Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1310


Уверенность в себе

Уверенность в себе
Нет уверенности в себе? Притворитесь, что она есть!

Поддельная уверенность в себе может творить такие же чудеса, как и настоящая, и может стать замечательным первым шагом к достижению реальной уверенности в себе. Вот как можно притвориться, что вы — самый уверенный в себе человек в этой комнате.

Расширьте территорию.

Пространство есть власть. Обратите внимание во время очередного совещания, сколько места вы занимаете, когда сидите за столом рядом со всеми. Если вы посмотрите вокруг, то заметите, что мужчины сидят широко раздвинув колени, а руки могут положить на стоящие рядом стулья. Женщины же стараются сесть как можно более компактно. В следующий раз, сев в кресло, не стесняйтесь положить руки на подлокотники, а обе ноги поставьте прямо перед собой, а не прячьте их под сиденьем. Почувствуйте свою власть и наслаждайтесь той аурой уверенности, которую вы излучаете.

Играйте свою роль.

Представьте себе, как бы вел себя человек, которым вы восхищаетесь, в той или иной ситуации, а затем притворитесь, что вы и есть этот человек, и поступайте так же. Все, что вам нужно помнить — окружающие не имеют ни малейшего представления о том, что вы на самом деле чувствуете или думаете, и что они реагируют только на ваше «внешнее» поведение.
Многие актеры способны входить в роль другого человека только тогда, когда они и сами могут побороть собственную врожденную застенчивость и неуверенность в себе.

Идите на контакт первой.

Нахо­дясь в компании незнакомых людей, не бойтесь подойти и представиться первой. Люди, некомфортно чувствующие себя в компании незнакомцев, всегда ждут первого шага от других. Так что, если инициатива будет исходить от вас, вы заявите окружающим, что чувствуете себя комфортно. И неважно, так ли это на самом деле.

Перестаньте суетиться.

Ничто так не выдает вашей нервозности, как суетливые и резкие движения. Даже если ваши колени трясутся, а ладони мокрые от пота, выпрямитесь, высоко поднимите голову и (ради всего святого!) не теребите пуговицу на жакете, оставьте в покое свою сережку или прядь волос. Самый простой способ занять чем-то свои руки — это свободно (но, разумеется, не мертвой хваткой!) переплести пальцы в замок, держа их чуть ниже талии.

Сентябрь 1, 2010 7:40:08 ПП





Комментарии закрыты.