Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Анатолий Лобоцкий о любви

Об этом актере пишут, что первый успех в кино пришел к нему после фильма Владимира Меньшова «Зависть богов», где Анатолий Лобоцкий сыграл одну из главных ролей — французского журналиста, который с первого взгляда влюбляется в героиню Веры Алентовой. Об актере театра им. Маяковского Анатолии Лобоцком журнал «Женские секреты» пишет: «Он молод, хорош собой, образован, а главное — талантлив. Но это далеко не все. Этому актеру присущи тонкое чувство юмора, глубокий ум, невероятная обязательность.

А еще — огромное обаяние, перед которым не может устоять ни одна женщина». В фильме «Зависть богов» героев Лобоцкого и Алентовой настигает и полностью поглощает любовь, у которой нет будущего и которая трагически обрывается вместе с вынужденным отъездом, высылкой по политическим соображениям из СССР французского журналиста. О любви в своей реальной жизни актер говорит только в общем: «Любовь — процесс очень сложный, тяжелый, болезнен­ный. Это аномалия. Пусть сладкие, но муки. Ситуация, ко­гда он любит, она любит и ничто им не мешает, бывает только в пьесах 50-х годов».
Анатолий Лобоцкий о любви
— Но есть же счастливые романы и даже браки…

— Безусловно. Когда люди действительно любят и нужны друг другу, они находят общий язык и все время привлекают друг друга. Но это совсем не значит, что они плывут на об­лаке. Даже в идеальной любви всегда масса проблем. И это нормально. Я в идеалы вообще не очень верю.

— Какие черты в женщинах и мужчинах вам приятны? И что вы не приемлете?

— Я очень традиционен в подобных проявлениях, поэтому в мужчине мне нравится муж­ское, а в женщине — женское. Вспомните всю классическую литературу. И не надо никаких углублений. А дальше — по­смотрим.

— Женщина должна быть умной?

— Она просто обязана быть умной. Особенно в наше вре­мя. Молчаливая женщина, ду­мающая женщина — это хоро­шо.

— А все время говорящая плохо?

— В английском языке есть выражение «четэбокс» — ко­робка с новостями. Этого я не люблю.

— На ваш взгляд, до какой степени возможна ис­кренность между любимы­ми? Некоторые психологи считают, что женщине нельзя быть откровенной с мужчиной во всем и что мужчина не может быть подружкой.

— И не должен быть под­ружкой. Вы совершенно пра­вы: в том же психоанализе какие-то вещи просто запре­щено говорить. Предельная откровенность, выворачива­ние наизнанку своих отноше­ний друг с другом… Мне это несвойственно — мой орга­низм сопротивляется. А для кого-то это может быть нор­ма. Но, по-моему, загружать партнера своими проблемами не очень честно. Это не значит, что меня не надо за­гружать. Я приму любые про­блемы, а вот сам навешивать их на другого человека не буду. Хотя если люди близки, то через какое-то время они очень четко учатся понимать, что нужно говорить, а что нет. Знают, когда нужно весь вечер просто молчать, и хорошо себя при этом чувствуют. Для меня, вообще, близость людей проявляется в том, могут ли они, не скучая, молчать друг с другом. Ведь я, в принципе, человек не­разговорчивый…

— Вы опускаете над своей личной жизнью завесу, даже не отвечаете на аб­страктные вопросы о про­шлом. Почему?

— Предположим, я пущусь с вами в какие-то откровения. А потом это интервью будут читать мои бывшие жены, мои дети или женщины, с ко­торыми я был. И все они сра­зу начнут экстраполировать каждое мое слово на себя и думать: «Елки-палки, а не ме­ня ли он имел в виду в этот момент?» Поэтому я на эти темы в принципе не хочу го­ворить.

— В театре вас любит весь обслуживающий персонал: гримеры, костюмеры, кассиры и даже продавцы в книжных киосках… Не просто любят, а говорят, что Толя ну очень замечательный человек…

— Наверное, так оно и есть (смеется). Да что там, скром­ничать не буду. Действитель­но, так и есть.

Июнь 3, 2010 6:47:41 ПП





Комментарии закрыты.