Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Максим Галкин, любить пересмешника

Каждому россиянину знакомы такие слова: «Будь или не будь, делай же что-нибудь!». Услышавих, он кричит: «О-о-о, а-а-а, ну этот, как его? Галкин! Во-во, который с Пугачевой!» И все. Это уже слава. Потому что «который с Пугачевой» — это пожизненный пропуск в пантеон поп-божеств. Впрочем, у Максима Галкина много достоинств и помимо вышеуказанной сакральной песни. Просто Пугачева недрогнувшей рукой поставила на ангельский лобик Максима «знак качества». Дескать, проверено, люби, народ!

Откуда он взялся?

Такое впечатление, что Галкин появился моментально и ниоткуда. Помните сцену из «Бриллиантовой руки», когда управдом пугается вылетевшего из коробки чертика? Вот так же в один прекрасный день Максим выскочил без предварительного промо-ушна на наши голубые экраны и так же моментально покрылся лаком народной любви. И вот такой сияющий теперь выходит к нам еженедельно в передаче «Кто хочет стать миллионером?». А поклонницы визжат, а женщины млеют, а бабушки утирают слезы умиления, а… Впрочем, у Галкина на этот счет другая версия. Он уверяет, что в свое время один приятель, причастный к шоу-бизнесу, пригласил его на Фестиваль сатиры и юмора в Брест. Там-то Галкина с его пародиями заметил небезызвестный Евгений Петросян и принял под свое крыло. Потом своим крылом его накрыл сатирик Михаил Задорнов. Вместе с Задорновым Галкин объехал с концертами всю Россию. Бал дебютанта отдубли-ровали много раз. Народ полюбил обаятельного пересмешника.

Ну, кто еще хочет?..
Максим Галкин, любить пересмешника
В кресле ведущего популярной про­граммы «Кто . хочет стать миллионером?» Максима Галкина народ полюбил второй раз. Любовь была трудной. Еще не был забыт прежний ведущий программы — Дибров. Тоже, кстати, всенародный любимец. Несколько месяцев страна привыкала к новому распорядителю судеб и денег. Привыкла. Интеллигент в очках без ярко выраженного сексапила. Знайка и денежки. Это было в новинку. Телеведущий по определению должен был хамить, корчить двусмысленные рожи, шутить на грани фола и смотреть на участника почти как на душевнобольного. Галкин ничего этого не делал. Сидел уютно, не интриговал и доброжелательно улыбался. Новый сладостный стиль был непонятен даже тем, кто заказывал музыку, то бишь продюсерам. Но потом и они привыкли и даже стали указывать, когда, по их мнению, нужно было быть «добрее». Вот уже два года Максим Галкин вопрошает с экрана: «Это ваш окончательный ответ?». И народ по ту и эту стороны экрана пыжится, соображая, что бы такое сказать в ответ.

Максим и девочки.

О-о-ох, с этим тяжело. То ли их нет, то ли он их так тщательно скрывает… Во всяком случае, его только раз видели на официальной тусовке под ручку с девушкой. На церемонию награждения «ТЭФИ» он пришел с симпатичной брюнеткой — телеведущей Анастасией Чернобровиной. Все встрепенулись, но Настя, смущаясь почему-то, опровергла слухи об их любовной связи. Галкин говорит, что не скрывал бы свою личную жизнь, если бы был женат. А так — как он может вывести в свет девушку, если не знает, серьезно у него с ней или нет? А вдруг они расстанутся? А вдруг потом на нее накинутся папарацци, и она от обиды все им про Максима выложит, самое сокровенное? Ну а пока пародист пробавляется кратковременными романами.

Детство.

Маленький мальчик Максим купался в родительской любви. Он сам, уже будучи взрослым, признается, что родители были для него идеалом, любили его и дружно растили на пару со старшим братом Димой. Сейчас Дима уже женат, но братья дружат и при первой возможности выбираются в горы покататься на лыжах (тогда к ним присоединяется и жена Димы, .Юля). Папа Галкина был военным, и семья переезжала с места на место. Географический разброс путешествий простирался от Улан-Удэ до Германии. В каждом новом городе родители тщательно выбирали школу для сыновей, чтобы учиться им было удобно и приятно. Максим совсем не думал о телевидении. Он любил географию и писал фантастические романы. А кроме того, уже тогда проявился его талант пародиста. Он. передразнивал маму, говорящую по телефону, изображал друзей и учителей, тех, кто выступал по телевизору. Окружающие смеялись,* и Максим понял, что у него получается. После школы он поступил в Российский гуманитарный университет, выбрав профессией лингвистику. Закончил его. И даже поступил в аспирантуру. То, что родители его любили, видно до сих пор. Он очень спокоен и уверен в себе.

Талант, который не пропьешь.

Тем более, что из вин Галкин пред­почитает легкие, полусладкие. Но не об этом речь. Вот характерный репортаж с его концерта: «Зал давно не был так полон. Люди даже стояли. Два часа артист держал зрителей в напряжении. Хохот стоял непрерывный. Галкин постоянно перевоплощался: кричал как Жириновский, улыбался как Ельцин, хрипел как Армстронг, пел как Эдит Пиаф, прощался с публикой как Николай Басков… Цветы несли корзинами». Свою популярность Гал­кин объясняет просто: во-первых, он пародирует известных персонажей, а во-вторых, он сам очень доброжелательный и открытый человек, и публика это чувствует. Самое удивительное — тексты своих номеров он пишет самостоятельно. Это редкое явление для пародистов. Обычно они поль­зуются услугами писателей-юмористов. Когда Галкина спрашивают, будет ли он петь дальше, не останавливаясь исключительно на дуэте с Пугачевой, он признается, что певцом себя не считает, но при этом загадочно добавляет: «Как знать».

Май 23, 2010 2:10:49 ПП





Комментарии закрыты.