Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Береги кожу с молоду

Девушке 14 лет. И она хочет начать пользоваться декоративной косметикой, но мама ей не разрешает, так как считает, что тушь для ресниц делает их короткими и ломкими и ведет к выпадению, а от теней кожа быстро старится. Как свести вред к минимуму?

Мама права, не советуя начинать краситься так рано. Лучше подождать еще па­ру лет, когда Ваша кожа станет более устойчивой и к внешним воздействиям, и к декоративной косметике. Сейчас она еще слишком нежная. Но если Вы все-таки решились, надеемся, что Вам помогут наши советы.
Молодая здоровая кожа не требует полного макияжа, вполне достаточно нанести на веки неяркие тени, слегка подкрасить ресницы и губы. Более насыщенный макияж на лице девочки-подростка будет выглядеть вульгарно. Чтобы не причинить вреда коже и ресни­цам, покупайте качественную косметику. Тени должны подче­ркнуть сияние глаз, а подкра­шенные ресницы сделают взгляд более открытым и выра­зительным. Для губ выбирайте цвета, близкие к натуральным. Если на коже есть неровности или прыщики, скрыть их поможет корректирующий карандаш (но не тональный крем), по тону чуть светлее, чем Ваша кожа. Тональный крем и пудра препятствуют самоочищению кожи, забивают поры, и кожа может ответить на это появле­нием прыщей. Поэтому главное в сохранении здоровой кожи и ресниц с раннего возраста — не техника макияжа, а выполнение правил его удаления.

Вот эти правила
Береги кожу с молоду
? Никогда не оставляйте маки­яж на лице на ночь.

? Используйте для удаления косметики с глаз специальные очищающие средства (пенку, гель, косметическое молочко или крем для снятия макияжа), особенно если вы используете водостойкую тушь,

? Не экономьте ватные там­поны. Снимайте макияж до тех пор, пока тампон не станет чистым.

? Не забывайте снимать остат­ки очищающего средства (это надо делать обязательно, так как в его состав входят поверхност­но-активные вещества и агрес­сивные растворители, которые могут вызвать раздражение ко­жи). Для его окончательного уда­ления достаточно использовать тоник или просто теплую воду.

? Молодой коже особенно по­лезны витаминные маски из фруктов и ягод, очищение кожи яичным белком, компрессы из трав. Желательно выбирать та­кие косметические средства, ко­торые содержат фруктовые кис­лоты, а также натуральные экстракты из фруктов.

? Как снимать тени. С верхне­го века — в направлении к линии роста ресниц, затем от перено­сицы к наружному углу глаза. С нижнего века — от наружного уг­ла глаза к внутреннему.

? Тушь с ресниц снимайте смоченной в очищающем сред­стве ватной палочкой в направ­лении от корней ресниц к кончи­кам. Хорошо раз в 2-3 дня сма­зывать ресницы смесью вазели­на и касторового масла (1:1) или хотя бы одним вазелином. Ма­ленькую щеточку окуните в смесь и очень осторожно обра­ботайте чистые ресницы. Следи­те, чтобы масло ни в коем слу­чае не попало на веки и слизис­тую оболочку глаз!

? Не чаще одного раза в неде­лю необходимо делать пилинг с помощью самого нежного скра­ба. Желательно приобрести скраб с пропиленовыми части­цами, а не со скорлумином (дробленая яичная скорлупа) и не с абрикосовыми косточками.

? И наконец, молодая кожа зачастую склонна к угревым высыпаниям, поэтому выби­райте косметику, специально предназначенную для подрост­ковой кожи, она содержит ве­щества, препятствующие заку­порке сальных желез и образо­ванию прыщей.

Май 23, 2010 10:08:17 ПП





Комментарии закрыты.