Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Все что нужно для счастья

Недавно оперный певец Николай Басков отметил свой юбилей, который стал ярким событием в жизни отечественного шоу-бизнеса. «Можно сказать, что этому молодому человеку в жизни очень повезло. Он занимается любимым делом, неутомим в творчестве, кроме того, боготворит собственную жену. У него есть все: талант, приятная внешность и любовь…» — пишет о Николае Баскове журнал «Женские секреты».

Куда уходит детство.

Как и многих будущих музыкантов, в детстве Николая Бескова заставляли заниматься музыкой, причем настойчиво. «Мой папа военный, и когда мы жили в Германии, мама купила мне первое пианино, такое дорогое, немецкое. Все тогда везли из-за границы тех­нику, одежду, посуду, а родители привезли инструмент. И я сейчас очень благодарен маме за ее мудрость и стремление заставить меня играть «через не могу и не хочу», — рассказывает певец. Но, как и все дети в его возрасте, Николай Ба­сков придумывал разные хитрости, чтобы избежать изнуряющих занятий. Например, записывал гаммы на магнитофон, а потом включал его на час, чтобы прабабушка, которой родители поручали контролировать занятия 10-летнего правнука, была спокойна. Пока магнитофон «отрабатывал» гаммы, мальчик с удовольствием смотрел телевизор или делал что-нибудь интересное. Зато потом приходилось наверстывать упущенное: «В последние два-три дня перед экзаменом садился за пианино, занимался самобичеванием, сильно мучился, но тем не менее, все заучивал. Ведь другого выхода не было!»

Жениться или не жениться?

Когда звезда и кумир женщин разных поколений выбрал себе спутницу жизни — дочь продюсера, с фирмой которого у Николая Баскова был подписан контракт, все тут же сделали вывод, что брак заключен по расчету. Николай Басков отвечает так: «Да, многие высказывали такие предположения только потому, что мой тесть — генеральный продюсер. Но всем ведь не расскажешь, что я заключил контракт не лично с ним, а с целой компанией, в которой работает более десяти человек. И что по контракту в материальном плане я независим, сам отвечаю за себя, за свою семью. И потом, когда встречаются два молодых человека, одному из которых девятнадцать, а другому двадцать четыре года, что еще их может объединять, как не чувства духовные и физические? Жаль, что в наше время люди уходят в анализ исключительно мате­риальных благ…»
Все что нужно для счастья
Супруга Николая Баскова, Светлана, будущий юрист, учится в МГУ на четвертом курсе. Певец признается, что Светлана вдохновляет его, и на концертах он всегда чувствует ее любящее сердце.
— А поклонниц после «об­народования» вашей свадьбы не стало меньше? Не секрет, что многие молодые артисты из-за этого женятся тайком.
— Нет, у меня совсем не то на­правление в искусстве, чтобы действовать подобным образом. Я не из мальчишника, который пляшет на сцене и старается понравиться школьницам и студенткам. Я человек искусства и несу людям совсем другие чувства. Я не считаю, что у на­стоящего артиста должны быть такие поклонницы, которые сходят с ума от того, что их кумир женится. Просто мне очень приятно, когда мои песни находят отклик в душе женщин, молодых девушек, юных школьниц. Я стремлюсь подарить им праздник и при этом не думаю о том, сколько человек упадет в обморок при моем появлении на сцене, или о том, что в конце выступления обязательно надо бросить в толпу мокрую от пота рубашку, чтобы ее растерзали на сувениры. Мне, скорее, дороги слезы на глазах у зрителей, которым понравилось мое выступление. Так что проблем с выбором — жениться или подождать — у меня не было.

Талант и поклонницы.

Для многих поклонниц Николай Басков — не просто кумир, но и объект их пылкой любви. Вот что думает Николай Басков о таких отношениях: «Нельзя влюбиться в человека, если ты его совсем не знаешь. Но зато можно влюбиться в образ, который себе создашь. Лучше бы девушки думали о реальном счастье, о своем будущем и не сходили с ума в мечтах о знакомстве с любимым артистом».
Супруга Николая Баскова от­носится к его поклонницам очень спокойно. «Просто, она понимает, что это явление неоделимо от работы артиста. К тому же, я надеюсь, она мне доверяет», — говорит певец.

