Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Большой актер Алексей Чадов

Алексей Чадов — один из самых успешных дебютантов российского кино, чья стремительная карьера неизменно вызывает восхищение поклонников и зависть коллег. Конечно, ему повезло, он снимался в лучших фильмах у лучших режиссеров, но, как известно, удача выбирает сильнейших.

Детские увлечения

Семья Чадовых рано потеряла отца, и мама воспитывала Андрея и Алексея, сыновей-погодков, одна. Чтобы прокормить !их, ей пришлось переквалифицироваться {из инженеров в бухгалтеры. Мальчики повзрослели гораздо раньше сверстников. Конечно, им страшно не хватало мужских разговоров по душам, поддержки отца, а иногда и защиты. Зато это сильно сплотило братьев и позволило сохранить очень близкие, доверительные отношения, они ничего не делят и всегда поддерживают друг друга. В братском тандеме лидером и вдохновителем все­возможных начинаний всегда был Алексей. Несмотря на то что в классе он был самым маленьким, да и процесс взросления у него немного запоздал, идей у Алексея было навалом. В далеком детстве он мечтал стать автогонщиком или каскадером. Но в солнцевском картинг-клубе мама держала восьмилетнего Лешу за руку и ни разу не позволила сесть за руль. Следующим увлечением Алексея стал бокс, но в первый же день он получил неслабый удар в нос и, решив, что такое негуманное увлечение не для него, записался в танцевальную студию. В то время бешеным успехом пользовался хип-хоп. И десятилетний Леша обегал весь район, пока в местном РЭУ не нашел танцевальный кружок. Хип-хопу там, правда, не учили, зато одели в лосины и балетные тапочки и поставили к станку. Трое друзей, пришедших вместе с Алексеем, очень быстро сбежали, а он остался. В студии не только преподавали танцы, причем на самом высоком уровне, но и ставили музыкальные и драматические спектакли. Там . Чадов получил свою первую премию — за роль зайца в сказке «Красная шапочка» его наградили поездкой в Анталию. Несмотря на одаренную натуру, в младших классах он был отъяв­ленным двоечником и сменил три школы. Спасла ситуацию первая любовь. Избранница Чадова была отличницей, и, чтобы не ударить лицом в грязь, он взялся за ум и со временем даже стал получать удовольствие от зубрежки: заучивал наизусть весь параграф и повторял его на уроке слово в слово.
Большой актер Алексей Чадов
Неперспективная профессия

Алексей занимался в театральной студии 10 лет. Спектакли становились все серьезнее, и по окончании школы ребята всем курсом решили поступать в театральный. Алексея приняли в Щепкинское училище, а через год к нему перевелся Андрей. Мама их выбор не одобряла, ведь мало того, что актерская профессия казалась ей не совсем мужской, но и абсолютно неперспективной, так как киноиндустрия тогда практически дышала на ладан. Но ребята уже заболели сценой и другого пути себе не представляли. Несмотря на то что Алексей по сути был уже сложившимся актером, институт дал ему очень много и прежде всего в плане духовного развития и формирования актерского мировоззрения. Правда, долго учиться Алексею не пришлось. В Щепку приехали представители съемочной группы Балабанова и отобрали Алексея на главную роль в фильме «Война». Так что с третьего курса Алексей практически перестал учиться и лишь изредка в перерывах между съемками посещал лекции. За диплом Чадову засчитали приз в Монреале за лучшую роль, правда, преподаватели оценили его работу только на тройку.

Актерские будни

По сути дела, именно «Война» стала для Чадова настоящей школой и в про­фессиональном плане, и в человеческом. Хотя неопытным юнцом он никогда не был и знает, что такое борьба за существование. В студенческие годы Чадов работал барменом и официантом и с-жизнью знаком не только «в пределах Садового кольца». По характеру он человек открытый, легкий и веселый, следит за своей внешностью, любит хорошие вещи. Однако на людях Алексей старается держаться незаметно и по возможности не привлекать к себе внимания. Чадов крайне избирателен в выборе ролей: от работы в сериалах отказывается, старается сниматься только у хороших режиссеров в большом кино. Несмотря на достаточно юный возраст, в своем деле он давно уже стал профессионалом. Практически все трюки в фильмах Алексей исполняет сам. Ему приходилось сплавляться по горной реке, ложиться под движущийся танк, прыгать с крыши дома. Хотя как раз высоты (и еще змей) Чадов очень боится. Но справляется со своими страхами. Ради дела.

Частная жизнь

На первом месте у Алексея стоит твор­чество, поэтому сниматься в низкокаче­ственных проектах даже за большие деньги он не хочет. Хотя и у него материальных проблем хватает. Алексей живет с мамой и братом, но все чаще задумывается о покупке собственного дома. Хочется иметь свой очаг, семью, проявить мужские качества и умения. Еще в детстве Леша соорудил из старого шкафа стенку и оклеил ее черной пленкой — получилось стильно и современно. Стенка стоит до сих пор, и никто даже не до­гадывается, что это дело его рук. Уже несколько лет Алексей встречается со студенткой ГИТИСа Марией Курковой. Познакомились они еще в театральной студии, когда Марии было всего 14 лет, но все закрутилось, когда она подросла, Алексей не верит в любовь с первого взгляда и рядом с собой предпочитает видеть людей надежных и проверенных. А немодные сейчас верность и чистота отношений остаются для него главными ценностями. Алексей — человек очень импульсивный, вспыльчивый и ревнивый. С Машей они ругаются просто по-итальянски, с шумом и грохотом. К счастью, она умеет дипломатично сглаживать острые углы, и шумные выяснения отношений обходятся без битья посуды.

Актер категории А

Чадов не только снимается у лучших российских режиссеров (в его послужном списке картины «Ночной дозор» и «9 рота»), его приглашают работать в западное кино, что для наших актеров является редкой удачей и автоматически относит их к звездам категории А. Однако Алексей не является публичным человеком, и популярность его только утомляет. Лучший отдых для Чадова — попить с друзьями пивка или выехать с компанией в лес на шашлыки. Правда, из-за крайней загруженности Алексея случаются такие посиделки редко. Помимо съемок в кино Чадов планирует участие в театральных пос­тановках. А вот от работы на телевидении он пока отказывается, ведь актер не может быть дилетантом, а для работы там предстоит еще многому научиться.

Сентябрь 21, 2010 11:51:55 ДП





Комментарии закрыты.