Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Какой должна быть современная теплица?

Какой должна быть современная теплица?

Какой должна быть современная теплица?

Хорошо освещенной, сберегающей тепло, выгодной, обладать прочной конструкцией и быть простой в уходе, ну и, разумеется, быть красивой. Все прекрасно знают — таким требованиям на сегодня отвечают теплицы из сотового поликарбоната.

Конструкция должна быть как можно более светлой, и при том, растения внутри не должны получать ожоги от солнца. Материал поликарбонат способен совместить эти два требования. Силикатное стекло свет не рассеивает, солнечные лучи, не меняют своего направления, когда проникают сквозь него. И в итоге свет проникает до верхней части растений, а все остальное так и остаётся в тени. Когда солнечные лучи проходят через поликарбонатные панели, они преломляются как на верхнем, так и на нижнем листах, на рёбрах жёсткости и после того расходятся в разных направлениях, за счет этого становится возможным освещать растения как сверху, так и снизу. Далее, поликарбонат способен защитить растения от ультрафиолетового излучения, которое может оказать большой вред. На сотовом листе нанесено специальное стабилизирующее покрытие. Сильное ультрафиолетовое излучение, которое обладает длиной волны до четырехсот нанометров практически не может преодолеть панели. Проходят сквозь панель только полезные лучи.

Панели обладают специальным покрытием, благодаря которому они сами не желтеют и
не мутнеют в течение как минимум десяти лет, а может быть и дольше. За поликарбонатом растения не получат ожогов, а интерьер теплиц не подвергается выгоранию.

Хорошие теплицы Екатеринбург отличает по нескольким показателям. .Энергосбережение – один из главных показателей хорошей
теплицы.
Материал поликарбонат обладает показателями теплоизоляции аналогичными хорошим стеклопакетам, и при это превосходят показатели стекла в четыре раза. Панели поликарбоната не пропускают инфракрасное излучение, которые имеют длину волны более пяти тысяч нанометров. При этом энергия, которую излучают источники тепла остаётся в теплице, в виде инфракрасного излучения, а излишнее тепло, особенно, в жаркие дни не может достигнуть растений.

В теплицах из стекла всегда большие процент потери тепла, такие
теплицы в большинство е случаев, имеют большое количество щелей, сквозь которые
проникает холодный воздух, и на обогрев такого рода требуется большой объем энергозатрат и не исключены образования зон, где застаивается холодный воздух.

Ночная температура, разумеется, будет ниже, но обычный нагревательный элемент, которые имеет мощность в 1 кВт, при таком морозе, повышает температуру внутри теплицы на 10°С. Это свойство теплицы в Екатеринбурге дает расширение дачного сезона с марта и вплоть до октября. Зимой этот материал можно не снимать, так как он без потерь способен держать морозы до —50°С.

Хорошая теплицы из поликарбоната прочна и долговечна. Лист поликарбоната состоит из двух плоскостей, которые соединены между собой специальными рёбрами жёсткости.
Они позволяют листу поликарбоната противостоять большим нагрузкам от снега, а также града или мощного ветра, участвуя в равномерному распределению нагрузки на всю площадь.
Поликарбонат обладает большей в двести раз, чем у стекла, ударной прочностью.

Октябрь 23, 2010 10:33:39 ДП





Комментарии закрыты.