Дела семейные.

Идеальный дом в представлении Николая Баскова — это место, где комфортно душе. «В какие бы гостиницы, вагоны, самолеты я ни попадал, мне нигде не было так хорошо, как у себя дома. Правда, гостиницы я люблю только по одной причине: там всегда можно оставить страшный бардак, но придет горничная и наведет идеальную чисто­ту», — признается певец.
— Вы еще не думали о том, чтобы завести ребенка?
— Хорошо, когда дети появляются уже в сознательном возрасте, когда ты полностью готов к их появлению — и материально, и морально. Я же сам еще как ребенок.
— В чем это проявляется?
— В отношении к жизни. Я и в сорок лет буду ребенком. Если честно, мне самому иногда хочется приехать к маме, чтобы она меня обняла и дала почувствовать, что убережет в этой жизни от проблем, от неудач, от всего плохого.
— А вы сейчас живете от­дельно?
— Да, мы уже переехали в собственную квартиру. Я очень люблю наш дом. Для меня нет ничего дороже на всем земном шаре, чем этот уголок.
— Светлана встречает вас дома после работы?
— Да и не только дома. Вообще, мы постоянно вместе ужинаем, ходим в кино, театры.
— Мебель для своего дома вы выбирали сами?
— Нет, все разрабатывали ди­зайнеры.
— Но ведь были какие-то ваши пожелания?
— Да. Чтобы был классический стиль, без всяких там старинных завитушек или, напротив, модерновых железок. И как можно больше уюта, комфорта.

В классическом стиле.

В одежде Николай Басков также предпочитает классику. А вот его жена Света, по словам певца, любит все: от легкого, немного экстравагантного, до строгого стиля.
— Что жена обычно дарит вам на праздники?
— Запонки, часы.
— А вы?
— Однажды я преподнес ей на день рождения сто одну розу. Я ее просто засыпал ими. Света была в восторге. А потом подарил кольцо с бриллиантом.
— А у вас есть какие-нибудь милые безделушки, которые вы носите с собой?
— Да, наши родители подарили нам на свадьбу кулоны из эмали в тонкой золотой оправе, на них нарисованы наши портреты (причем, это именно рисунки, а не фотографии). Очень красивые вещицы! Я всегда ношу портрет Светы, а она — мой.
— Наверняка, у вас есть и концертный талисман?
— Да, у меня всегда с собой иконка — и на сцене, и в жизни.

Отдых и репетиции… на пляже.

Николай Басков много гаст­ролирует, поэтому отдыхать приходится не так часто, как хотелось бы. Одна из самых за­поминающихся поездок была на остров Маврикий, где они со Светланой провели медовый месяц. «Мы жили в небольшом двухэтажном номере, и, пока Света спала на втором этаже, я спускался утром в гостиную и начинал распеваться. Птицы мне подпевали, рядом с домом гуляли павлины… Все-таки есть на земном шаре рай!» — вспоминает певец.

— В отпуске вы тоже не за­бываете о музыке?
— Конечно. Когда мы куда-нибудь едем, я обязательно беру с собой диски. Первый магазин,-который мы посещаем, это магазин компакт-дисков. Я слушаю, изучаю музыку разных стилей. Обязательно беру с собой оперу, клавир, наушники и где-нибудь на пляже начинаю листать, учить.
Петь на пляже Николай Басков старается вполголоса или про себя. Правда, при этом иногда случаются забавные истории. «Конечно, окружающие при этом смотрят на меня, как на сумасшедшего: сидит человек, что-то напевает себе под нос, да еще жестами помогает, — рассказывает певец. — Однажды я на пляже так ушел в музыку, что перестал замечать все вокруг. Открываю глаза — стоит передо мной человек десять. Я им смущенно по-английски: «Извините». А через несколько дней туда же приехала пожилая пара: она — русская, а муж — француз. Они всем рассказали, что рядом отдыхает российский оперный певец. И потом отдыхающие нам кивали и даже пытались мне что-то спеть».

Июль 7, 2010 1:42:31 ПП





Комментарии закрыты.