Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Угостите кожу грушей

Август считается месяцем яблок, но именно в это время начинают созревать и груши. Мы редко используем груши в косметических целях, а ведь они придают коже особую мягкость и гладкость. В грушах содержится большое количество витаминов, микроэлементов, органических кислот и дубильных веществ. Не пожалейте кусочка груши, чтобы поухаживать за кожей, и результат вас удивит. Груши не обязательно должны быть из сада, подойдут и дикие (отлежавшиеся) — в них содержится даже больше витаминов, органических кислот и биологически активных веществ.

Для нормальной кожи.

? Очистите четвертинку не­большой груши от кожуры и натрите на мелкой терке, до­бавьте к пюре 1 ч. ложку растительного масла, пе­ремешайте и нанесите смесь на кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте маску водой ком­натной температуры. Маска обладает смягчающим и питательным действием.
Измельчите кусочек очищенной кисло-сладкой груши и смешайте с 1 ч. ложкой желтка, если ваша кожа ближе к сухой,
или взбитого белка, если кожа комбинированная. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Маска тонизирует и питает кожу.

Для сухой кожи.
Угостите кожу грушей
? Смешайте 1 ч. ложку натертой мякоти груши с 1 ч. ложкой жирного йогурта или кефира. Массу нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой.
Маска увлажняет кожу и возвращает здоровый цвет.

? Натрите на мелкой терке не­большую грушу и выжмите через марлю сок. Смешайте 1 ст. ложку отжатой грушевой мякоти с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой любого цитрусового сока (лучше грейпфрутового). Нанесите массу максимально толстым слоем на кожу лица и шеи, а через 15 минут смойте теплой водой.
Маска разглаживает, тонизи­рует и слегка отбеливает кожу.

Для жирной кожи.

? Мякоть половинки небольшой спелой груши разомните и смешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока, 2 ч. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 ч. ложки растительного масла и все еще раз хорошо перемешайте. Массу нанесите на лицо и шею на 10-15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном и ополосните водой с добавлением на 0,5 л воды 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Маска хорошо обезжиривает, питает и отбеливает кожу.

? Половинку недозрелой груши или груши вяжущего сорта натрите на крупной терке, добавьте 1 ч. ложку пюре из помидора, пере­мешайте и нанесите на кожу лица. Через 10 минут смойте маску кипяченой водой, а на кожу нане­сите увлажняющий крем.
Маска хорошо обезжиривает кожу и стягивает поры.

Для увядающей кожи.

? Несколько отлежавшихся диких груш освободите от семян, измельчите в кашицу и наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
Маска освежает и омолаживает кожу.
? Большую грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Отдельно, смешайте 1 ст. ложку крахмала, по 1 ч. ложке сметаны и оливкового масла и нанесите на лицо. Поверх этой смеси обложите лицо ломтиками груши и слегка прижмите их. Через 15 минут смойте маску теплой водой.
Маска разглаживает мелкие морщинки.

Для проблемной кожи.

? Сорвите 4-5 зеленых листочков груши, вымойте, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Отвар процедите и протирайте им кожу лица утром и вечером. Храните в холодильнике.
Отвар хорошо тонизирует кожу и оказывает противовос­палительное действие при жирной себорее лица.

Для чувствительной кожи.

? Хорошо разомните 1 спелую грушу, выжмите сок, а отжатую мякоть смешайте с сухим молоком до пастообразного состояния. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного сырого молока. Наложите маску на лицо на 10 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в настое ромашки (1 ст. ложку сухих цветков ромашки залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться до остывания и процедите).
Маска снимает покраснение и раздражение с нежной кожи.

Для кожи любого типа.

? Половинку небольшой груши натрите на мелкой терке. 1 ч. ложку промытого риса сварите в несоленой воде до полного разваривания. Слейте воду и смешайте вареный рис с таким же объемом грушевой кашицы. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска питает и очищает кожу.

? Смешайте 1 ст. ложку гру­шевого пюре с 1 ч. ложкой молока и 1 ч. ложкой лукового сока. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.
Маска разглаживает, тонизи­рует кожу, возвращает ей здо­ровый цвет.
? Смешайте 1 ст. ложку из­мельченной в пюре сладкой пе­респелой груши (можно дикой) с 1 ч. ложкой меда (если у вас нет на него аллергии). Нанесите массу на кожу лица и шеи на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. ™ После маски нанесите на лицо питательный крем.
Маска разглаживает, слегка отбеливает, увлажняет кожу, делает ее эластичной.

Грушевый лосьон.

? Смешайте в равных количе­ствах грушевый сок и водку. Пе­релейте в бутылку, укупорьте и поставьте в темное место на 1,5-2 недели. Когда лосьон настоится, протирайте им лицо утром и вечером, разбавляя перед этим кипяченой водой в пропорции 1:1.
Лосьон омолаживает кожу и придает ей упругость.

Внимание! Прежде чем нанести маску на лицо, убедитесь, что она не вызывает неблагоприятных реакций вашего организма. Для этого нанесите немного состава на нежную кожу локтевого сгиба. Если через 15 минут вы не заметите никаких побочных эффектов, используйте маску для лица.

Август 25, 2010 11:03:24 ДП





Комментарии закрыты.