Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Детский гайморит

Детский гайморит

Маленькие дети очень часто болеют насморком. Мамы сразу начинают закапывать в носик, натирать и прогревать малыша. Но если дети переносят простудные заболевания в осложненной форме, то может развиться гнойное заболевание гайморит. Болезнь сопровождается такими симптомами как повышение температуры, слабость ребенка и заложенность носа. Через некоторое время появляется боль около глаз.
Очень часто при прорезывании зубов детки сопливят. Врачи махают рукой и говорят, что это из-за зубков. Конечно, в такой ситуации мама должна проявить бдительность и не запустить лечение ребенка. При длительном насморке желательно проверится у ЛОР-врача. Иначе детский гайморит может перейти в хроническую форму.
Детский гайморит
После осмотра врач направит малыша на рентгенографический снимок или ультразвуковое исследование. На снимке хорошо просматривается степень заложенности пазухи. Если обследование ребенка покажет раннюю стадию заболевания, то можно обойтись лечением. Сначала ребенку закапывают сосудосуживающие капли в положении лежа. Затем промывают нос. Также врач может порекомендовать дыхательную гимнастику и массаж. Эти процедуры полезны для кровообращения. В сложной ситуации, когда такое лечение не возможно, так как воспаление пазух стало гнойным, врач делает прокол и откачивает гной. После такой процедуры он промывает пазуху и обрабатывает медикаментами.

После лечения гайморита стоит придерживаться простых правил. Не умывать ребенка ледяной водой. Весной и осенью следить, чтобы ноги не были сырыми на прогулке. А зимой не переохлаждать, и носит теплую шапку и сапоги.

Июнь 16, 2010 6:49:59 ПП





Комментарии закрыты.