Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Марина Александрова верит в удачу

К 23 годам Марина Александрова успела сыграть несколько ярких ролей в кино и стать настоящим профессионалом. Она полностью лишена признаков звездной болезни и во многом остается ребенком: хочет проехать по Москве в розовом кадиллаке, мечтает, чтобы ее целовали в снегу. А самая дорогая награда для Марины — звонок папы после очередной премьеры и его слова: «Я тобой горжусь!».

«Капитанская дочка»

Родилась Марина Александрова в Венгрии, где в то время служил папа. Как и всем семьям военных, Александровым приходилось постоянно менять место жительства. В конце концов семья переехала в Санкт-Петербург, в настоящую питерскую коммуналку с крысами и котами-крысоловами. Марина была единственным и любимым ребенком в семье, училась играть на арфе и говорить по-английски, ходила в математическую школу и собиралась стать экономистом. Правда, некоторый артистический опыт у нее был: в конце девятого класса Марина поступила в театральную студию при телевизионном «Пятом канале» и стала участвовать в телепередачах. Однако артистической карьеры, как говорится, ничто не предвещало, поэтому желание Марины после школы поступать в театральный родители всерьез не восприняли. Но и мешать дочери не стали. Марина же решила попробовать, чтобы потом не жалеть. Она пыталась поступать во ВГИК и ГИТИС, а когда не получилось, пришла в «Щуку» (куда собиралась с самого начала), когда набор был практически завершен. Но ее все-таки прослушали и взяли. Так Марина успела «вскочить в последний вагон». И вот в неполные семнадцать лет изнеженный домашний ребенок начал взрослую жизнь в общежитии, где на всех была одна душевая кабина, а розетки вываливались из стен, и попал в окружение доброго, но очень гулящего народа.
Марина Александрова верит в удачу
«Не хочу играть пустых девочек»

Еще будучи студенткой первого курса, Марина Александрова снялась в фильме «Северное сияние», где ее партнерами были Александр Збруев, Михаил Ульянов и Елена Коренева. Однако отправной точкой в своей профессиональной жизни Марина считает сериал «Азазель». На роль невесты Эраста Фандорина ее рекомендовали сразу три человека: педагог по актерскому мастерству, актер, пробовавшийся на роль Фандорина и ассистент режиссера. Юная, чистая и неж­ная Марина не могла не запомниться зрителям: уж очень отличается она от большинства современниц. Да и про­фессионалы оценили дарование молодой актрисы — приглашения посыпались одно за другим, причем не только от отечественных, но и от зарубежных ре­жиссеров. В вышедшем недавно сериале «Звезда эпохи» Марина впервые сыграла не милую непосредственную девочку, а состоявшуюся личность с трагической судьбой. Эта роль подняла про­фессиональную планку — Марина больше не хочет играть пустых девочек. Ее интересуют серьезные роли — Нина За­речная, Джульетта. Марина мечтает ра­ботать в большом и серьезном театре таком, как «Современник». Но пока это — мечта. Кинорежиссеры тоже пока инте­ресными предложениями не балуют, но Александрова уверена, что если она готова к роли — роль ее найдет.

Необычная звезда.

Друзья и коллеги отзываются о Марине как о серьезной, умной и очень порядоч­ной девушке. От родителей ей достались пунктуальность, сила воли и уверенность в себе. В жизни Марина ориентируется только на собственное мнение или мнение близких друзей. «Подбить» на что-то ее просто невозможно. Александрова умеет наслаждаться красивым видом, ароматом, едой, музыкой, общением с людьми. Любовь к жизни и оптимизм в Марине настолько сильны, что она даже плакать не умеет, разве только на сцене. И хотя все звезды капризны, избалованы вниманием и эгоистичны (и Марина считает, что доля здорового эгоизма в жизни — не помеха), это не значит, что для достижения цели надо продаваться или идти по головам. Успех ценен, когда его добиваешься сам. Марина — необычная звезда. Одежде большого значения не придает, по магазинам ходить не любит (пользуется услугами молодых модельеров, которые точно знают, что сейчас актуально и что ей идет), отдыхать любит с друзьями, предпочитая клубам и дискотекам прогулки на свежем воздухе или просто хорошее кафе.

«Любовь, похожая на сон»

Состояние влюбленности Марине, необходимо, но оно не должно мешать работе, ведь любовь приходит и уходит, а профессия остается. Важно, чтобы рядом были дорогие и близкие друзья и родители, чьи отношения остаются для Александровной эталоном высокой пробы. Они познакомились в юности, у обоих любовь была первой и единственной. Вот и Марина мечтает встретить большую любовь, ради которой можно бросить все. Возможно, именно такую любовь она нашла в Александре Домогарове. Марине нравятся мужчины с загадкой, с чертовщинкой внутри (вроде Печорина и молодого Микки Рурка), Домогаров как раз из этой породы. Познакомились они на звездных тусовках «Последнего героя», где Александр был ведущим четвертого проекта, а Марина — участницей третьего. Не устояв перед его обаянием, юная Марина влюбилась без памяти. Судьба свела их снова на съемках сериала «Звезда эпохи», и тут описанный в сценарии бурный роман перерос в настоящий. Как сказал сам Домогаров, их отношения — это не страсть до помутнения рассудка, а глубокое и чистое чувство.

Главный выбор.

Актеру постоянно приходится делать выбор между личной жизнью и карьерой, а сочетать эти вещи практически невоз­можно. И хотя Марина считает, что в пер­вую очередь она женщина, а потом уже актриса, и ее главное предназначение — рождение ребенка, отказываться от карь­еры не собирается. Она успела пройти хорошую школу и знает себе цену. Даже если ей предложат сниматься у Спилберга, она ответит, что подумает. На свете нет ничего невыполнимого. Главное — стремление и вера в успех.

Май 30, 2010 12:26:15 ПП





Комментарии закрыты.