Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Опаленные солнцем

Опаленные солнцем
Летом волосы и кожа головы требуют специального ухода. Если вы не носите головного убора, а постоянно подставляете голову солнышку, любите загорать и проводите отпуск на юге, имейте в виду, что от солнца волосы становятся ломкими, истончаются и секутся. Поэтому время от времени надо лечить волосы от последствий солнечного воздействия. Сильнее всего негативное влияние солнца сказывается на сухих волосах, но пострадать могут и жирные.

Сухие волосы можно чуть-чуть под­резать (на 1-2 см) и 1 раз в неделю мягко, но тщательно втереть в них, особенно в кончики, масло ростков пшеницы (продается в аптеках). Оставьте масло на волосах на 15 минут, а за это время приготовьте лечебный состав. Смешайте по 1 ч. ложке огуречного и лукового сока и 0,5 ч. ложки миндального масла.

Теперь хорошенько вымойте волосы теплой водой и вотрите в кожу головы и волосы приготовленный состав. Подержите 5 минут, вымойте волосы теплой водой, промокните подогретым полотенцем и высушите естественным спо­собом, без фена.

Нормальные волосы восстановит витамин Е. Купите капсулы или масляный раствор этого витамина в аптеке и втирайте его понемногу в поврежденные волосы (особенно в кончики) 1 раз в неделю. Мыть волосы перед процедурой не надо. Через 20 минут после втирания витамина вымойте волосы яичным желтком (количество желтков зависит от длины и густоты волос), тщательно втирая его в корни волос. Подержите желтковую маску на голове 15 минут, а затем смойте ее теплой (ни в коем случае не горячей) водой самым тщательным образом, чтобы не осталось ни частички желтка, иначе волосы будут пахнуть яйцом.

Жирные волосы реже страдают от солнца, но если это произошло, их тоже оживит витамин Е. Не мойте голову перед процедурой 2-3 дня. Вотрите витаминное масло в кончики волос и держите 10 минут. За это время приготовьте лечебный отвар. Вскипятите 1 л воды, всыпьте в него 2 ст. ложки отрубей (лучше миндальных) и измельченные сушеные травы: 1 ч. ложку мелиссы и 2 ст. ложки мяты. Накройте отвар крышкой и держите на самом слабом огне 10 минут, добавьте 1 ложку поваренной соли и варите еще 5 ми­нут. Сразу процедите отвар, а когда он остынет до теплого состояния, вотрите в кожу головы, подержите 2-3 минуты, смойте теплой водой, а затем ополосните прохладной.

Сентябрь 11, 2010 12:50:08 ПП





Комментарии закрыты.