Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Свадьба в «три десятки»

Начиная с 2007 года, стало хорошим знаком назначать дату бракосочетания на счастливое число: 07.07.07, 09.09.09, а в этом году — 10.10.10. И если вы считаете, что брак, заключенный в этот день, обязательно «обречен на успех», и это вселяет в вас уверенность в завтрашнем дне — искренне желаем вам счастья.

Но сейчас мы поговорим не о счастливой семейной жизни, а о веселой свадьбе, а для свадьбы главное, чтобы она удалась!
К такому грандиозному меро­приятию готовятся несколько месяцев, и немудрено, что в процессе подготовки иногда забывают о мелочах. Вот о них мы и напоминаем.

Если вы молодожены

Первый танец

Если вы — виновники торжества, вам предстоит обязательный первый танец молодоженов, а поскольку трудно представить невесту в роскошном свадебном платье и жениха в элегантном смокинге, лихо отплясывающими рэп или хип-хоп, на свадьбе первый танец — вальс. Но чего уж греха таить, далеко не все молодые люди сегодня могут правильно двигаться под звуки вальса. А ведь ваше неуклюжее топтание будет запечатлено на видео и останется в семейном архиве навсегда. Чтобы не опозориться на свадьбе и не переживать этот позор вновь и вновь, при каждом просмотре, возьмите несколько уроков вальса. Обычно, чтобы почувствовать себя в танце уверенно, хватает 4-6 занятий.

Выкуп невесты

Обязательно обговорите с же­нихом выкуп невесты. Подав­ляющее большинство мужчин в душе терпеть не могут эту процедуру, ну не нравится она им. Женихи соглашаются на выкуп, чтобы ни с кем не спорить и доставить удовольствие невесте. Поэтому выясните заранее, согласен ли ваш суженый на выкуп. Если он против, предупредите организатора свадьбы, что выкупа не будет. Поверьте, ваш жених оценит этот жест доброй воли.
«С ужасом вспоминаю, как во время затянувшегося выкупа мой жених, разозлившись, сказал в ответ на слова: «А то мы не отдадим тебе невесту», «Ну, и пожалуйста, я пошел отсюда». Тут я поняла, что мои подруги перестарались, и сама вышла ему навстречу». Татьяна, 24.
Свадьба в «три десятки»
«Бывшим» на свадьбе не место

Какие бы дружеские отношения ни связывали вас с вашим бывшим молодым человеком или вашего жениха с его бывшей девушкой, даже если вы продолжаете встречаться в общих компаниях и непринужденно общаетесь, им нечего делать на вашей свадьбе. Зачем вам на торжестве бомба замедленного действия?

Остерегайтесь конфуза

Не напивайтесь и не переедайте, чтобы не оконфузиться. «Мы с мужем оказались в ду­рацком положении на собствен­ной свадьбе. Лето, жара, нервы, есть не хотелось. Потом был бокал шампанского в загсе под конфетку, потом у памятника на возложении цветов, потом на мосту молодоженов, потом в лесу. Все это на голодный желудок. После четвертого бокала мне стало плохо. На банкет мы приехали страшно голодные и не слегка пьяные. Потом наки­нулись на еду, и вы можете представить, что с нами было через час? Пришлось посылать друга за лекарствами в аптеку. В общем, большую часть времени нам было не до веселья». Оксана, 26.

Сюрприз для гостей

Самые дорогие и близкие лю­ди, которые придут к вам на свадьбу, заслуживают от вас не только устной благодарности. Приготовьте для них какой-нибудь сюрприз.
«Мои знакомые вручали всем гостям на своей свадьбе ответные подарки — небольшие пакетики в красивой обертке с бантиком. Распаковав дома подарок, я обнаружила в маленькой пластиковой коробочке, ко­торые продают для упаковки пирожных, «медаль» из раскра­шенного теста. На одной сторо­не медали были прилеплены пе­реплетенные кольца и написано: «Были рады видеть вас на нашей свадьбе. Виктор и Юля», а на второй стороне — сердце со стрелой и слова: «Приглашаем на золотую свадьбу». А рядом стояла дата этого будущего со­бытия. Позже я выяснила, что обычай вручать гостям такие подарочки они подсмотрели на греческой свадьбе, когда отдыхали на Кипре». Ирина, 27.

Если вы гость

В обязанности гостя на свадьбе входит не только вручение подарка, но и отличное настроение и поддержание общего веселья.

Свадебный дресс-код

Не старайтесь затмить нарядами виновников торжества. Для гостей женского пола существует правило не надевать на свадьбу все белое (кремовое) — это цвета невесты, а быть нарядней невесты на ее свадьбе нельзя. Черное на свадьбе выглядит неуместно, если это не вечернее платье или не маленькое черное платье. Но к черному наряду нужны яркие аксессуары, чтобы он не выглядел траурным, и надеть его можно только на банкет, но не на ре­гистрацию. Не стоит одеваться слишком сексуально или небрежно, все-таки это свадьба.

В центре-молодожены

Не переключайте внимание на себя. Не «лезьте» в кадр, не пристраивайтесь каждый раз фотографироваться рядом с мо­лодыми, не стремитесь произнести все тосты, принять участие во всех конкурсах, не говорите и не смейтесь громко, не кричите, не улюлюкайте. Будьте на свадьбе гостем, а все внимание пусть достанется виновникам торжества.

Никаких сравнений

Какие бы недостатки, на ваш взгляд, ни выявились в процессе регистрации и на банкете (безвкусно оформлен зал, не нравится музыка, еда невкусная, тамада глупый и т. п.), держите свои замечания при себе. И не допускайте никаких публичных сравнений с вашей свадьбой, свадьбой ваших родственников или знакомых.

Невеста-лучше всех

Невеста на свадьбе — вне критики, поэтому делать ей замечания по поводу внешности: прически, платья, макияжа — не принято. Вы можете тихо на ушко указать ей, например, на потекший макияж, выскочившую из прически шпильку, завернувшийся подол, но не более того.

Недопустимый тост

Если вам предоставили право произнести на свадьбе тост, говорите о молодых только хорошее. Не допускаются тосты и саркастические замечания на тему того, что две трети свадеб заканчиваются разводом, вспо­минать бурную молодость жениха или невесты, намекать на беременность невесты, если этот факт не афишируется. На интернациональной свадьбе или той, где жених с невестой представляют разные религии, темы, связанные с национальностью и религией, не поднимаются, так же, как и любые темы, связанные с политикой.

Октябрь 1, 2010 5:06:37 ПП





Комментарии закрыты.