Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Марат Башаров

Марат Башаров:
Главное что внутри

Фильм «Сибирский цирюльник» Никиты Ми­халкова стал для актера Марата Башарова судьбоносным. Зрители запомнили М. Баша­рова в роли юнкера Палиевского, который дрался на дуэли с Андреем Толстым, героем Олега Меньшикова. После блестящего дебюта в «Цирюльнике» были фильмы «Свадьба» Павла Лунгина, «Ворошиловский стрелок» Сергея Говорухина, «Граница. Таежный ро­ман» Александра Митты. Потом телевизион­ные сериалы «Идеальная пара» и «Леднико­вый период».
Марат Башаров
Марата Башарова сегодня охот­но приглашают и снимают разные режиссеры. «Сибирский цирюльник» стал картиной, кото­рая изменила личную жизнь Марата. Во время съемок фильма актер встретился со своей будущей женой Лизой, которая работала за­местителем директора картины. Точнее, поз­накомились молодые люди гораздо раньше, когда Лиза еще училась на экономическом факультете ВГИКа. А разглядели друг друга только во время работы. Как рассказывает Марат Башаров, в конце съемок «Сибирского цирюльника» все и закрутилось. Марат и Лиза вместе уже три года.

Супруга Марата — стройная блондинка. Рас­суждая о женщинах, актер заявляет, что на внешность ему, в общем-то, наплевать. Глав­ное — внутреннее содержание, отсутствие фальши, например. Марат рассказывает, что ему не интересны все «маски, мульки и шмульки», которые придумывают люди, пыта­ясь скрыть свое истинное лицо. По мнению актера, по своей природе мы гораздо интере­снее, чем хотим порой казаться. А с собст­венными недостатками лучше бороться, а не прятать их под масками. Считает, что с Лизой ему очень повезло.

Она и друг, и соратник, хороший кулинар, и интеллектуальный бу­дильник. Всегда знает, как по утру разбудить мужа-сову, которому нужно не опоздать на репетицию. Кулинарные рецепты Лиза приду­мывает сама, а Марат любит давать советы. Признается, что он — только теоретик, как в спектакле, где у Марата есть реплика по отношению к соавтору: «Я — генератор идей, а ты — рабочая лошадка».

Июль 26, 2010 4:42:31 ПП





Комментарии закрыты.