Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Ясли для попугайчиков

Вопрос читателя:
Расскажите, как нужно ухаживать за птенца­ми попугайчиков, от которых отказались родители. Выживут ли они?

Известны случаи, когда попугаи от­казываются от своего потомства. Если Вы хотите сохранить птенцов, придется вскармливать их искусственно. Корм готовят из смеси детского питания с кукурузной кашей. Такой негустой смесью можно кормить птенцов с первых дней жизни при помощи одноразового шприца без иглы, прихватив пальцами, сложенными в виде кольца, наконечник «соски», чтобы придерживать вместе клюв и наконечник. Иногда на кончик шприца надевают резиновую трубочку и вводят пищу прямо в зоб птенцу.
Ясли для попугайчиков
Со второй недели в молочную смесь можно добавлять немного размягченного вареного яичного желтка. Интервал между кормлениями составляет 2 часа, причем завтракают птенцы в 6 утра, а поздний ужин завершается в 22 часа. Питательные смеси должны быть теплыми и свежими, то есть приготовленными два раза в день. Если смесь не витаминизирована, обязательно добавляйте в рацион птенцов поливитаминные добавки (дозировка указана на упаковке). Можно кормить птенцов и «кашей», приготовленной из хорошего гранулированного корма, предназначенного специально для ма­леньких попугайчиков. Корм замачивают в теплой воде и размешивают до кашеоб­разного состояния. В этом случае не по­надобятся никакие добавки к корлгу. так как все необходимые вещества входят в его состав. Не забывайте, что готовить такую «кашу» следует непосредственно перед кормлением.

Количество пищи, которое необходимо скормить неоперившемуся птенцу, можно определить по наполняемости зоба (на глаз), а оперившемуся — аккуратно про­щупав зоб пальцами.

Не следует резко менять рацион птенцов, приучайте их к новой пище постепенно.
Неоперившихся птенцов, брошенных родителями, следует поместить в картон­ную коробку и содержать при температу­ре 28°С. Оперившимся птенцам снижают температуру до 25°С. На дно коробки по­стелите бумажные салфетки, которые ме­няйте по мере надобности (2-3 раза в день).

Выхаживать осиротевших птенцов — де­ло хлопотное, но повзрослевшие и здоро­вые попугайчики станут Вам наградой за преданность и терпение.

Май 23, 2010 5:44:21 ПП





Комментарии закрыты.