Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Для здоровья волос

Для здоровья волос
У меня стали ломкими волосы, при этом некоторые волосинки еще и закручиваются спиральками. Мне не хочется их коротко стричь. Что делать? Хотелось бы сохранить длину волос, они у меня ниже талии.

Поврежденные ломкие волосы обожают растительные масла: оливковое, миндальное, касторовое, а особенно — репейное. Смажьте одним из перечисленных масел волосы, вотрите его в кожу голову, затем оберните ее горячим влажным полотенцем, а через час хорошенько вымойте голову с шампунем и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или кислое молоко. Через 10 минут смойте все теплой водой и ополосните волосы процеженной чайной заваркой, настоем ромашки или липового цвета.

После болезни мои волосы стали похожи на парик из пакли, совсем перестали блестеть. Я согласна делать маски хоть каждый день, лишь бы вернуть волосам жизнь, но не знаю, какая маска подойдет для этого. Не могли бы вы дать ее рецепт?

Вам, действительно, придется запастись терпением и ежедневно втирать в кожу головы и волосы смесь из соков свежей капусты, лимона и шпината, взятых в равных количествах. Готовить смесь можно на несколько дней и держать ее в холодильнике, но пе­ред применением — подогревать. Втирайте смесь после мытья головы, держите на волосах 20-30 минут, а затем смывайте теплой водой. Если в этот день вы не собираетесь мыть голову, просто вотрите смесь в кожу головы, а через полчаса смойте. Курс лечения может закончиться через неделю, а может продлиться и на два месяца, все будет зависеть от состояния волос. Желательно посетить салон красоты, выбрать их можно из каталог салонов красоты.

У меня не волосы, а барометр. Если на улице или в помещении жарко, они так электризуются, что их невозможно собрать в хвост. Когда погода влажная или идет дождь — висят сосульками. Что мне с ними делать?

Причина такой «метеозависимости» Ваших волос кроется в повышенной пористости волосяных стержней. Попробуйте после каждого мытья головы ополаскивать волосы охлажденной (не холодной, чтобы не простудиться) минеральной сильногазированной водой, которая тонизирует кожу головы, производит естественный микромассаж и стимулирует кровообращение.

Октябрь 25, 2010 1:40:32 ПП





Комментарии закрыты.