Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Летние лосьоны

Летние лосьоны
Летняя жара, потная кожа, пыль. Желание пойти и умыться возникает каждые полчаса. Но освежать лицо лучше лосьоном, который и очистит, и увлажнит, и полечит. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты летних лосьенов различного действия из самых простых компонентов, которые легко приготовить самим. В каждый из них для продления срока годности и сохранения полезных свойств добавляются спиртосодержащие вещества, вино или глицерин.

Из трав.

Смешайте в эмалированной кастрюле 1,5 стакана измельченных молодых побегов шиповника и по 1 стакану нежирных сливок, жидкого меда и водки. Поместите кастрюлю со смесью на водяную баню на 10-15 минут, затем снимите, остудите, перелейте, не процеживая, в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Если протирать этим лосьоном пигментированные участки кожи 2-3 раза в не­делю, пятна постепенно пропадут.

Залейте 3 ст. ложки Я свежих измельченных листьев подорожника 0,25 стакана кипятка и дайте постоять 30 минут. Про­цедите и смешайте с 0,25 мл разведенного (20%) спирта.
Протирайте лосьоном загрязненную и воспаленную кожу.

Залейте 1 ст. ложку измельченной зелени укропа 1 ста каном кипятка и дайте постоять 1 час. Процедите нас­той, добавьте к нему 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку одеколона, тщательно пере­мешайте.
Используйте лосьон для очищения жирной кожи.

Смешайте по 1 ч. ложке измельченной зелени и корня петрушки, залейте 1 стаканом кипятка. Подержите на водяной бане 20 минут, потом дайте настояться 1 час. Процедите, добавьте 50 г белого сухого вина.
Лосьон предназначен для очищения и отбеливания жирной кожи.

Из цветов.

Очистите лимон от кожуры. Отожмите из него сок в стеклянную или эмалированную посуду. Кожуру из­мельчите, добавьте к ней 6 ст. ложек свежих цветков ро­машки, залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1 час. В процеженный настой отожмите остаток, перелейте все в бутылку, добавьте лимонный сок, 30 мл столового уксуса, 90 мл камфорного спирта и 50 мл водки. Протирайте лосьоном жирную кожу 1-2 раза в день.
Он поможет сузить поры и устранить не­большое воспаление кожи.

Оборвите лепестки с розы, василька, ромашки, календулы и маргариток. Смешайте их в равном количестве, возьмите 2 ст. ложки смеси, залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут. Затем процедите, добавьте 4 ч. ложки борного спирта и 1 ч. ложку столового уксуса. Протирайте жирные участки смешанной кожи 2-3 раза в день.

Сосуд темного стекла заполните цветками белой лилии, залейте спиртом, чтобы цветки были полностью покрыты, и поставьте сосуд в темное, прохладное место на 6 недель. Готовый лосьон можно долго хранить в холодильнике. Пользуйтесь им каждый день, предварительно разводя водой следующим образом. Для нормальной кожи — 1 часть лосьона на 2 части воды, для жирной кожи —1:1.
Таким лосьоном пользова­лась Клеопатра. Он смягчает кожу и разгла­живает морщины.

Возьмите по 1 ст. ложке лепестков жасмина или . розы, залейте 2 стаканами кипятка. Через 4-6 часов нас-:ой процедите, добавьте в него 2 ст. ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В.
Это тонизи­рующий лось­он для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи.

Из овощей.

Натрите на терке небольшой кабачок, залейте полученную кашицу 100 г водки и поставьте на неделю в темное место. Через неделю процедите, добавьте 2 ст. ложки глицерина и размешайте. Подходит для протирания кожи любого типа.

Добавьте в 0,5 стакана свежевыжатого томатного сока 1 ст. ложку глицерина, перемешайте и смазывайте кожу с угревой сыпью 2-3 раза в день. Храните лосьон в холодильнике.

Смешайте сок, выжатый из 1 огурца, с желтком, добавьте 0,5 стакана сливок и 1 ст. ложку водки, все тщательно перемешайте, процедите и храните в стеклянном флаконе в прохладном месте.

Используйте этот лосьон-эмульсию вместо умывания при раздраженной сухой коже.
Смешайте 30 г огуречного сока, 2 г алюминиевых квасцов и 70 мл глицерина. Используйте этот лосьон от пота для протирания подмы­шек при повышенном пото­отделении.

Из фруктов.

Смешайте в равных коли­чествах арбузный и огуречный соки. Добавьте такое же количество спирта и переме­шайте. Используйте лосьон при покраснении кожи, гной­ных прыщах и для вечернего очищения сильно загрязнен­ной кожи.

Отожмите сок из 2 перси­ков и 1 лимона. Смешайте их, добавьте 1 ч. ложку глицерина и 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
Этим лосьоном протирайте чувствительную кожу лица и шеи вместо умывания.

Разотрите в кашицу 5-6 абрикосов и выжмите сок. Добавьте к соку 3-4 ст. ложки водки и 1 ч. ложку глицерина, тщательно перемешайте. Протирайте кожу любого типа этим нежным лосьоном вместо умывания.

Разотрите в кашицу 1 ст. ложку лесной земляники, размешайте в 1 стакане ки­пяченой воды, процедите через марлю и добавьте 0,5 ч. ложки глицерина. Используйте лосьон для протирания сухой кожи лица.

Сентябрь 11, 2010 4:12:24 ПП





Комментарии закрыты.