Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Счастливчик Дмитрий Дибров

В жизни каждого человека рано или поздно случаются события, кардинально меняющие судьбу. У Дмитрия Диброво таких событий было три.

В 19 лет клиническая смерть, после которой он понял, для чего нужно жить.

Пришедшее спустя три года увлечение Шамбалой, позволившее понять, для чего и как нужно работать.

И, наконец, слава и деньги, которые пришли к Диброву в 33 года и подтвердили правильность выбранного пути.

Донской казак

Дмитрий Дибров родился в Ростове-на-Дону 14 ноября 1959 года. Любимым за­нятием подрастающего Димы было при­бегать утром к отцу в кабинет, откуда слышался стук печатной машинки. Отец откладывал рукопись и играл с сыном, а еще пел песни военных лет. Увлеченность отца литературой и музыкой (он играл на 5 инструментах) передалась Диме. После школы он поступил на филологическое от­деление факультета журналистики Ро­стовского государственного университета. Тогда же впервые взял в руки гитару, научился играть на банджо и увлеченно бренчал по 12 часов в день. Что очень ра­довало маму: ведь сын не по девкам бегает, а делом занимается. По окончании университета Дибров не стал прозябать в провинции, а отправился покорять Москву. Начал по-скромному — с московской областной газеты «Призыв», но уже через 2 года работал корреспондентом в «Московском комсомольце», а затем был назначен заведующим молодежной редакцией ТАСС. Нагрянувшая перестройка заставила Диброва кардинально пересмотреть планы на будущее, он перешел на Го-стелерадио, о чем совершенно не жалеет. Ведь телевидение заставляет делать то, что «важнее, чем ты сам».

«О, счастливчик!»
Счастливчик Дмитрий Дибров
Карьера Диброва на ТВ началась со знаменитой программы «Взгляд». С тех пор количество выпущенных им программ не поддается исчислению. Со временем Дмитрий нашел свой образ — современного интеллектуала, многого добившегося в жизни, эрудированного, остроумного. Даже сделавшую его знаменитым не слишком интеллектуальную программу «О, счастлиечик!» он пытался наполнить новым содержанием, настоящей энергетикой. В 2001 году Константин Эрнст предложил Диброву возглавить Дирекцию ночного эфира телеканала ОРТ. Казалось, жизнь удалась и можно спокойно почивать на лаврах. Но в 2007 году Дибров решился на создание нового Интернет-портала Тор4Тор — «маленькой вселенной для интеллектуалов», для чего ушел с телевидения, но, как оказалось, ненадолго. Когда Эрнст позвал его ведущим в «Кто хочет стать миллионером», он согласил­ся, не раздумывая. Не столько из-за денег, сколько «из-за отцовских чувств». Ведь эта передача — его детище, и Диброву было интересно «познакомиться с этим умным и тонким человеком, которого он знал еще ребенком».

Успех Диброва не всегда вызывает у коллег добрые чувства. Но Дмитрий давно научился не обращать внимание на зависть и сплетни. Тем более, что в его команде работают хорошие люди, а многие коллеги Диброва еще и его друзья. У Диброва около десятка телевизионных профессий: он не только ведущий, но и режиссер, и художник компьютерной графики, он умеет озвучивать и пишет музыку к своим программам.

Вне эфира

В отличие от многих современных звезд, Диброва можно встретить в студенческих барах, где он в джинсах и кепке беседует с друзьями и слушает музыку. Дмитрий — известный любитель виртуального общения и может беседовать месяцами, ведь в Интернете не важны статус или финансовое положение, там мы такие, какими хотим быть.

Аудитория блога Диброва превышает ти­раж газеты, в которой он когда-то начинал. Дмитрий, вообще, большей»внимание уде­ляет подрастающему поколению: он открывал свою школу телеведущих, причем самым одаренным студентам помогал с тру­доустройством, а сейчас пишет учебник по тележурналистике. Личной жизни Дмитрия Диброва позавидовали бы даже авторы любовных романов. В первый раз он женился в 24 года, но оказалось, что семейная жизнь и работа несовместимы. У Дмитрия родился сын Денис, который недавно окончил Институт телевидения и радио, но папе надо было покорять телевизионный Олимп. В начале 90-х Дмитрий снова женился, но и этот брак, в котором родилась дочурка Лада, спустя 6 лет распался. Целых 12 лет Дибров обходил загсы стороной и, наконец, сдался. Его сердце покорила двадцатитрехлетняя племянница из Ростова (по утверждению Диброва не кровная, а названая) Александра Шевченко. Дибров знал девочку с 12 лет, но матримониальные намерения возникли у него значительно позднее, когда Александра в поисках работы в столице временно об­основалась у названого дяди. Спустя два месяца временное проживание переросло в постоянное и глубокое чувство, приведшее молодых во Дворец бракосочетания. На этот раз брак не продержался и года. Выяснилось, что молодожены категорически не сходятся характерами, в связи с чем Александра собрала чемоданы и покинула супруга еще до официального развода.

Мужское счастье

Однако в кулуарах ходили упорные слухи, что причиной столь внезапного развода стали не разные характеры, а новая пассия Диброва девятнадцатилетняя Полина На-градова. Тем более, что практически сразу после развода она переехала к нему, а спустя месяц Дмитрий в очередной раз сочетался браком. И хотя некоторые считают, что выбор молодых, неопытных и достаточно примитивных женщин говорит о душевной примитивности самого мужчины, Дибров утверждает, что причина его брачной гиперактивности — исключительно любовь. Влюбляется же он с завидной периодич­ностью: не реже одного раза в два года. Причем у него не бывает романов, длящихся неделю. Связь с женщиной у Диброва продолжается либо одну ночь, и это назы­вается страсть, либо долгое время. А же­нится он только на тех женщинах, с которы­ми готов умереть, правда, через пару лет это ощущение исчезает. Тогда Дибров снова оказывается в загсе — уже с заявлением на развод. Но в данный момент он счаст­ливейшим образом женат, имеет сына и ши­карный двухэтажный особняк, оформленный как многопалубный фрегат. У него есть все, что нужно для счастья: любимая работа, семья и деньги, которых у него столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя обеспеченным человеком.

Октябрь 5, 2010 11:16:16 ПП





Комментарии закрыты.