Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Я не супермодель, но иду по жизни уверенно

Многие из нас думают, что для того, чтобы окружающие стебя замечали и восхищались тобой, необходимо выглядеть как Синди Кроуфорд. Но женщины, которые нашли признание и знают, что секрет успеха прост. Это уверенность в себе.

«Я иду по жизни с высоко поднятой головой»
Жанна, 44 года. Рост 160 см, вес 62 кг.

«Никогда не вешай нос и всегда будь уверена в себе!» Так говорила мне мама, когда я была еще ребенком. Я — четвертый ребенок из девяти, выросших в семье с низким достатком. Мама воспитывала меня одна, наш отец ушел от нас, когда мне было девять лет. Наша мама была неверо­ятно сильной женщиной. «Ты сама творишь свою жизнь!» — всегда говорила она, а другой ее любимой поговоркой было: «Все надевают штаны одинаково: сначала одна нога, потом другая». Она хотела, чтобы мы знали, что хоть мы и были бедными, никто не имел права считать себя лучше нас. Но несмотря на то, что ж мама много работала, без любящего отца, который всегда был бы рядом, мне было трудно развить в себе положительную самооценку. Я провела свое отрочество и юность, будучи полностью уверенной в том, что я недос­таточно хороша для тех пар­ней, с которыми хотела встре­чаться. Я была полной, с ужа­сными прыщами, носила очки и чувствовала себя отврати­тельной дурнушкой. В конце концов, когда мне уже было за тридцать, я поняла, что настало время вспомнить и применить на практике мамины слова. Я определила для себя, что мне нужно было сделать для того, чтобы моя жизнь изменилась к лучшему, и приступила к решительным действиям.

Я записалась в фитнес-клуб, стала разумно пи­таться и сбросила 10 кг. Затем я урезала свои расходы и прошла курс лечения кожи, а также перенесла лазерную операцию на глазах, чтобы избавиться от очков.

Потом я записалась на курсы визажистов, чтбы иметь возможность делать себе профессиональный макияж. Я осветлила волосы, ку­пила подержанную машину и отправилась в путешествие на морское побережье…

И сразу же заметила разницу, с которой люди (особенно мужчины) Я начали реагировать на меня. Как только возросла моя уверенность в себе, те мужчины, с которыми я хотела бы иметь отношения, стали проявлять ко мне интерес.
Какой урок можно извлечь из вышесказанного? Работайте над собой, а все остальное приложится».

Я записалась в фитнес-клуб, стала разумно пи­таться и сбросила 10 кг. Затем я урезала свои расходы и прошла курс лечения кожи, а также перенесла лазерную операцию на глазах, чтобы избавиться от очков.
Я не супермодель, но иду по жизни уверенно
«Цените себя -и все вокруг тоже оценят вас по достоинству»
Лиза, 30 лет. Рост 166 см, вес 72 кг.

«Позвольте мне дать вам один совет: никогда не носите коротких юбок».
Мы рассматривали фотогра­фии с пикника, который был организован для нашей фирмы, когда одна из коллег произнесла эту мудрую фразу. В один миг я опять превратилась в девчонку двенадцати лет: неуклюжего, полноватого подростка, чья всегда стройная и подтянутая мама считала своим долгом сделать меня такой же, как она. Брату никогда не отка­зывали в конфетах и шоколад­ках, а мне на сладкое давали только морковку, а на ужин — зеленый салат. Когда выясни­лось, что диета не приносит результатов, мама решила за­писать меня на аэробику, куда ходила сама. Она была высо­кой и длинноногой, и я терпеть не могла, когда кто-нибудь видел нас рядом. Я ощущала себя гадким утенком, которо никогда не удастся вырасти превратиться в такого прекрас ного лебедя, как она.

Год спустя, после того как я потеряла 7 кг, мои худшие опасения подтвердились. «Ну, теперь она худая, — услышала я реплику одноклассника, — но все равно уродина».

В тот вечер я съела целую коробку шоколадных конфет. Не успела я оглянуться, как в один миг вернулась к своему прежнему весу. Но в конце концов мне удалось его сбросить, и я отправилась к своей самой близкой подруге, которая была психологом по профессии. В доверительном разговоре с ней я поняла, что мне не нужно быть такой же совершенной, как моя мама, для того, чтобы чувствовать себя привле­кательной и заслуживать уважения. Вскоре я сама по­няла, что когда ценишь себя, все остальные тоже тебя ценят. В новогоднюю ночь 1998 года я поставила перед собой задачу: встретить мужчину своей мечты. Девять месяцев спустя я познакомилась с самым замечательным человеком на земле. Мы встречались два месяца, а потом поженились. На стене перед моим письменным столом висит фотография тропинки, ведущей в горы, с надписью, которая стала моим девизом: «Нет пути к счастью. Счастье — это и есть путь».

