Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Нужна ли вам такая подруга

Часто бывает, что мы отказываемся замечать недостатки своих подруг или, не чувствуя удовлетворения от дружеских отношений, ничего не предпринимаем, чтобы как-то их изменить, боясь навредить еще больше. Однако нездоровые отношения так или иначе влияют на нашу жизнь, не прибавляя ей счастья и покоя. Если у вас тоже есть подруга, которая доставляет вам больше проблем, чем радости, может быть, пора вычеркнуть ее из жизни? Приведенное ниже руководство поможет вам определить тип своей «злейшей» подруги и решить, как вам поступить дальше — принять ее такой, какая есть, или попытаться ее изменить и спасти вашу дружбу.

Семь типов неприятных подруг.

Вампирша

Она заставляет вас чувствовать, что вы ей жизненно необходимы, но взамен тре­бует подчинения ей всей вашей жизни. Подобная дружба обычно начинается с огромного чувства благодарности застен­чивого и стеснительного человека к более сильной личности, которая как бы берет слабого на буксир. Однако Дракулой в этом союзе не всегда является более энергичный и живой партнер. Часто бы­вает, что тихая и постоянно в чем-то нуж­дающаяся подруга высасывает из своего активного друга буквально все силы.
неприятная подруга
Разрушительница вашей уверенности.

Незаметными ударами она постоянно принижает вас и заставляет чувствовать себя полной неудачницей. «Когда я училась в университете, моей соседкой по комнате в студенческом общежитии была девушка, которую я считала своей подругой. Если я, к примеру, собираясь на свидание, надевала свой самый лучший наряд, она говорила: «Ты что, собираешься в этом идти?» Минут через десять до меня доходило, что она таким образом оскорбляла и мое платье, и меня.

До поры до времени у вас может быть прекрасная дружба с подобными де­вушками, но однажды настает момент, когда понимаешь, что для общения с ними нужно вооружиться до зубов, чтобы быть всегда готовой к отражению их нападок.

Утешительница.

Она готова быть вашим психоаналитиком. Может быть, потому что она отличается большой любовью и состраданием к людям. А может быть, потому что хочет постоянно контролировать вашу жизнь, концентрируя внимание на ваших про­блемах и скрывая собственную уязви­мость, считая, что это помогает ей избе­жать роли того, кто нуждается в утешении и наставлении.
Конечно, замечательно, что кто-то готов вас выслушать по первому же зову, одна­ко когда-нибудь наступит момент и вы поймете, что устали быть объектом для практики некоего «специалиста» по вашим личным делам.

Царевна-несмеяна.

Эта подруга отдает роль психоаналитика вам. Вначале вам нравится всячески подбадривать и утешать ее. И честно говоря, ее бесконечные беды и проблемы заставляют вас поверить в то, что ваша собственная жизнь — просто рай. Однако печаль, пронизывающая все ее существование, постепенно начинает проникать и в вашу жизнь, медленно, но верно превращая ее в сущий ад. Особенно, если ее проблемы неизменны с годами и она ни разу не прислушалась ни к одному из ваших советов.

Сплетница.

Она владеет полной информацией обо всех и каждом и всегда готова рассказать вам о том, кто, где, когда и что делал. Причем отказаться от прослушивания последних сводок ее новостей очень трудно, во всяком случае до тех пор, пока объектом обсуждения не станете вы сами. Такая подруга абсолютно не в состоянии хранить тайны и секреты. Она выболтала бы их даже под угрозой смертной казни. Может быть, она испытывает потребность казаться эдакой всезнайкой и удовлетворение от того, что она всегда в курсе всех событий. А может, сознательно или нет, она4Таким образом пытается навредить вашей репутации? Она, скорее всего, не злодейка, но такого человека лучше обходить стороной.
Нужна ли вам такая подруга
Директриса.

Она постоянно вас направляет и рас­поряжается вашим временем. Ваше каждое «может быть» она расценивает как твердое «да» и чувствует себя обиженной и отвергнутой, если вы не можете проводить с ней все дни с поне­дельника по воскресенье. С одной сто­роны, она дает вам возможность рас­слабиться и не думать о том, как спла­нировать жизнь, но с другой — оказывает на вас давление и создает вам дополнительные проблемы.

Объект повышенного внимания.

Она считает себя центром вселенной. По крайней мере, в ваших отношениях. Все должно делаться только для нее и ради нее, и если это не так, то она заставляет вас чувствовать себя безмерно виноватой. Возможно, ваша дружба зародилась еще в то время, когда вы не хотели привлекать к себе внимание окружающих и еще учились расставлять акценты внимания между двумя подругами. Однако по мере того как вы понимаете, что заслуживаете центрального места в ваших отношениях она становится для вас все менее привлекательной.

Июль 7, 2010 6:05:51 ПП





Комментарии закрыты.