Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Очки в пользу очкарика

У меня в офисе много молодых мужчин, но большинство из них — это помешанные на работе «ботаники» в деловых костюмах и галстуках. Ну разве можно о чем-то нормально разговаривать с такими «занудами»?

Если вы оказались в подобной ситуации, не расстраивайтесь и не делайте неверные выводы. Далеко не все «белые воротнички» — сухари и недотепы. Среди них однозначно есть и такие, с которыми за пределами строгого офиса может быть очень даже весело и интересно. Нужно только попробовать вычислить среди похожих друг на друга «серых костюмов» того, кто близок вам по духу. Как это сделать? Очень просто. Нужно всего лишь быть чуточку внимательнее к тем «очкарикам», которые вас окружают.

Для начала прислушайтесь к звонку его мобильника. Если на его «сотовом» звучит приятная мелодия, способная поднять настроение, значит, он настроен на позитив.
Проходя мимо его рабочего места, осторожно взгляните, что лежит у него на столе. Если помимо деловых бумаг, отчетов, докладов и газет там находится интересный журнал, книга, занятная фотография или необычный сувенир — скорее всего, перед вами личность с широким кругозором. Я Попробуйте показать ему альбом фотографий, в котором, помимо прочих, бу­дут снимки вашего трехлетнего племянника и любимой болонки. Как правило, зануды не любят детей и животных. А нормальные мужчины обязательно улыбнутся при виде милой детской мордашки и не поспешат перелистнуть фото забавного щенка.
Очки в пользу очкарика
«Прощупайте» его музыкальные, видео- и литературные пристрастия, со­общив, что у вас есть новый альбом, фильм, книга ваших любимых исполнителя, режис­сера или писателя. И посмотрите, пройдет ли это заявление мимо его ушей или как-то зацепит. Быть может, ему нравится то же, что и вам?

Попробуйте угостить его экзотическим видом чая или кофе. Консерваторы, как правило, с опаской относятся к новым вкусам, и вряд ли согласятся попробовать неизвестный напиток, а человек с открытыми взглядами, скорее всего, не упустит такой возможности.

Узнать, как у него с чувством юмора, вам поможет простой прием. Болтая во время перерыва с коллегами, расскажите всем действительно смешной анекдот и проследите за его реакцией.

Ваша компания устраивает корпо­ративную вечеринку в боулинг-клубе? За­мечательно. Посмотрите, в чем он на нее придет, ведь на это мероприятие одежду не нужно подбирать в соответствии со строгими правилами дресс-кода. Человек, способный явиться на неформальную вечеринку в футболке с забавной надписью — кто угодно, но точно не зануда. К тому же, если он при этом активно участвует в конкурсах, умеет произносить тосты и хорошо танцует — в школе и институте он явно не был «ботаником».

В качестве небольшого сувенира преподнесите ему на день рождения или другой праздник яркий воздушный шарик с забавной надписью. Как он к нему отнесется: как к подарку или как к лишнему хламу в офисе? Чтобы узнать ответ на этот вопрор, найдите повод заглянуть к нему в кабинет в конце рабочего дня и посмотрите, где будет находиться ваш шарик.

Октябрь 26, 2010 12:17:04 ПП





Комментарии закрыты.