Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Не пропустите лето

Лето — это праздник, который бывает только раз в году. А после такой суровой и затянувшейся зимы, которую мы с вами пережили, оно совершенно по-особенному ценно и желанно. И в принципе, совсем неважно, какое лето выдастся в этом году: сухое и жаркое или прохладное и дождливое, также не имеет значения, поедете ли вы в отпуск на курорт, на дачу или останетесь дома. Ведь то, как вы проведете это замечательное время года и какие впечатления и воспоминания от него останутся, зависит только от вас самих. Мы предлагаем несколько идей, с помощью которых можно сделать лето ярким и интересным, чтобы было, что вспомнить, когда вновь вернется зима.

В поход? В сад!

Вам очень нравится походная романтика: ночевка в палатке на свежем воздухе, каша на костре, пение под гитару… Но для того чтобы получить все эти прелести, обычно нужно целый день прошагать по окрестностям с тяжеленным рюкзаком за плечами. Не хочется? И не надо! Поставьте палатку у себя в саду и устройте настоящий походный вечер (можно и не один) со всеми его замечательными атрибутами.

Водное сражение.

Помните, как было здорово в детстве устроить дуэль на водяных писто­летах или брызгалках — пластмас­совых бутылок с пробитыми гвоздями отверстиями в крышках? В жаркий день — это великолепная забава! Особенно если начать «нападение» неожиданно: например, на мужа (обладающего чувством юмора), когда он копается на соседней грядке. Подготавливая свой арсенал, не забудьте про «бомбочки» — воздушные шарики, наполненные водой.

Ледяные кубики.

Пригласили друзей на летнюю вече­ринку? Удивите своих гостей нео­бычными ледяными кубиками — с фруктами и ягодами. Положите в формочки для замораживания по одной ягодке земляники, крыжовника, смородины, » вишни или любых других, залейте водой и поставьте в морозильник.
Не пропустите лето
Духи, подаренные самим летом.

Забудьте о любимых духах до осени. Сейчас у вас есть замечательная
возможность наслаждаться великолепными ароматами летнего сада. Выстелите дно небольшой кастрюльки марлей так, чтобы ее края свешивались за края кастрюли и насыпьте в нее стакан порезанных цветков лаванды, белых ли­лий, роз, сирени или других с ярким и сильным ароматом. Залейте цветки двумя стаканами воды, закройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день выньте марлю с цветами из кастрюли, осторожно ее отжав, и поставьте ароматную воду на медленный огонь для выпаривания до тех пор, пока в кастрюле не останется около одной столовой ложки содержимого. Охладите полученную жидкость и перелейте ее в маленькую бутылочку из темного стекла. У вас получились настоящие цветочные духи, Кстати, они могут храниться око­ло месяца.

Ночной пикник

Устройте со своим любимым романтический ночной пикник. Возьмите карту звездного неба, фона­рик, одеяло, бутылку легкого вина, фрукты, магнитофон или радиоприемник и отправляйтесь в какое-нибудь живописное местечко изучать звезды!

Солнечный чай.

Только летом у вас есть возможность насладиться, таким замечательным напитком, как чай, приготовленный для вас самим солнцем. Налейте в двух-трехлитровую банку холодной кипяченой воды и положите в нее четыре-пять пакетиков черного или зеленого чая (можно с ароматическими добавками). По желанию можно добавить веточки мяты, листья смородины или малины. Закройте банку крышкой и поставьте на солнце на 4-6 часов. К вечеру у вас будет готов очень нежный, наполненный солнечной энергией напиток. На ночь его можно поставить в холодильник, а на следующий день пить охлажденным, добавив кубики льда.

Спа-салон на открытом воздухе.

Пригласите своих подруг в собственный спа-салон, устро­енный в саду. Приготовьте освежительные напитки, включите музыку и делайте друг другу маникюр, педикюр, массаж и маски для лица и тела из фруктов, ягод и овощей, которые, наверняка, най­дутся на вашем участке.

Живые огоньки.

Поздним вечером в саду вам кажется неуютно? Осветите место рядом с домом или беседкой для ужина живыми огоньками: положите в обычные стеклянные банки свечи таблетки, обвяжите горлышки банок лента ми и развесьте импровизированные подсвечники на дереве или разместите их по всему саду.

Дефиле в стиле ретро.

Чем заняться в дождливый день? Пригласите подруг и исследуйте содержимое дачного шифоньера. На­верняка, вы найдете там много старых вещей. Комбинируя их друг с другом, можно получить неописуемые наряды! Устройте «модное дефиле» и обязательно сфотографируйте друг друга. Вам будет что вспомнить зимой!

Солнечная татуировка.

Эту временную татуировку будет видеть только Он: солнцезащитным кремом напишите на коже имя лю­бимого и загорайте. Через пять-семь дней вы станете обладательницей са­мой романтической на свете солнечной татуировки, которая ему, наверняка, понравится.

Цветочное попурри.

А роматическую смесь из цветов, которая прекрасно выглядит в стеклянной вазе, необязательно покупать в магазине. Ее легко сделать самим, тем более, летом, когда вас окружает такое множество цветущих растений. Не дайте пропасть летним сокровищам, которые находятся буквально у вас под ногами: соберите и высушите лепестки цветов, кусочки коры, метелки трав, мелкие листочки кустарников — это декоративная основа для вашего попурри. В любую ароматическую смесь обязательно входит фиксатор аромата (можно использовать обычные древесные опилки). Добавьте к ним несколько капель натурального или ис­кусственного ароматического масла, перемешайте и положите в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Ос­тавьте на несколько дней, чтобы опил­ки впитали аромат. После этого соеди­ните цветочную смесь с опилками и попурри готово!

Цветущая клумба в тени.

Наверняка, в вашем саду есть тенистые места, где совсем не растут цветы. Удивите своих гостей цветущей клумбой под деревьями. Отрежьте у обычной пластиковой бутылки верхнюю часть с горлышко вкопайте нижнюю часть в землю и обложи те вокруг красивыми мешками. В подземную вазу налейте воду и поставьте букет из цветов, которые можно нарвать на ближайшем поле. Очень декоративно выглядят в таком букете ромашки, колокольчики, мальва и другие растения. При желании под деревьями можно разместить целую композицию из нескольких ваз.

День ярких красок.

Приобретите в магазине разноцвет­ные краски для текстиля, термоап­пликации, мотивы со стразами и начинайте творить: украсьте однотонные майки, футболки или разрисуйте сердечками комплект постелыюю белья. При работе с красками не будьте подложить под верхний тон ткани газету, чтобы не покрасить и маний слой футболки или белья. После высыхания краски вещи можно стирать и гладить.

Сентябрь 8, 2010 10:59:45 ДП





Комментарии закрыты.