Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


5 советов для похудания

Диеты и занятия спортом составляют, как правило, основную программу похудения. Но существуют еще и маленькие хитрости, которые помогают бороться с лишним весом. Мечтающим похудеть западные диетологи дают любопытные и не совсем обычные рекомендации. Попробуйте немного из­менить привычный ход жизни, пересмотреть некоторые привычки и не бояться новшеств. Эти советы — маленькое дополнение к основным постулатам похудения.

1. Доказано, что человек в состоянии нервного возбуждения может съесть очень много, причем незаметно для себя. Специалисты по питанию со­ветуют: перед тем, как подойти к столу, сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. Повторите это упражнение несколько раз в течение трапезы. Отложив в сторону столовые приборы, посидите спокойно одну минуту. Постарайтесь сконцентрироваться и прислушаться к себе. Если вы почувст­вовали насыщение, больше не ешьте и найдите в себе силы выйти из-за стола.
5 советов для похудания
2. Замечайте свои дости­жения! Калории сжига­ются между делом во время домашней работы, которая требует затрат энергии. Например, уборка с пылесосом сжигает 150 ккал в час, во время глажения белья расходуется 100 ккал в час. А если вы занимаетесь ручной стиркой, мытьем полов и убор­кой постелей, знайте, что всего за час такого труда будет из­расходовано 250 килокалорий.

З. Не бойтесь лишних дви­жений. Например, накры­вая на стол, носите та­релки по одной, а не стопкой. Выполняйте привычную рутинную работу по дому под музыку. Зажигательные ритмы не только улучшают настроение, но и провоцируют сделать несколько танцевальных движений со шваброй или пылесосом в руке. Кстати, можно пританцовывать и во время глажения белья или уборки постели.

4. Если вы не страдаете хроническими заболева­ниями дыхательных путей, не больны простудой или ангиной, пейте напитки холодными (или даже со льдом). Диетологи подсчитали, что организм расходует 20-30 ккал только для того, чтобы нагреть напитки до температуры тела. Считайте: 6-8 стаканов холодной воды в день — это минус 200 килокалорий.

5. Знаете ли вы, что на изу­чение новых комплексов упражнений, программ и новых игр всегда требу­ются дополнительные затраты энергии? Чтобы похудеть, специалисты по питанию советуют осваивать новые игровые виды спорта: теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол или боулинг — что вам больше нравится. Доказано, что новички в той или иной игре тратят гораздо больше энергии, чем профессионалы. Например, при игре в модный сейчас боулинг опытный игрок за час расходует 1,6 ккал на 1 кг веса, а начинающий — в полтора-два раза больше. Поэтому смело выходите на игровое поле и худейте с удовольствием.

Август 23, 2010 11:23:24 ДП





Комментарии закрыты.