Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Дачный полив

У меня в доме много комнатных растений. Я стараюсь тщательно за ними ухаживать, но с мая до конца сентября все выходные провожу на даче, а позаботиться о цветах некому. Они пересыхают и вянут. Я пробовала обильно поливать их перед отъездом, но летом в квартире так жарко, что земля в небольших горшках успевает пересохнуть,
Подскажите, как уберечь растения от пересыхания.

В летний период много комнатных растений страдает от пересыхания, особенно те, что растут в небольших горшках. В середине лета делать это поздно, но следующей весной, когда Вы будете пересаживать растения, добавьте в почву перлит, вермикулит или гидрогель. Они регулируют воздухо- и влагообмен, помогая почве дольше держать влагу. А пока перед отъездом убирайте растения с подоконника вглубь комнаты. Небольшой недостаток света повредит им меньше, чем жаркое солнце при недостатке влаги.
Дачный полив
Маленькие горшки можно собрать на поднос с керамзитом. Для этого возьмите широкую мелкую емкость, засыпьте ее до половины керамзитом, который используете для дренажа, и налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала шарики керамзита. Выставите на поднос горшки (следите, чтобы горшки соприкасались с поверхностью воды, но не погружались в нее, это может привести к переувлажнению почвы и загниванию растения). Через дренажные отверстия почва будет постепенно втягивать воду из влажного керамзита. Этот способ, конечно, не насытит почву влагой в достаточной мере, но и не даст ей превратиться в пересохшую пыль, и Вам не придется, едва Вы вернетесь домой, отмачивать несчастных страдальцев.

Достаточно будет простого по­лива. Кроме того, испарение воды из поддона повысит влажность воздуха вокруг растений, что очень благотворно скажется на их зеленой части: листья не будут сохнуть и растение сохранит свежий вид.

Июль 3, 2010 12:18:42 ПП





Комментарии закрыты.