Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Двое плюс друзья

Приятная ли вы пара или вашим друзьям совсем не хочется с вами общаться? Знайте, им очень трудно находиться в вашей компании, если вы узнаете в этих описаниях себя. Итак, вы…

Слишком романтичные

Проблема. Ваша любовь просто великолепна, но если она становится центром Вселенной, окружающие могут почувствовать себя лишними на вашем празднике жизни.

На взгляд друзей. «Внашей компании были такие Ромео и Джульетта. В их присутствии невозможно было говорить ни на какие темы, потому что всякий раз они умудрялись сводить все разговоры к од­ному — к их нежным отношениям. Напри­мер, я говорила: «Мой брат сдал вступи­тельный по физике на отлично», и они тут же подхватывали: «Да ты что! А вы знаете, мы ведь познакомились на факультативе по физике. Это было так романтично!». После чего следовал длинный рассказ об их знакомстве, интересный только им обоим. К тому же, когда это происходит слишком часто, это ужасно раздражает», — рассказывает Мария, 19.

Что делать. Не стоит перегружать друзей подробностями вашего романа. Им не нужны доказательства вашей любви. Постарайтесь избегать многозначительных вздохов и взгля­дов в сторону любимого в их присутствии. Для этого у вас будет достаточно времени наедине. Любовь — это прекрасно. Плохо, если она закрывает собой весь остальной мир.

Ненасытные.

Проблема. Когда в компании есть парочка постоянно целующихся и об­нимающихся влюбленных, остальные чувствуют себя очень некомфортно. Не в силах оторваться друг от друга, вы посту­паете очень некорректно по отношению к своим друзьям, показывая им, что их присутствие для вас совершенно ничего не значит. К тому же, очень трудно под­держивать общий разговор, когда вы так заняты друг другом.
Двое плюс друзья
На взгляд друзей. «Ужасно, когда такие сцены приходится наблюдать постоянно, но хуже всего, что их нельзя не замечать. Когда у нас в компании были такие влюбленные, мы однажды в шутку подарили им связку ключей с прикрепленной к ней запиской: «Ребята, в следующий раз снимите себе комнату!», — рассказывает Елена, 22.

Что делать. Остыньте. В тот мо­мент, когда вы не можете сдер­жать порыв страсти друг к другу, ва­ши друзья изо всех сил стараются не обращать на вас внимания, но это не может их не раздражать. Проявите терпение, а если вы не в состоянии справиться с чувствами, лучше останьтесь вдвоем. Пусть остальные общаются без вас.

Неразделимые.

Проблема. Вы стали одним недели­ым целым, к сожалению, в плохом смысле: если ваш бойфренд не хочет об­щаться с вашими друзьями, вы тоже от­казываетесь от их компании. Когда вы начинаете говорить «нет» в ответ на приглашение подруги сходить вместе в кино, на концерт или посидеть в кафе только «потому что он не хочет» или, на­оборот, вы хотите пойти с ней, но только при условии, что он пойдет с вами, друзьям и подругам становится трудно с вами общаться.

На взгляд друзей. «Из-за этого я потеряла лучшую подругу. Если ее Мишенька не хотел идти на выставку кошек, она тоже отказывалась присоединиться к нам. Если у кого-нибудь из нашей компании был день рождения, а Мишеньки не было в этот момент в городе, она просто не приходила на вечеринку. Разве так можно?» — негодует Карина, 24.

Что делать. Хотя вы теперь вместе, не забывайте о том, что у каждого из вас остались свои личные интересы, которыми не стоит пренебрегать. Если вы хотите пойти в кафе вместе с подругами, а он не хочет — что ж, оставьте его на несколько часов одного и проведите это время с ними. Вы же еще помните, как весе­ло вам было вместе до того, как он появился в вашей жизни!

Живущие как на вулкане.

Проблема. Для своих друзей вы, как бомба замедленного действия, гото­вая взорваться в любую минуту. Ссоры, довольно часто вспыхивающие между вами, способны испортить самый веселый вечер всей компании. Настроение ваших друзей не должно зависеть от ва­ших отношений с любимым.

На взгляд друзей. «Мой приятель и его подруга вели себя как раз таким образом. Невозможно было угадать, о чем можно, а о чем нельзя говорить в их присутствии. Однажды в разговоре я как-то сказал, что мы с ним ходили смотреть какой-то фильм. Она была просто вне себя: «Ты смотрел его вместе с ним ? А когда я тебя просила пойти со мной, ты сказал, что не собираешься тратить время на такую ерунду!» Такая мелочь вызвала целую бурю, а нам невольно пришлось стать секундантами в их словесной дуэли», — рассказывает Анд­рей, 23.

Что делать. Во-первых, серьезно задумайтесь над своими отношениями. А во-вторых, постарайтесь сдерживать эмоции до тех пор, пока вы не останетесь вдвоем. Ваши друзья тут совершенно ни при чем, и они не хотят быть свидетелями вашей ссоры.

Сватающие.

Проблема. Вы постоянно пытаетесь найти пару своим одиноким друзьям и подругам, заставляя их чувствовать себя обделенными, если они ни с кем не встречаются.

На взгляд друзей. «Моя лучшая подруга и ее парень решили во что бы то ни стало с кем-нибудь меня познакомить. Я же совсем этого не хотела. Но каждый раз, когда мы проводили время вместе, мне приходилось постоянно выслушивать все эти намеки и разговоры о том, что «один заме­чательный парень, друг Лешеньки, как раз сейчас расстался со своей девушкой и не прочь завести новый роман», — рассказы­вает Галина, 25.

Что делать. Отстаньте от своих необремененных отношениями друзей и подруг. Если они говорят, что не нуждаются в услугах свахи, значит, так и есть на самом деле. В принципе, нет ничего плохого в том, чтобы познакомить двух хороших людей. Просто сначала убедитесь, что они сами этого хотят.

Сентябрь 16, 2010 11:12:31 ДП





Комментарии закрыты.