Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Подарки из роз

Порадовать своих близких и подруг букетом из шт роз, цветущих в вашем саду, всегда приятно. Но еще лучше удивить их необычными эксклюзивными подарками, которые можно сделать из роз своими руками. Это увлекательное занятие не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания.

Чтобы розы сохранили свой аромат, собирать их лучше в утренние часы. А сушить нужно в тени, в проветри­ваемом помещении.

Сахар с ароматом роз

Прекрасный подарок для любителей чая — сахар с волшебным ароматом, который, к тому же, слаще обычного.

Вам понадобятся:

200 г сахарного песка
1 свежий бутон розы любого сорта
1 декоративная стеклянная баночка с плотно закрывающейся крышкой.
Осторожно снимите с цветка все лепестки и красиво уложите их на дно баночки. Сверху насыпьте сахар и закройте крышкой. Встряхните баночку несколько раз и поставьте в темное место. Примерно через неделю сахар впитает в себя аромат розы.
Украсьте баночку ленточкой и положите в нарядный мешочек из ткани.

Бусы из роз

Под воздействием тепла человеческого тела эти необычные бусы будут издавать нежный, едва уловимый запах роз.

Вам понадобятся:
Подарки из роз
6-8 пластиковых стаканчиков
свежих лепестков роз
10 таких же стаканчиков воды
алюминиевая кастрюля
1 ст. ложка глицерина
марля.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте ле­пестки и глицерин и тщательно разме­шайте. Доведите до кипения и кипятите смесь в течение 1 минуты, затем огонь убавьте и держите кастрюлю на огне в течение 3-4 часов. Вода должна выкипеть почти вся, а лепестки превратиться в однородную пастообразную массу. Снимите кастрюлю с огня, а массу выложите на слой марли, чтобы ушла лишняя жидкость. После того как масса остынет настолько, что ее можно будет брать руками, скатайте из нее маленькие бусы, протыкая отверстия для нанизыва­ния деревянной зубочисткой . (Если масса плохо формуется, добавьте еще 1 ч. ложку глицерина). Разложите готовые бусы на ткани и дайте им высохнуть в течение 12 часов. После этого нанижите их на леску. Такие бусы можно носить в виде ожерелья или браслета.

Освежитель воздуха

Достаточно открыть крышку этой ароматной баночки на 15 минут, чтобы вся комната наполнилась запахом цветущих роз.
На дно декоративной баночки с плотно закрывающейся крышкой положите сухие лепестки роз, сверху посыпьте порошком из смеси пряностей (молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца), затем опять положите слой лепестков и снова слой пряностей. Чередуйте их, пока не заполните всю баночку. Сверху добавьте несколько капель эфирного масла розы и баночку плотно закройте.

Бомбочки для ванны

Великолепныи подарок — шипучие шарики для ванны можно легко сделать самим.

Вам понадобятся:

1,5 стакана пищевой соды Ф 0,5 стакана лимонной кислоты 9 2 ч. ложки любого растительного ьмасла без запаха 9 0,5 ст. ложки воды О 5 капель свекольного сока (по желанию в качестве красителя) в 10-15 капель эфирного масла розы
в 1 /4 стакана высушенных лепестков роз.

Смешайте соду, лимонную кислоту и лепестки роз. Постепенно, мелкими порциями добавляйте растительное масло и перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет равномерно влажной. Добавьте эфирное масло и еще раз перемешайте. Если масса недостаточно эластична, добавьте еще немного масла (очень осторожно, по капелькам, чтобы не начался процесс гашения). Скатайте из массы шарики и разложите их на вощеной бумаге до полного высыхания. После этого можно обернуть каждый из них целлофаном или цветной фольгой и сложить в красивую коробочку или стеклянную баночку с крышкой.

Роскошная пена для ванны

Оличный выход для тех, кто хочет получить великолепный результат при минимальных затратах.

Вам понадобятся:

1 флакон прозрачной пены для ванны
1/2 стакана лепестков
роз свежих или сухих
10-15 капель эфирного масла розы
свекольный сок.

Вылейте готовую пену для ванны в мисочку, добавьте лепестки роз, эфирное масло, несколько капель свекольного сока (для придания желаемой окраски) и перемешайте. Вылейте полученную пену в красивую стеклянную бутылочку и украсьте декоративным шнуром или ленточкой с прикреплен ным к ней бутоном розы из ткани.

Чудо-порошок для стройной фигуры

Добавив к этому порошку немного йогурта без консервантов и добавок, молока или простой воды, вы получите -прекрасную смесь для обертывания проблемных зон, которая способствует выведению токсинов и избавлению от излишней жидкости в организме, а значит, уменьшает объемы тела.

Вам понадобятся:

По 1 чайной ложке высушенных и смолотых в кофемолке: лепестков роз, цветков зверобоя, цветков календулы, цветков люцерны семян фенхеля плодов можжевельника.
Смешайте все ингредиенты и положите в красивый полотняный мешочек, который можно украсить — вышивкой, аппликацией, разноцветными лентами и шелковыми цветами. Не забудьте приложить инструкцию по применению. Добавьте к порошку необходимое коли­чество жидкости, чтобы получилась пастообразная масса и нанесите ее на проблемные зоны, оборачивая их ьсначала льняной тканью, затем целлофаном, а сверху — полотенцем. Длительность процедуры —
30-40 минут. Такой порошок можно заготовить впрок и пользоваться им до следующего сезона.

Мыло ручной работы с лепестками роз

Многие известные косметические фирмы имеют в своем ассортименте подобное мыло, однако стоит оно очень дорого. Ваше собственное фирменное мыло не потребует от вас больших финансовых затрат.

Вам понадобятся:

1 ст. ложка высушенных лепестков роз
2 куска глицеринового мыла (массой 100 г)
2 ст. ложки жидкого ланолина
1/4 ч. ложки эфирного масла розы.

Натрите мыло на крупной терке, до­бавьте ланолин, хорошенько перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, добавьте лепестки роз, эфирное масло и тщательно перемешайте. Разлейте смесь в слегка смазанные растительным маслом без запаха детские песочные формочки и дайте высохнуть.

Подушка для сладких снов

Подушечка с ароматом роз, лаванды и мяты поможет справиться с бес­сонницей. Она может быть любого размера (совсем крошечную можно класть рядом с большой, на которой вы спите) и любой формы: в виде сердца, звезды, ме­сяца или облака.
Чтобы ее сшить, вам понадобится кусок прозрачной ткани, обрезки синтепона, высушенные бутоны роз, цветки лаванды, листья мяты и другие ароматные цветы и травы. Выкроите и сшейте подушку выбранной формы, заполнив ее мелкими обрезками синтепона (чтобы она лучше держала форму) и растительными компонентами. Чтобы аромат был более насыщенным, можно добавить в наполнитель несколько капель эфирного масла розы.

Настольное панно

Это простое и эффектное украшение для рабочего стола напомнит вам о цветущем лете. Поместите высушенные розы между двумя отрезками стекла и окантуйте края прозрачным скотчем. Поставьте панно на декоративную подставку для тарелок или книг.

Сентябрь 19, 2010 11:11:58 ДП





Комментарии закрыты.