Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Бодяга против себореи

Бодяга против себореи
У меня жирная себорея. Какие средства можно использовать для ее лечения?

Для лечения жирной себореи применяются водные настои и спиртовые настойки, чтобы убрать с кожи головы жирные чешуйки. Можно полечить жирную себорею бодягой.

Бодяга представляет собой порошок серо-зеленого цвета, полученный из пресноводной губки, который можно приобрести в аптеке. Для использования в косметике для волос готовят смесь порошка бодяги с 3%-ной перекисью водорода или раствором борной кислоты (разводят 0,5 ч. ложки борной кислоты в порошке на 0,5 стакана воды).

Чтобы приготовить смесь, необходимо взять эмалированную посуду, положить в нее 1 ч. ложку порошка бодяги и медленно заливать, тщательно помешивая, 3%-ной перекисью водорода или раствором борной кислоты до консистенции жидкой сметаны. Затем поставить смесь на водяную баню или слабый огонь и подогревать, тщательно размешивая. Смесь используется в горячем виде.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и в горячем виде втирайте смесь по проборам в волосистую часть головы пальцами в резиновой перчатке до появления интенсивного жжения.

Затем повяжите голову хлопчатобумажным полотенцем или платком. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем на каждый день для жирных волос. Втирания из бодяги необходимо делать 1 раз в 4-5 дней. Всего процедур должно быть 8. Как правило, после этих втираний исчезает перхоть и зуд, резко уменьшается салоотделение.

Июль 27, 2010 6:08:22 ПП





Комментарии закрыты.