«Самое важное — это как ты себя ощущаешь»
Мария, 34 года. Рост 163 см, вес 80 кг.

Подростком я мечтала вы­расти и стать красивой и се­ксуальной женщиной. Мой старший брат вырезал из журналов фотографии кра­соток в купальниках, и я всегда хотела быть похожей на какую-нибудь из них. Я мечтала о таком же стройном теле и длинных ногах, потому что видела, что в кинофильмах мужчины старались завоевать расположение именно таких женщин.

Моя жизнь была другой. В то время как у моих подруг только-только стала появляться грудь, я уже носила бюстгальтер третьего размера. Одноклассники дразнили меня и обзывали «мо­лочной коровой». И их обидные прозвища оставляли во мне чувство вины и стыда за свое тело.

Окружающий мир препод­нес мне урок, и я четко ус­воила, что иметь пышные формы — значит быть пло­хой. Мне потребовалось не­мало времени, чтобы осоз­нать: красивыми могут счи­таться не только девушки с обложек.

Однажды моя подруга, ме­неджер небольшого кафе, пригласила меня к себе на работу в качестве официан­тки. Я не могла поверить своим ушам. Недоверчиво посмотрев на нее, я спроси­ла, не шутит ли она. Она бы­ла серьезна: она считала, что полненькие женщины и должны работать в местах общественного питания.
По ее мнению, это говорит о том, что человек любит еду, знает в ней толк и не видит в этом ничего зазорного. Подумав, я согласилась. Работа мне не только понравилась, спустя некоторое время она полностью захватила меня. Эта профессия требовала всегда хорошо выглядеть и улыбаться. Я чувствовала, что нравлюсь посетителям, это поднимало и настроение, и мою самооценку. По-видимому, работа положительно повлияла на меня, но тот, кто действительно застав­ляет чувствовать меня осо­бенной — это мой возлюб­ленный, Роберт. Мы позна­комились с ним в нашем ка­фе. Ему все равно, сколько я вешу — 80 или 180. Он со мной не потому, что у меня худые или полные бедра, длинные или короткие волосы, а потому что я нравлюсь ему такая, какая есть. Ему важно, что я из себя представляю как личность, как себя ощущаю, во что верю и что думаю. То, что он не за­остряет внимание на моей внешности, освобождает меня от постоянных мыслей о том, красивая я или нет, и я просто решила для себя, что красивая!»

«Я уверенная, но не высокомерная»
Светлана, 28 лет. Рост 170 см, 59 кг.

Когда я была долговязым подростком, то подобно многим, чувствовала себя неуклюжей и некрасивой, несмотря на то, что окружа­ющие считали меня привле­кательной. Однажды, когда мне было 15, я пошла в па­рикмахерскую, и пока мас­тер приводила в’ порядок мои волосы, мы разговори­лись. Тогда я и призналась ей, что хочу стать визажи­стом. «Нет, что ты, — возра­зила она, — ты должна стать моделью, а какой-то другой визажист должен делать макияж тебе!» Эта ни к чему не обязывающая беседа укрепила мою уверенность в себе.

Но вскоре я поняла, что для успеха хорошая внеш­ность — еще не все. Когда мне исполнилось 23 года, я пошла работать в ночной клуб, где собирался мест­ный бомонд: модели, акт­рисы, светские львицы. Ка­ждый вечер зал был полон восхитительных женщин с великолепными телами, однако не многие мужчины разговаривали с ними. Воздух вокруг был пропитан не только дорогими духами, но и чем-то, что говорило: «Не приближайтесь ко мне!» Обычно они проводили все вечера в одиночестве, в то время как девушки с обыкновенной внешностью, но с доб­родушными улыбками и живыми лицами получали все мужское внимание.
Для того, чтобы быть при­влекательной, совсем не­обязательно иметь большую грудь или совершенные черты лица.

Быть привлекательной — значит быть уверенной в се­бе, но не высокомерной и неприступной.

Другая важная вещь, кото­рую я открыла для себя — женщины относятся к себе (и к другим женщинам) с большим пристрастием, чем мужчины. Возьмите, к примеру, мою сестру: она всегда говорит мне, что у меня слишком широкие бе­дра, а ягодицы слишком крупные. Она считает, что мне следует больше време­ни проводить в спортзале, а мой брат говорит, что мои округлые бедра — самая привлекательная черта моей внешности. Я думаю, что прислушаюсь к его мнению».

Сентябрь 1, 2010 7:59:20 ПП





Комментарии закрыты.