Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Уход за волосами

Уход за волосами в домашних условиях.

Я знаю, как полезны маски для лица из овсяных хлопьев (геркулеса). Напишите, можно ли использовать овес в косметике для волос.

В косметике для волос используют неочищенные зерна овса, из которых мо­жно приготовить муку или отвар. Универ­сальная маска для волос из неочищенных зерен овса придает волосам мягкость и шелковистость.

Возьмите горсть овса, положите в эма­лированную посуду и залейте 0,5 л горячей воды. Плотно накройте крышкой и варите зерна до полной мягкости, после чего дайте отвару настояться 15-20 минут. Через марлю, сложенную в два раза, процедите отвар.
Уход за волосами
В отдельной посуде взбейте 1 желток, до­бавьте к нему 1 ч. ложку жидкого меда и 3-4 ложки протертого творога. Все перемешайте и соедините с овсяным отваром, чтобы полученная масса имела консистен­цию пасты. Все тщательно перемешайте.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на кожу головы, а остатки распределите по всей длине волос. Наденьте на голову по­лиэтиленовую косынку или пакет, а сверху повяжите шерстяной платок или махровое полотенце.
Через 30-40 минут вымойте волосы мяг­ким шампунем на каждый день для вашего типа волос, а затем ополосните подки­сленной водой, добавив 1 ч. ложку уксуса или лимонной кислоты на тазик воды.

У меня очень плохо растут волосы. Что можно предпринять для улучшения их роста?

Чтобы волосы хорошо росли, рекомен­дуется использовать чай.
Возьмите 2-3 ч. ложки сухого черного чая, залейте 1 стаканом крутого кипятка и дайте настояться в тепле 15 минут. Такой заваркой необходимо каждый вечер протирать кожу головы в течение 7-10 дней.

У меня сильно выпадают воло­сы. Подруга посоветовала ис­пользовать для укрепления волос корень хрена. Подскажите, пожалуйста, рецепт.

При интенсивном выпадении волос ре­комендуется использовать маску из свежих корней хрена. Она хорошо питает и укрепляет волосы.

Возьмите два средних по размеру корня хрена. Вымойте их, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Полученную кашицу выложите в ке­рамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку жидкого меда, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сока лимона. Все тщательно перемешайте и добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Еще раз все тщательно перемешайте.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите маску на кожу головы. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а поверх повяжите шерстяной платок или махровое полотенце.

Через 30-40 минут вымойте волосы мяг­ким шампунем.
Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Август 23, 2010 10:43:08 ДП





Комментарии закрыты.