Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Мария Аронова, счастье быть семейной женщиной

Мария Аронова — прима театра имени Вахтангова, больше знакомая публике по телесериалам — выросла в большой счастливой семье в под­московном Долгопрудном. После смерти мамы, чьим титаническим трудом создавалась особая атмосфера этого дома, Мария пыталась воссоздать неповторимый уют, но ничего не получалось. Он вернулся в дом только четыре года назад, когда в жизни актрисы и ее сына Вла-дика появился Евгений Фомин.

Влюбчивая, хак все актрисы, Аронова всегда выбирала не конкретного нужчину, а тот образ, который рисовала в своей душе, жаждавшей лкбзн и благородства чувств. Но… проходило время, идеальный образ растворялся е повседневности, и иллюзии улетучивались вслед за ним.

На такого, как Женя, Мария никогда сама не обратила бы внимания, если бы не случаи. Как-то раз, когда артистов театра имени Вахтангова пригласили в Кремль. Михаил Александрович Ульянов попросил Евгения (начальника транспортного цеха театра) отвезти Аронову домой, в Долгопрудный. Потом Женя отвез актрису домой еще раз, и еще… Она поила его чаем, а за чаем сами собой возникали беседы, которые длились до утра. Однажды, оставшись вечером дома в одиночестве, Мария вдруг остро почувствовала, как не хватает ей этого человека, как было здорово и спокойно, когда он находился просто рядом… Это была не страсть, и Женя был далек от придуманного идеала, но он сумел до конца понять душу Марии — женщины, рано потерявшей маму и не потерявшейся в этой бешеной жизни. Именно с его приходом дом вновь наполнился цветами, теплом и счастьем. Женя очень терпеливый и мудрый, а главное — он сумел найти множество ключей и ключиков к сердцу Марии.
Мария Аронова, счастье быть семейной женщиной
Есть, к примеру, у Ароновой две самые закадычные подруги, с которыми она общается по телефону почти каждый день до четырех утра. Любой муж начал бы справедливо возмущаться, но Евгений относится к таким разговорам философски: «Зачем лишать себя разго­воров с подругами? — делится он с кор­респондентами журнала «Женские сек­реты», — с кем еще женщина может по­делиться, если нет мамы? Женщина должна общаться с женщинами, но только после того, как мы все поели».

Кстати, завтрак готовят мужчины — Евгений с Владиком, потому что Мария в это время еще спит, закупает продукты (по списку) тоже Евгений, а обед и ужин готовит она сама, потому что считает, что первое блюдо в доме должно быть всегда.
А еще в доме обязательно должны быть животные. Уход за ними также на плечах Евгения, а ведь речь идет не о каком-нибудь попугае. В стае «братьев меньших» — две собаки, персидский кот, черепаха и свинки.

Еще одна слабость Марии — любовь к сыну. «Я — та мамаша, на которую можно сесть, поехать и еше прикрикивать, что медленно идет. Поэтому мне стоит колоссальных усилий себя сдерживать, когда Женя воспитывает Вла-дика в жесткой форме, когда он с ним ведет серьезные разговоры, когда отказывает ему в удовольствии».

Когда Владик пошел в первый класс, Евгений добровольно оставил работу и целый год водил мальчика в школу, кормил его, помогал делать уроки, не считая свой поступок героическим: «Если хочешь, чтобы у тебя был нормальный ребенок, чтобы он жил в нормальной обстановке, разве трудно посвятить ему один год?» — говорит Евгений.

Владик сам назвал Евгения папой, хотя никто от него этого не ждал. Все понимали: такое сейчас бывает очень редко. Евгений сам был в такой ситуации, но своего отчима папой назвать не смог.

Мария — человек творческий, и когда она творит, муж помогает ей, как может. «Я вообще пытаюсь оградить ее от всех бед, в том числе, и от людей, с которыми ей не стоит общаться. Что касается быта, то мы с Владиком стараемся оставлять ее в покое. А вечером мы с ней, как правило, текст учим, У нее сумасшедшая память: прочитает и запомнит. Но ей одной скучно, и я ей слова говорю точно по тексту. В плане же профессионального обсуждения… я считаю, что в этом ничего не понимаю. Единственное, что я могу, — ее выслу­шать».

«Я вспоминаю свое детство — мама занималась своими делами, но мне было хорошо оттого, что она просто была дома. Как говорится, все на корабле: от крыс до капитана. И от этого шло желание играть, гулять, веселиться. А без мамы возникало ощущение сквозняка и ничего не хотелось делать… По своим жизненным понятиям, по взаимоотношениям со мной Женя абсолютно похож на маму. Настолько, что я могу поделиться с ним всем, начиная от болезней душевных, заканчивая болезнями физическими, секретами — женскими, какими угодно. Я прислушиваюсь к нему, учусь у него многому. И многим жертвую, так же как и он».

Отдыхать Аронова больше всего любит с мужем и сыном. Каждый год они семьей ездят на Волгу, чтобы пожить в палатке и порыбачить. Мария Аронова считает, что у них правильная, хорошая семья, во главе которой мужик, а за ним все остальные.

Июль 7, 2010 6:29:15 ПП





Комментарии закрыты.