Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Маски из тыквы и дыни

Осенние дары прекрасны. В октябре еще можно делать косметические маски из дыни. Ну а тыквы, которые многие запасают на зиму, доступны для косметических масок каждой женщине. В тыкве много витаминов С, В, РР и Е, а каротина содержится даже больше, чем в моркови. Дыня тоже богата витаминами и минералами. Ас­корбиновая кислота, витамин РР, железо, каротин — вот далеко не полный список полезных веществ. Недаром древние восточные целители считали, что дыня делает женщину поистине прекрасной. Маски из тыквы и дыни особенно полезны для сухой, жирной и проблемной кожи.

Для нормальной кожи.

Кусочки дыни разомните, превратите в пюре и смешайте с 1 ч. ложкой меда и таким же количеством сливок или сметаны. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Маска прекрасно питает и тонизирует кожу.

Для сухой кожи.

•Дынную мякоть тщательно разомните и смешайте с небольшим количеством ми­неральной воды. Наложите смесь на лицо на 15 минут. Эта маска — прекрасное ув­лажняющее и питательное средство.
•Смажьте кожу оливковым маслом, затем протрите вла­жным ватным тампоном и нанесите кашицу из мякоти дыни. Через 15-20 минут ополосните лицо теплой водой.
•Кусочки тыквы отварите в небольшом количестве воды. 2 ст. ложки вареной тыквы разомните и добавьте в пюре 1 ст. ложку молока и 1 ст. ложку оливкового или миндального масла. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, после чего смойте теплой водой.
•Кусочек тыквы натрите на мелкой терке, добавьте к 2 ст. ложкам кашицы 1 ч. ложку сметаны и 3 капли лавандового масла. Нанесите на кожу лица на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.
Маски из тыквы и дыни
Для проблемной кожи.

…с веснушками, пигментными пятнами или прыщиками подходит такая маска. Дынную мякоть проварите в течение 5 минут в небольшом количестве воды и процедите. Неостывшую кашицу в теплом виде наложите на лицо на 15 минут, после чего протрите кожу ватным тампо­ном. Маска прекрасно отбели­вает кожу.
При веснушках, пигментных пятнах и угрях попробуйте такое народное средство. Возьмите кожуру дыни с плотными остатками мякоти, наложите на лицо (вечером или перед сном) и зафиксируйте повязкой.

•При угрях очень полезно протирать кожу кусочком свежей тыквы.

Для чувствительной кожи.

Пропитайте марлевую сал­фетку свежим тыквенным соком и приложите к лицу. Эта процедура помогает также при воспаленной коже. Можно прикладывать и свежую мякоть тыквы.

Для жирной кожи.

•Мякоть дыни хорошенько разотрите и добавьте в кашицу взбишй белок. Все перемешайте и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой, а затем ополосните прохладной водой. Маска помогает убрать с кожи жирный блеск, придает лицу здоровый ухоженный вид.
•Кусочки тыквы отварите в небольшом количестве воды и разомните. Смешайте 2 ст. ложки кашицы с 1 ст. ложкой соевого масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой и ополосните холодной водой.

Для лица и шеи.

Кусочек дыни натрите на терке и смешайте с расти­тельным (лучше оливковым маслом) в соотношении 3:1. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20-30 минут, после чего смойте ее теплой водой. Маска прекрасно смягчает и питает сухую кожу.

Для лица и рук.

Чтобы очистить и отбелить кожу, сварите дынное семя в воде и мойте этой водой лицо и руки.

Как защитить кожу.

Осенью в холодную ветреную погоду кожа сильно обез­воживается, теряет влагу, стано­вится шершавой и грубой. Кроме того, на ней быстрее проступают мелкие морщинки. Чтобы защитить лицо, в ветреную погоду перед выходом из дома за 30-40 минут нанесите на кожу увла-юняющий крем, а сверху — слой жирного крема, цц Подождите, пока крем впитается, и уберите остатки бумажной салфеткой. Теперь можно при-пудрить кожу рассыпчатой пудрой и выходить на улицу. Такая процедура по могает коже не терять влагу.

Август 23, 2010 10:59:04 ДП





Комментарии закрыты.