Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Маски для лица из ягод

Маски для лица из ягод
Всю зиму будут висеть на ветках гроздья рябины, калины, ягоды шиповника… Ими и будут питаться зимой птицы.
Но замороженные ягоды способны не только помочь выжить голодным птицам. Они содержат столько различных витаминов и полезных веществ, что их хватит и для нас, чтобы приготовить замечательные питательные маски.

Для любой кожи.

Если кубиком из замороженного сока калины регулярно проводить активный массаж лица и шеи, то после 8-10 процедур ваше лицо станет чистым и белым, а морщины (вместе с веснушками, пигментными пятнами и угрями) исчезнут.

Для нормальной кожи.

Сварите вкрутую 3 яйца и тщательно разотрите 3 вареных желтка. Смешайте 50 г спирта и 0,5 стакана отвара ягод шиповника, добавьте в эту смесь желтки и немного кипяченой воды. Тщательно все перемешайте и дайте постоять. Протирайте полученным тонизирующим лосьоном лицо через день. Храните лосьон в холодильнике.
Разотрите 1 сырой желток с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку кашицы из ягод рябины и перемешайте. Нанесите питательную смесь на лицо на 20 минут. Излишки снимите косметической салфеткой. Крем надо использовать сразу, так как он быстро теряет свои свойства.

Для сухой кожи.

Заварите 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника 2 стаканами кипятка и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Средней величины лист алоэ потрите на мелкой терке. Настой процедите, отлейте 0,5 стакана, смешайте с измельченным алоэ. Смесь еще раз прокипятите (2-3 минуты), дайте остыть до теплого состояния, нанесите массу на двойной слой марли наложите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте маску сначала прохладной водой, а потом оставшимся настоем. Маска оказывает тонизирующее действие.

Для жирной кожи.

Возьмите гроздь ягод рябины, промойте, растолките и выжмите из них сок. Смешайте сок с 1 ст. ложкой кефира и нанесите на лицо. Подержите 20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой. Рябина — прекрасное средство для очищения и питания жирной кожи.

Для всех типов кожи.

Смешайте 4 ст. ложки кашицы из плодов рябины с 1 ст. ложкой свежего пчелиного меда и наложите толстым слоем на кожу лица и шеи. Покройте слоем марли и махровым полотенцем. Через 15 минут смойте теплой водой. Курс — 10-12 масок. После такой маски ваша кожа станет гладкой и свежей.

Для кожи с расширенными сосудами

Отожмите сок из 1/4 стакана ягод рябины. 1 ст. ложку сока смешайте с 1 ч. ложкой сметаны, на-1 несите маску на лицо на 15 минут, 1# затем смойте прохладной водой.

Для проблемной кожи.

Взбейте 1 белок, смешайте его с 0,5 стакана сока калины и нанесите на кожу на 30 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска хорошо действует на жирную пористую, угреватую кожу.
Залейте 0,5 стакана ягод калины 1 стаканом горячей воды и поставьте на водяную баню. Через 15 минут снимите и настаивайте еще 15 минут. Затем процедите, остудите и в полученный настой добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку крахмала. Перемешайте, нанесите маску на лицо и держите 15 минут, после чего смойте ее теплой водой и нанесите питательный крем. Маска обладает успокаивающим и смягчающим действием.
При розовых угрях смешайте 1 ч. ложку сока рябины с 1 яичным белком. Наложите маску на 15-20 минут. Курс — 15 масок 2 раза в неделю.

Для увядающей кожи.

Растворите в стакане кипяченой воды 1 ст. ложку сока рябины, 1 ч. ложку глицерина и 1 ч. ложку спирта или одеколона. Полученным лосьоном протирайте кожу, а сам лосьон храните в холо- . дильнике.

Май 23, 2010 8:36:15 ПП





Комментарии закрыты.