Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Кошачий туалет, или приучаем без конфликтов

Кошачий туалет, или приучаем без конфликтов

Практически каждый владелец котенка сталкивался с проблемой приучения питомца к туалету.  И не всегда «занятия по чистоплотности» заканчивались тихо и мирно… Взаимные обиды и недопонимание  — результат непродуманного подхода к этой проблеме, ведь  «нервопролития» с обеих сторон вполне можно избежать, если воспользоваться совершенно несложным очень действенным методом приучения котенка к лотку. Понадобится лишь немного терпения и… обычная картонная коробка.

Кошачий туалет, или приучаем без конфликтов

Прежде всего, выбираем удобное место для кошачьего лотка. Не «проходное», достаточно интимное и безопасное для котенка. Нам ведь не нужно, чтобы на кошачий туалет падали щетки, флаконы и прочие предметы, которые сведут все наши усилия на нет? Выбрали, поставили лоток. Теперь очередь за коробкой.
Ее размеры должны совпадать с размерами кюветы и на пару сантиметров превышать их, чтобы коробку удобно было ставить над туалетом и снимать. Высота же – превышать рост котенка в несколько раз. В торце коробки прорезаем удобную «дверь» и ставим «домик» на лоток. Все, туалет готов. Огурцы посадить сложнее, нежели сделать такой туалет. При желании его можно украсить аппликацией, просто оклеить красивой бумагой – кому что нравится.

Теперь осталось предложить котенку посетить «туалетную комнату» и пару раз проконтролировать ее использование. Интимная обстановка и ощущение безопасности (закрытости) туалета вполне соответствуют запросам кошачьих об укромности, поэтому такой метод дает положительные результаты практически всегда. К тому же, он положительно воспринимается не только маленькими котятами, но и взрослыми животными.

Июль 15, 2010 11:50:50 ПП





Комментарии закрыты.