Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Почему вы все еще одна?

Вы уже устали от того, что знакомства с мужчинами не перерастают в длительные отношения, обрываясь после нескольких свиданий? Вам надоело встречаться с парнями, которые явно не готовы сделать серьезный выбор? Если вы считаете, что сделали все, что могли в поисках мужчины своей мечты, но так и не встретили его, возможно, настало время что-то изменить в своем подходе к этим поискам. Перед вами четыре самые распространенные ошибки, которые совершают многие женщины. Если вы обнаружите, что тоже не миновали их, не отчаивайтесь. Просто поймите, что вы достойны лучшего, и сделайте небольшую работу над ошибками.

Любовь не придет, если ее не ждать.

Очень многие из нас заранее обрекают себя на одиночество такими установками: «Я все равно никому не нужна», «Я уверена, что не смогу ужиться ни с одним мужчиной и в конце концов останусь одна». Нет сомнений в том, что эти женщины достойны любви так же, как и все остальные. Но чем больше они пов­торяют про себя подобные мысли, тем больше шансов, что эти безрадостные предсказания сбудутся. И наоборот, чем позитивнее настрой: «Я очень интересная, веселая и счастливая женщина. Я просто не могу остаться одна!», тем радужнее прогноз на будущее. Если вы относитесь к первым, попробуйте изменить свои мысли. Например, начните вести дневник, в который записывайте о себе все только самое хорошее. Или попросите свою самую близкую подругу, которой вы доверяете, рассказать вам, почему она считает, что мужчина вашей мечты также мечтает встретить вас. И всякий раз, когда вашу голову опять посетят нехорошие мысли, гоните их прочь или заменяйте на положительные.

Плохие парни вам больше не нужны.
Почему вы все еще одна?
Хотите новость? Хорошие мужчины никуда не подевались. Их полно! Главное — иметь желание его найти и уметь отличить от нехороших. «Многие годы я встречалась с парнями, которые как будто специально стремились меня чем-нибудь обидеть или причинить боль: они никогда не звонили, хотя обещали позвонить, постоянно запутывались в сво­ей гнусной лжи, говорили, что любят, а потом сбегали к другим женщинам. Один даже пытался соблазнить мою лучшую подругу», — рассказывает Наталья, 32.
Ей казалось, что все это время ей попада­лись самые лучшие из самых плохих: ни одного из ее мужчин нельзя было назвать добрым или верным. Но однажды ее приг­ласила на свадьбу двоюродная сестра. «Жених Ларисы Сергей мне показался са­мым милым человеком на свете. Не было никаких сомнений в том, что он обожает мою сестру и живет для того, чтобы при­нести ей радость и счастье. Увидев свет в его любящих глазах, я поклялась себе, что когда-нибудь обязательно встречу мужчи­ну, который будет смотреть на меня как на самое ценное сокровище в своей жизни». Сейчас она замужем за мужчиной, который похож на Сергея. «Я не могу по­верить, что потратила столько времени на недостойных парней. Но нисколько не жа­лею: ведь именно из-за них я научилась отличать плохих от хороших».

Любовь и тюрьма не синонимы.

Когда возлюбленный Елены, 25, сделал ей предложение, она была на седьмом небе от счастья. В ее представлении она и ее жених теперь всегда и все будут делать вместе! Но у Андрея на этот счет было другое мнение. «Мы решили жить вместе, и я считала, что отныне он должен отказаться от своих привычных посиделок с друзьями раз в две недели и никогда не задерживаться с работы. А выходные мы должны проводить только вместе и только вдвоем. Работа и так отнимала у нас обоих очень много времени. Поэтому я считала, что мы не должны тратить его на других людей». Считать, что партнер должен находиться рядом двадцать четыре часа в сутки, значит, требовать невозможного, однако многие женщины, как и Елена, чувствуют себя покинутыми и нелюбимыми, если их вторая половина проводит время в компании других или в одиночестве. Ограничения в личной свободе не приведут к счастью: в конце концов, у Андрея возникло ощущение, что он нахо­дится под домашним арестом. А сбежать из клетки хочется всегда, даже если она золотая. Отношения у этой пары так и не сложились: через три месяца они расста­лись. В счастливых семьях супруги знают, насколько важно время от времени пре­доставлять друг другу свободу. Чем более насыщена событиями жизнь обоих супругов (работа, хобби, друзья), тем больше у них тем для обсуждения, когда они будут вместе.

Вы не правы, если считаете, что должны быть всегда правы.

Когда Анна, 27, познакомилась с Михаилом, она очень обрадовалась, что у них много общего. Оба были юристами, любили танцевать, кататься на лыжах и играть в шахматы… а также оба были упрямы и горды. «Миша был бы просто идеальным, если бы не один ужасный недостаток, — рассказывает Анна, — он всегда и во всем должен, был быть правым, о чем бы мы ни спорили. Жаль, что я поняла это очень поздно, но я была ничуть не лучше него: любыми путями старалась добиться того, чтобы последнее слово всегда оставалось за мной. В результате мы не выдержали этой борьбы и расстались». Если вы или ваш партнер не можете признать свою неправоту, возможно, вы потешите собственное самолюбие, но не сделаете свои отношения счастливее. Сказать «прости» — не значит, проявить слабость. Это значит — проявить любовь.

Май 24, 2010 9:35:29 ПП





Комментарии закрыты.