Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Душистый садик в комнате

При подборе цветов для квартиры сле­дует избегать случайных растений. Лучше создать определенную композицию с учетом размера растений, окраски листьев, характера ветвления, времени цветения и т. д.

Одну из композиций можно составить из растений, цветущих ароматными цветами. Душистый садик в комнате доставит особую радость в пасмурные и дождливые дни. Он создаст душевный уют и разбудит вашу фантазию.

Сильный и приятный аромат издают цветы хойи (воскового плюща), жасмина самбак, эухариса (амазонской лилии), зефирантеса (выскочки), полиантеса (туберозы), сансевиерии (щучьего хвоста), кофе арабского, чайного куста, кринума американского, олеандра, левкоя зимнего, гиацинта, хризантемы, клеродендрона душистого (волкамерии), анредоры (буссенгольции) и др.
Душистый садик в комнате
Кроме этого, некоторые растения издают сильные запахи при растирании их листьев. Это все цитрусовые, хвойные, лавр благородный, мирта австралийская, или евгения и др. Если над цветами вы установите люминесцентные лампы, то ваш душистый садик будет «цвести и пахнуть» круглый год.

Два в одном

Иногда репчатый лук, оставленный на хранение, начинает прорастать еще зимой. А с приближением весны этот процесс ускоряется. Обычно такой лук сажают в землю, песок или ставят в воду для получения пера. Жительницу г. Воронежа Олю Никольскую очень огорчает это обстоятельство. Особенно ей жалко высаживать на перо самые крупные и сочные луковицы. Наша читательница придумала способ, который позволяет использовать луковицы дважды. Сначала она с луковицы снимает верхние чешуи, пригодные для кулинарии, а самую серединку луковицы, из которой уже проклюнулись зеленые перья ставит в воду. Для этого сохраняет весь росток полностью от зеленых листочков до корневой пяточки. В этом случае вода, в которой находится донце, не буреет, а корни появляются через один-два дня.

Июль 19, 2010 7:45:42 ПП





Комментарии закрыты.