношений с мужем. Как же быть? Начнем с того,что мужчины и женщины по-разному воспринимают служебные труд­ности. Если у женщины проблемы, возникшие на работе, как правило, там и остаются, то мужчина на такие неприятности реагирует болезненно, ведь на нем лежит ответ­ственность за содержание семьи, и он просто не может позволить себе проиграть. И тогда на помощь ему должна прийти любимая женщина.

Убедить, что он справится.

Вспомните, сколько раз вам приходилось утешать подругу, когда у нее рушился мир из-за неудач в личной жизни. Вам ведь всегда это удавалось, и после двухчасовой беседы подруга начинала смотреть на мир гораздо оптимистичнее.
«Рецепт» такого «психотерапевтического сеанса» прост: нужно перечислить все по­ложительные качества подруги, перемешать их с советами и вариантами выхода из ситуации и добавить несколько традицион­ных совместных восклицаний: «Все мужики сво…!»

Этот «рецепт» знают и успешно применяют все закадычные подруги. Однако, когда трудности возникают у мужчины, он не годится. Потому что мужчина уверен: все свои проблемы он должен решить сам, без чьей-либо помощи. Тем более, без помощи супруги. Ведь это он (сильный, хладнокровный и смелый) должен быть защитником и советчиком, а не вы. Однако это не значит, что представителю противоположного пола вообще нельзя давать советы. Просто свои рекомендации нужно умело маскировать, дабы не задеть нежного мужского самолюбия. Поэтому попробуем составить новый рецепт ободряющего разговора. Возьмем побольше веры в своего мужчину, добавим комплименты и воспоминания о его прошлых победах и присоединим к этому напоминание, что вы всегда будете на его стороне. Неплохо?
Звучать это будет приблизительно так: «Дорогой, я в тебя верю! Ты такой умный и надежный! Помнишь, как в прошлом году ты справился с той невероятно сложной ситуа­цией? Никто не знал, что делать, а ты взялся контролировать ситуацию и нашел блестящий выход. Я уверена, что в этот раз разобраться с проблемами тебе будет намного легче. И в любом случае, я тебя всегда поддержу».
Домашние рецепты от неприятностей на работе
Не мешать!

Далеко не каждый мужчина готов рассказать вам, что у него произошло на работе и какие мысли его мучают. Многие готовы поведать вам об этом только тогда, когда они уже разработают приблизительный план выхода из ситуации. И чаще всего, чтобы все это обдумать, мужчине необходимо не только время, но и уединение. Другими словами, не мешайте ему, когда он думает! Любые вторжения со стороны, расспросы и, не дай Бог, упреки только усугубят его и без того отнюдь не радужное настроение. Представьте, что он сосредоточился на составлении хитроумного плана по выходу из неприятной ситуации, рассчитал все ходы, понял, с кем и как нужно поговорить, куда позвонить и что подписать — ему остается только соединить все воедино, как вдруг… вы влетаете в комнату и спрашиваете: «Дорогой, что случилось? У тебя все в порядке? Ты ничего не ел с утра!» Нужно ли говорить, что в этот момент он точно ответит, что все, действительно, очень плохо и не надо его трогать? Поэтому лучший вариант в таком случае — не мешать мужу. Хотя бы некоторое время. Когда он почувствует, что готов «выйти из подполья», он сам спросит: «А что у нас на ужин?» Вот к этому моменту как раз стоит подготовиться и как можно быстрее накормить несчастного мыслителя. Но лучше договориться с мужем о том, что он будет предупреждать заранее, если у него непри­ятности на работе. Тогда вы будете ждать его с ужином и не станете надоедать с рас­спросами.

Сменить обстановку.

Для активной и деятельной натуры, запутавшейся в алгоритмах решений рабочих задач, может подойти такой «рецепт». Взять тайм-аут и отрешиться от всех проблем. И помочь ему в этом должны вы.
Если мужчина даст свое согласие, вы можете составить для него плотный и насыщенный график развлечений или даже приключений: пригласить домой старых друзей мужа, которых он давно не видел, вытащить его в воскресенье поиграть в пейнтбол («войнушку» для взрослых) или предложить ему какое-нибудь экстремальное приключение. Смена обстановки часто приводит к неожиданным, но позитивным результатам. Занявшись новым делом, ваш супруг сможет отвлечься и проявить себя в чем-то новом. Ничто так не укрепляет уверенность в собственных силах, как освоение нового вида деятельности. К тому же он увидит, что в мире существует еще много занимательных вещей, мо­жет быть, даже и более ценных, чем работа. Вспомнит ли он о про­исках конкурентов во время трехдневного восхождения на вершину горы? И какими он увидит их, когда еще через три дня, все-таки добравшись до нее, посмотрит на мир с высоты этой вершины?

Помочь сбыться мечте.

Самое ценное, что есть у человека, — его мечты. Именно они зажигают в его душе огонь, вдохновляют, заставляют работать по два­дцать часов в сутки, не чувствуя усталости. А много ли своих желаний осуществил ваш мужчина? Скорее всего, ему удалось во­плотить в жизнь одну-две значительные мечты, ну и может, реализовать с десяток мелких желаний. Поэтому мы предлагаем вам на время стать волшебницей. Нет, не той феей, которая одним движением волшебной палочки решает все проблемы, а той, которая осуществляет заветные грезы.

Этот план действий чем-то похож на пре­дыдущий, то есть тоже основан на отвлечении человека от негативных мыслей. Но механизм здесь немного другой. Вспомните все, что вам когда-нибудь рассказывал супруг о своих заветных мечтах или грандиозных планах. Быть может, он еще с юности мечтает отправиться в путешествие на байдарках, а ему каждый раз приходится ехать в отпуск на море. Или вы знаете, что в детстве он, как Малыш из «Карлсона» мечтал о собаке, но не получил ее ни будучи ребенком, ни став взрослым, и до сих пор тайком вздыхает, вспоминая свою нереализованную мечту.

Мечты, как известно, нужно осуществлять, и если вы уверены, что точно знаете, о чем мечтает супруг, помогите ему осуществить мечту! Удастся попасть в точку — и ваш муж как минимум сможет отвлечься, а как , максимум получить такой могучий эмоциональный импульс, что вдохновится и решит все свои проблемы.
Ведь справляться с трудностями намного легче, когда знаешь, что мир справедлив, мечты все-таки сбываются, а главное — феи-то, оказывается, существуют, и одна из них живет с тобой под одной крышей.

Помните, что ваш дом — это ваша об щая крепость, пристанище от бед и не взгод. Но работа для мужчины тоже очень важна: она позволяет ему быть добытчиком и полноправным хозяином этого дома. Представьте себе, что он вдруг лишается двух опор сразу: работы и понимания в семье — а он это почув ствует, если вы перестанете его поддер живать. Такое стечение неприятностей может подкосить даже самого сильного и выдержанного человека. Поэтому, если мужу кажется, что «все плохо», постарайтесь переубедить его, окружи те заботой и теплом, А лучший способ расслабиться, что бы обрести новые силы — почувствовать себя любимым. Дайте мужу понять, что вы любите его, независимо от того, какие неприятности у него случаются на работе.

Октябрь 26, 2010 12:48:24 ПП





Комментарии закрыты.