Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Потеет лицо

Потеет лицо

У меня в жару очень потеет лицо. Я привыкла в любое время года делать макияж по полной программе, и если водостойкая тушь держится весь день, тени легко подновить или растушевать, то с тоном возникают проблемы. Невозможно удержаться от того, чтобы не промокнуть текущий по лицу пот, в результате местами тон стирается совсем, местами остается, и лицо получается пятнистым.
Потеет лицо
Чтобы уменьшить потливость лица и избежать пестроты макияжа, надо уменьшить слой тонального средства и заменить цветной тон на прозрачный тональный крем с легкой текстурой. Он не придает дополнительного цвета лицу, но хорошо матирует и сглаживает неровности кожи. Наносите его тонким слоем, тщательно растушевывая слегка влажным спонжем. В течение дня, чтобы вытереть пот, используйте не обычный носовой платок, а матирующую салфетку. Она впитает пот и сальный блеск кожи, не испортив макияж.
Не помешает принять и некоторые меры по уменьшению потливости. Для этого можно протирать лицо холодным чаем или сырым молоком, оставляя жидкость на лице, чтобы кожа впитала ее. На ночь желательно натирать лицо свежим помидором или зрелым (желтым) огурцом и ложиться спать, не вытирая лица и не умываясь.

Август 25, 2010 11:09:28 ДП





Комментарии закрыты.