Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Охотничий инстинкт кошек

Охотничий инстинкт.

Каждый год летом мы переезжаем на дачу и, конечно, берем с собой нашего кота Барсика. На воле кот начинает охотиться за соседскими курами. Соседи, естественно, недовольны. Можно ли отучить Барсика от этой вредной привычки?

Кошки по своей природе заядлые охотники. Страсть к охоте, к добыче пропитания заложена у них на инстинктивном уровне. Есте­ственно, что на лоне природы дремавший зимой инстинкт пробуждается. Не стоит ругать и наказывать Вашего питомца, иначе в следующий раз кот предпримет свою охотничью вылазку тайком от Вас. Не исключено, что «разбойник» обидится на Вас и начнет мстить за то, что Вы лишаете его столь увлекательного занятия. Ведь кошачья жизнь в неволе очень однообразна, увлекательные эскапады в основном происходят лишь в летние месяцы. На даче Ваш кот живет полной жизнью! Здесь происходят и «курортные романы», и увлекательные «сафари». А Вы пытаетесь лишить его такого удовольствия!
Охотничий инстинкт кошек

Попробуйте привязать на шею Ва­шему любимцу колокольчик на элас­тичной ленточке, которая должна быть завязана так, чтобы животное во вре­мя исследования зарослей кустарников не могло зацепиться ею за какую-нибудь вет­ку и задохнуться. Правда, некоторые осо­бенно ловкие охотники умудряются под­ползти к добыче так, чтобы перезвон ко­локольчика не выдал истинных намерений разбойника. Периодически снимайте с кота это «украшение», так как путем проб и ошибок он со временем научится охотиться бесшумно.

Иной раз хозяину горе-охотника удается вытащить из цепких лапок хищника зазевавшуюся жертву. Птенцы и мелкие зверьки в этот мо­мент пребывают в состоянии шока. Так что постарайтесь как можно меньше трогать жертву руками, по­местите спасенное животное или птицу в темную коробку и по возможности доставьте в ближайшую ветеринарную клинику. Помните, что бактерии, попавшие в ранку, могут привести к заражению крови.

Май 23, 2010 5:52:32 ПП





Комментарии закрыты.