Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Гладкость без проблем, вопросы и ответы

Летом каждая женщина вынуждена решать проблему лишних волос, если нечно, хочет иметь безупречно гладкую кожу. Удалять волосы можно на участках тела, кроме области носогубного треугольника. Косметологи сое ют также не трогать легкий пушок вокруг бровей, чтобы не нарушить ид нию роста. Как же лучше всего удалять эти ненужные волосы? Удаление в проводят разными способами, но все они относятся к одной из двух методик.

Депиляция — разрушение или механическое отделение волосяного стержня от поверхности кожи, которое можно самостоятельно провести в домашних условиях.
Эпиляция — разрушение не только волосяного стержня, но и ‘ волосяной луковицы. Ее обычно проводят в салонах с помощью специальных аппаратов.
Существует множество мнений и заблуждений по поводу удаления волос. Поговорим о некоторых из них и ответим на интересующие вас вопросы.

Хочу удалить волосы на ногах, но слышала, что это вредно для кожи.

Да. депиляция, и эпиляция, 10 действительно, могут нанести вред коже, если на ней есть ранки или если Вы активно загорали за несколько дней до процедуры и собираетесь принимать солнечные ванны сразу после нее.

Считаю, что проще всего удалять волосы бритьем. Достаточно нанести гель для бритья — и брей.
Гладкость без проблем, вопросы и ответы
Нет. Перед бритьем обязательно 1э<И0надо смягчать волоски, иначе лезвие быстро затупится и будет не столько брить волосы, сколько цара­пать кожу. Достаточно перед процедурой подержать ноги 3 минуты под струей горячей воды. Случайно узнала, что справиться с лишними волосами можно, не прибегая к болезненным и дорогим процедурам.

Да и нет. Косметологи разработали специ­альные спреи, которые замедляют рост волос, осветляют их и истончают, но не удаляют полностью. Волосы на теле становятся незаметными, и кому-то этого будет достаточно. Но кто-то захочет иметь абсолютно гладкую кожу.

Пошла в салон, чтобы сделать эпиляцию, но мне отказали, потому что у меня слишком чувствительная кожа. Правы ли сотрудники салона?

Да. Обладательницам чувствительной кожи не подходит аппаратная эпиляция, которую проводят в салонах. Но можно попробовать эпиляцию холодным воском.

Купила крем-депилятор, все сделала, как написано, а волосы на ногах так и остались. Может, мне попался плохой крем?

Нет. Скорее всего, крем хороший, но у Вас темные волосы. К сожалению, крем-депилятор хорошо удаляет только светлые и нежесткие волосы. В остальных случаях он может не дать нужных результатов.

У меня на ногах и руках много светлых волос. Они не бросаются в глаза, но хорошо заметны на солнце, поэтому летом мне приходится их брить. В этом году я решила избавиться от волес надолго и пошла в салон, а мне не стали делать эпиляцию из
цвета волос.

Да. К сожалению, такие сале процедуры как фото-, и лазерная эпиляция совершенно бессильны против светлых волос, в которых цветного пигмента.
Я успешно избавилась от волос на ногах. Решила, что надо убрать волосы с предплечий. Можно ли их сбривать?

Нет. После бритья волосы на этом месте очень быстро вырастают вновь, только становятся жескими и выглядят как стриженые. Лучше пользуйтесь кремом-депилятором теплым воском или проведите эпиляцию в салоне.

Пробовала убирать волосы области бикини бритьем — врастают волоски и идет раздражение, кремом — получила аллергию, воском — слишком больно. Как удаляют волосы в этом месте в салонах?

Да. Для удаления волос в этой нежной области салонах используют метод фото пиляции. Но это занимает много времени: 5-6 сеансов с перерыв 3-4 недели. Поэтому к этому купальному сезону вы уже опоздали. Придется отложить процедуру до зимы.

Хочу попробовать пазерну эпиляцию, говорят, что это самый лучший способ удаления волос.

Нет. Его нельзя назвать лучшим. У этого способа тоже есть недостатки. Он дает долгосрочный результат, убивает только активные волосяные луковицы, а ведь существуют еще и «спящие». Лазерная эпиляция — трудоемкий и болезненный метод, который подходит только для темных волос, а на смуглой коже может оставить пигментные пятна. Кроме всего прочего, этот способ самый дорогой.

Я собираюсь поехать к морю и хочу за день до отъезда сделать эпиляцию воском (обычно я ноги брею, но в отпуске не хочется тратить на это время). Хватит ли мне этой эпиляции на недельный отпуск?

И да и нет. Эффект от эпиляции воском держится в течение 2 недель, но после нее загорать можно не раньше, чем через 3-5 дней и только после нанесения солнцезащитного крема с SPF 15. То есть первую половину поездки Вам придется воздержаться от походов на пляж. Поэтому лучше будет воспользо­ваться каким-либо другим способом уничтожения волос или сделать эпиляцию воском за неделю до отъезда, а не в последний день.

Слышала, что существует энзимная эпиляция, и она делается воском. Это какой-то специальный воск?

Нет. Энзимная эпиляция — это особая предварительная обработка волосистой поверхности кожи перед снятием волос воском. Сначала на кожу наносят препараты, содержащие энзимы (натуральные продукты), которые разрушают заро­дышевые клетки волоса, а потом уби­рают волосы воском. Чтобы добиться наиболее полного уничтожения зародышевых клеток, надо провести от 5 до 10 процедур с применением энзимов.

Внимание!

— Не следует пользоваться дезодорантами и антиперспирантами в течение суток, после депиляции.

— Фотоэпиляция — единственный способ, который может избавить от лишних волос навсегда, но при условии, что у вас темные волосы и светлая кожа. Кстати, он не действует на седые и выгоревшие волосы.

— Чем больше «растительности» на вашем теле, тем меньше шансов, что вам поможет крем-депилятор. Он не работает, если рН кожи ниже нормы (кислый), а именно повышенная кислотность кожи вызывает усиленный рост волос.

— Если вы решили воспользоваться для удаления волос воском, помните, что горячий воск годится только для подмышек и области бикини. Волосы на голенях и предплечьях удаляют низкотемпературным воском.

— Не надейтесь убрать с помощью воска только появившиеся волосики. Он действует только на волосы не короче 5 мм.

— Эпиляция противопоказана при кожных заболеваниях, варикозном расширении вен и сахарном диабете.

— В любом случае в вашем распоряжении остается старинный метод — бритье. Он безболезнен, не дает аллергии, современными специальными станками практически невозможно порезаться, не требует больших денежных вложений. У него есть только один недостаток — брить волосы придется практически каждый день. Но ведь красота требует жертв!

Сентябрь 15, 2010 10:34:47 ПП





Комментарии закрыты.