Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Гоша Куценко — современный супермен

Юрий, Георгий, Гоша… Все это один человек Юрий Куценко, который назвался Гошей на третьем туре вступительных экзаменов из-за легкой картавости. В последние годы он стал популярным благодаря главным ролям и ярким эпизодам в нашумевших отечественных фильмах. А Лис в «Антикиллере» I, II и Игнат в «Ночном дозоре» стали культовыми героями. Появление Куценко даже в небольшом эпизоде фильма Филиппа Янковского «В движении» на премьере в кинотеатре «Пушкинский» было встречено аплодисментами. Эпатажная и харизматичная внешность сделала его модным персонажем светской хроники, а профессионализм и яркий талант — одним из самых востребованных и успешных актеров.

Путь к славе

Родился Куценко в 1967 году на Украине, в городе Запорожье. Детство, по признанию Гоши, было абсолютно сча­стливым: щедрая Украина, где вдоль до­рог растут не тополя и березы, а абрикосы, черешня, шелковица; полный рыбы Днепр; мечта советского пацана — велосипед; секция вольной борьбы, а в свободное время — школа.
Родители Гоши никакого отношения к искусству не имели: мама — врач, папа — замминистра радиопромышленности, поэтому Гоша, решивший посвятить себя технике, поступил в Львовский по­литехнический институт. Но окончить его не удалось — помешала служба в армии. А после армии он снова поступил в институт, но теперь уже в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. И тут в его жизни появилось Кино. После двух курсов учебы в МИЭРА он решает поступать в школу-студию МХАТ имени В.И. Немировича-Данченко. Родители — в ужасе. Папины друзья звонят в приемную комиссию и настойчиво просят, чтобы там отговорили мальчика и внушили, что для артистической карьеры есть куда более талантливые люди. Но все бесполезно свое призвание Гоша уже нашел.
Гоша Куценко - современный супермен
В 35 все только начинается

Его взяли на курс М.И. Тарханова и, казалось, что жизненный путь будет усыпан розами вперемешку с алмазами, а в жизни новоиспеченного актера не брали в московские театры, но брали сниматься в кино — в маленьких эпизодах. Пришлось реализовываться в других областях, а славу завоевывать не лихим штурмом, а длительной осадой. В одном из интервью Гоша сказал, что ухаживал за театром, как за девушкой, семь лет. Попутно они вместе с Филиппом Янковским, Романом Прыгуновым и Сергеем Никольским организовали рекламное агентство, затем с Юсупом Бахшиевым и Виктором Такневым компанию МВ продакшен и сейчас Куценко — успешный продюсер. Актерская звезва Гоши Куценко взошла в 35 лет, когда его поколение, долго бывшее невостребованным, наконец заявило о се­бе во весь голос. Конечно, сейчас, когда на пьедестал рвутся двадцати- и восемнадцатилетние, начинать карьеру в 35 — вообще-то — поздно. Но Гоша считает, что благодаря позднему старту он смог наработать хорошую базу, и теперь у него есть что перестраивать и преломлять, чтобы расти дальше.

Странности души

Гоша Куценко — личность неординарная и неоднозначная. С одной стороны, он зрелый, состоявшийся мужчина, заботливый, ответственный отец. Дочь Полину (ей 8 лет) безумно любит и, хотя они не живут вместе, «видится и слышится» с ней постоянно. Гоша вообще очень любит детей и считает их самым важным в жизни «проектом». С другой стороны, он сам как 18-летний пацан, которому нужно все в жизни попробо­вать. Отсюда и экстремальный набор увлечений — мотоцикл, сноуборд (хотя на машине, после гибели в автокатастрофе 23-летней племянницы ездит очень осторожно). Куценко — известный любитель эпатажа и различных тусовок. Не каждый решится показать даже фрагмент своего тела, Гоша же сыграл в об­наженном виде целый спектакль (и не один). А чтобы физическая форма соответствовала эстетике жанра, Гоша стал убежденным сторонником здоровой пищи, героически совмещая диету со светским образом жизни. Он считает, что желудок просыпается вместе с солнцем, поэтому с утра — рывок к холодильнику, а вечером — только легкие напитки и еще более легкие закуски.

Гоша не женат, но убежденным холостяком себя не считает. Возможно, еще не встретил свою единственную, возможно, не пришло время. Гоша очень серьезно относится и к любви, и к браку. Но это не мешает ему быть большим поклонником женщин и наслаждаться свободной холостяцкой жизнью.

Звездный быт

Гоша Куценко имеет свою жилплощадь «за подписью Лужкова» и прописку.
Но живет преимущественно в гостях — у друзей в Серебряном Бору. Он вообще любит быть гостем. И в театрах работает не в постоянной труппе, а «гостит» с антрепризами. Правда, с возрастом Гоша, по его же словам, «начал входить в крейсерский режим», и постепенно появляется желание «пришвартоваться» в какой-нибудь тихой подмосковной гавани. Домовитым Гошу назвать нельзя. Он практически не готовит, шопингом не увлекается, а гардероб пополняет сти­хийно: если, выйдя из дома, обнаружи­вает, что его внешний вид не соответст­вует звездному статусу, просто заезжает в ближайший бутик, покупает новое «обмундирование» и переодевается. Очень серьезно Гоша относится к деньгам. Их зарабатывание — не самоцель, но одна из главных составляющих понятия «настоящий мужчина». А когда средства есть и жизнь обеспечена, можно немного расслабиться. Расслабляется Гоша, когда пишет стихи, песни и сам же их исполняет.
Сейчас, когда на первый план выходит жанровое кино, Куценко удачно вписался в ситуацию. Он одинаково ярок и интересен в мелодраме и боевике, в триллере и фэнтези. Мечтает попробовать себя в серьезной универсальной картине, например, такой как «Кукушка» А. Рогожкина.

Еще Гоша мечтает сняться у Тарантино. Кстати, некоторое время назад они обменялись телефонами, так что, воз­можно, следующая ступенька карьер­ной лестницы ждет Гошу Куценко в Голливуде.

Май 22, 2010 3:07:08 ПП





Комментарии закрыты.