Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Дарите женщинам цветы

«Дарите женщинам цветы» — этот непонятный многим мужчинам постулат уже многие столетия остаётся довольно серьёзным камнем преткновения в отношениях слабого и сильного пола. Странная приверженность хранительниц домашнего очага к этим хрупким, нежным и недолговечным созданиям природы зачастую вызывает недоумение, удивление, если не сказать больше – неодобрение кормильцев семьи. Кто-то смотрит на любовь женщин к цветам как на каприз, кто-то – как на желание в очередной раз досадить, указать мужчине на его невнимательность (ведь растений огромное множество, и так сложно понять, какой же именно букет может угодить любимой). Для кого-то данная аксиома как простая отчётность: праздник – цветы, праздник – цветы. Можно поставить галочку: забыл – не забыл.

Дарите женщинам цветы

Любопытно, что ответить на вопрос, почему же цветы вызывают у женщин такие восторженные чувства, не смогут, наверное, и сами представительницы прекрасной половины человечества. Но факт остаётся фактом: цветам все женщины покорны, и кто бы в данный момент не являлся вашим желанным объектом – бухгалтер или журналист, врач или парикмахер, а может и вовсе домохозяйка – в 90 случаях из ста букет цветов откроет вам сердце избранницы.

Но есть один нюанс: букет должен быть подходящим. К сожалению, не существует универсальной формулы по подбору цветов, и ни один калькулятор не подскажет вам, сколько же тюльпанов, роз и лилий нужно, чтобы добиться взаимности или, скажем, дружеского поцелуя в щёчку. Но есть несколько ориентиров, которые могут помочь вам минимизировать риск промаха. Например, ориентируйтесь по профессии избранницы. Так, строгий и изысканный, сдержанный во всех отношениях цветочный шедевр наверняка придётся по вкусу женщине, чьей сферой деятельности являются бухгалтерские услуги (но лишь в том, случае, если налоги, дебеты и кредиты действительно доставляют ей профессиональное удовольствие, а не являются следствием необходимости добывать средства для пропитания). Ну а несколько небрежный, яркий и сочный букет сможет оценить любая творческая натура.

Однако мы несколько погрешили против истины, сказав, что нет универсальной формулы. Она есть. И звучат очень просто: «зорко одно лишь сердце». Да, знаменитая фраза Лиса работает и здесь. Вспомните о том, что этот букет – не одолжение. Никто не требует от вас это преподношения в качестве услуги или снисхождения. Это – знак внимания и уважения вашему любимому человек. И тогда любой выбранный вами цветок будет воспринят с восторгом и благодарностью. Только искреннее чувство делает букет – букет. В противном случае даже самая роскошная цветочная композиция не сможет зажечь эти драгоценные огоньки счастья в глазах Её Величества Женщины!

Октябрь 23, 2010 10:43:37 ДП





Комментарии закрыты.