Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Соблазнить голосом

Многие из нас не придают значения своему голосу. Хотя на самом деле с его помощью можно соблазнить самого недоступного из мужчин и… даже подвести его под венец.

У мужчин уши нежные. Да, они хотят быть крутыми мальчиками, но они страсть как любят мягкий, обволакивающий женский голос. «Але, любимый», — завораживающе протянет в трубке девушка сердца, и он тает, как шоколад в горячей ладони. Но единого «волшебного» тембра в этом деле не существует. Потому что мужчины делятся по типажам, каждый из которых пойдет на «свой» голос, как змея за дудочкой факира. Это во-первых. А во-вторых, многое зависит от ситуаций, где нужно «включать» разные голосовые режимы.

Утонченные гуманитарии и инженеры чаще всего ведутся на «детские» голоса женщин. Когда она разговаривает, словно Душечка из «В джазе только девушки». Представители жестких профессий, бизнеса, политики и проч., скорее среагируют на низкий «бархат».

Три уровня

Использовать голос можно на трех уровнях. В обыденных будничных ситуациях, на работе, в магазине, в разговоре с подругой вы говорите как бы поверхностным голосом. Но только ни в коем случае не гортанным, резким. Так часто разговаривают жительницы мегаполисов для того, чтобы перекричать внешние шумы — метро, грохот в ночных клубах, рев машин на улицах. Этот скрипуче-дерзкий тон закрепился и даже стал как будто модным. Кажется, что таким голосом должна говорить уверенная в себе дама, при «делах» и положении. Пример, который доступен всем, публичная женщина Ирина Хакамада. Говорит резко, отрывисто. Но она сама выбрала себе такой стиль внешнего общения. Дома она, скорее всего, так не говорит.

Поверхностный голос — это ровный, легко вылетающий из гортани и с «языка» звук. Не напрягайте связки. Если природа не одарила сильным по звучанию голосом, лучше, разговаривая с собеседником, подойти к нему ближе, говорить медленнее. Это один из секретов общения: того, кто быстро и громко говорит, слушают не так внимательно.

Второй вариант — это голос Душечки. Он хорош, когда мы даже перед мачо играем в девочку или в маму, разговаривая с «сыном» тонким, нежным голоском. Это уместно, когда вы неважно себя чувствуете или хотите вытянуть из любимого какую-то сумму денег, например. «Мамой» надо быть, когда уже не вам, а «сынку» худо — захандрил, неприятности на работе… Тут «бархат» может даже разозлить.

Третий вариант — «внутренний» голос. Именно он необходим для соблазнения. Специфические «интимные» характеристики придаются голосу так: нужно представить, что ваш голос обращен внутрь грудной клетки или словно исходит из живота. Он становится при этом ниже, окутываясь в «бархат».

Маленький секрет. Если таким голосом говорить, улыбаясь уголками рта, включается особая энергия обольщения, придается окрас интонациям. Когда общение не по телефону, а тет-а-тет, то неплохо добавить улыбку и «низкого голоса» во взгляд. Эффект будет потрясающим. Сказать таким голосом комплимент понравившемуся мужчине — попасть ему в самое… сердце.

Еще одно таинство. Часто мы, чтобы привлечь к себе внимание, голос повышаем, а нужно понижать. Вплоть до шепота. Особенно это действует на партнера, когда хочешь донести до него нечто значимое. Идеальная интимная речь должна звучать волнообразно: от «грудных» нот до почти беззвучных. То же касается и темпа речи. Если в отличие от обычного общения составить предложение из двух-трех слов, то каждое будет на вес бриллианта.
Соблазнить голосом

Важен ли в общении голос человека?

— Безусловно! Грубый, хриплый голос говорит о неуважении, даже если вы произносите собеседнику дифирамбы. Особенно остро стоит эта проблема у женщин. Вот смотришь на нее — и фигуристая, и лицо красивое, но как заговорит… Но каждый может поработать над собой. Например, диджеи на радио имеют «два голоса». Один — для слушателей, другой — для повседневной жизни. Кстати, я читал, что врачи установили: низкий, чуть хрипловатый, но четкий голос лучше всего пробуждает в мужчине пламенные чувства. А если хотите, чтобы к вам прислушивались, говорите мягко и тихо — тогда люди не будут никогда на вас кричать и перебивать вас. Ведь вы же наверняка заметили, что влиятельные, «важные», как говорится, люди всегда говорят очень спокойно и тихо — и их слова имеют больший вес, чем слова, произнесенные громко и нервно.

Кстати, считается, что, если голос резкий или визгливый, человек при общении с вами может решить, что вы истеричка или просто неуравновешенная особа. А если вы говорите вяло, растягивая слова, окружающие могут подумать, что вы рохля. Так что первое впечатление о человеке все-таки создается не «по одежке», а по тому, как он говорит. Поэтому хорошенько потренируйтесь дома и найдите оптимальный вариант, как бы вам хотелось разговаривать с другими людьми.

Сентябрь 13, 2009 2:28:26 ПП





Комментарии закрыты.