Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Сам себе режисер

Как часто у нас на глазах или с нами происходят интересные события. Хочется, чтобы кроме воспоминаний остались и вещественные свидетельства событий.
Чтобы можно было сказать…

Остановись, мгновение.

Последние четыре года, мы с мужем проводим отпуск за границей. Но выбираем отдых не на морском берегу, а ездим в поз­навательные экскурсии по странам Европы. В первую поездку мы взяли с собой и фотоаппарат, и видеокамеру. Муж пытался снимать на камеру все подряд: и достопри­мечательности, и виды из окна автобуса, и наших попутчиков. Фотоаппаратом поль­зовались гораздо реже. Но зато купили рекламную обзорную касету из тех, что снима­ют хтя туристов, чтобы иметь представление о том. что мы не смогли посмотреть.

Вернувшись из поездки, пригласили гостей, чтобы поделиться впечатлениями. Поставили первую отснятую кассету и через паласа поняли, что смотреть это неинтересно ни вам. ни гостям. Качество съемки оставляло желать лучшего, изображение плясало, в некоторых случаях вообще было непонятно, что снимали. А ведь у нас таких кассет на несколько часов просмотра. Пришлось ставить кассету: которую мы купили. Ее все смотрели с удовольствием, так же, как и наши фотографии.
Сам себе режисер
В общем, мы решили больше не заниматься самодеятельностью и на стедутоший гол видеокамеру оставили дома. Муж сказал: «Всю поездку я смотрел на мир через объек­тив камеры, и что толку! Я хочу все вилеть своими глазами, лучше купим готовую кас­сету». Теперь мы привозим из путешествии больше сотни фотографий, на которых кроме интересных мест засняты и мы сами. После каждой поездки покупаем новый альбом для фотографий, время от времени листаем его и вспоминаем. А друзьям показываем профессиональные кассеты. Получается здорово. Вот страна, а вот мы в этой стране (Елена, 47).

Дневник семьи.

Наша дочь родилась в июне. Незадолго до ее рождения муж купил видеокамеру, чтобы снимать самые важные моменты в жизни нашей семьи и постепенное взросление дочери. В этом году ей исполнилось шесть лет, и среди обычных кассет с видеосъемками самое важное место занимает «Дневник семьи». В этом дневнике уже шесть страниц. Первая страница посвящена появлению дочурки в доме. Муж снимал наш приезд из роддома и первый день дома. Теперь каждый год мы снимаем тот день, когда отмечаем день рождения дочери, с утра до вечера. Мы приглашаем своих друзей с детьми на дачу. Это стало традицией, которая помогает нам сохранить дружбу, Каждый раз мы придумываем новую программу празднова­ния, и очередной лень рождения составляет следующую страницу в дневнихе.

Очень интересно смотреть фильмы дневника по порядку. Сразу видно, как меняются год от года и наш ребенок, и ее друзья. Дети так быстро растут! Почему-то по фильмам это заметно больше, чем в жизни. Вместе с детьми растут и деревья на нашем участке. Меняемся и мы, взрослые. Заметны даже изменения в моде и рост благосостояния наш и наших друзей. Так получилось, что «Дневник семьи» стал своеобразной летописью нашей жизни. Надеемся, что его будут вести следующие поколения нашей семьи (Людмила, 31).

Два года назад у меня появилось новое не­обычное хобби. Все началось с того, что я купил цифровой фотоаппарат с возможностью видеосъемки. Теперь с наступлением выходного дня я не могу сидеть дома. В большом городе и на природе можно «поймать» так много интересных, необычных происшествий, которые достойны быть запечатленными. Вижу смешное объявление — шелкаю фотоаппаратом, заметил целующихся голубей — снимаю на видео. У меня уже целая коллекция смешных снимков и несколько десятков видеороликов. Мои друзья каждое воскресенье звонят и спра­шивают, нет ли чего-нибудь новенького, можно ли приезжать смотреть. Им мое хобби очень нравится, они шутят, что я даже сплю с фотоаппаратом в надежде заснять необычный сон (Дмитрий, 24).

Сентябрь 9, 2010 3:30:00 ПП





Комментарии закрыты.