Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


10 секретов счастливого брака

10 секретов счастливого брака. Откровения опытной женщины.

Каждый раз, когда я выходила замуж, я думала, что это навсегда. Мне казалось, что вот наконец-то я встретила идеального мужчину и у меня будет прекрасная семья. К сожалению, для создания этих замечательных семейных отношений мне не хватало удачи и везения, а может быть, мудрости и гибкости. Да, я долго не могла обрести семейное счастье, но то, что я на самом деле получила после четырех замужеств и трех разводов, это — большой опыт и глубокие познания в области мужской логики, психологии и поведения.

Я не горжусь своими разводами и не скорблю о них. Вместо этого я решила извлечь из предыдущих замужеств все самое лучшее, все, что можно применить на благо новых, более счастливых отношений с мужчиной. Когда моя подруга в очередной раз начинает жаловаться на мужа, обычно мне не составляет труда убедить ее в том, что он — не единственный мужчина на свете с подобными недостатками. Когда мой муж говорит мне , что какие-то мои привычки его раздражают или делаю что-то не так, я знаю, что он прав и не пытаюсь спорить: трое других мужчин до него уже говорили мне то же самое.

Четыре свадьбы и три бракоразводных процесса стоили немало, но за эту сумму я приобрела очень ценные знания, которыми хочу поделться с вами в надежде, что они помогут вам сделать свой брак чуточку счастливее.

1. Не пытайтесь изменить его. Измените себя.

Ах, как легко искать причину всех своих бед и несчастий в другом человеке, особенно если он постоянно находится рядом! «Вот если бы он всегда помогал мыть посуду, уделял мне больше внима­ния, постоянно занимался с детьми, тогда я была бы счастлива!» — думала я. Список черт, которые я хотела бы изменить в своих мужьях, обычно был длин­ным и в основном состоял из одних и тех же пунктов. Неужели все мужчины, которые встречались на моем жизненном пути, были одинаковыми? Как следует поразмыслив над этим, я пришла к выводу, что, скорее всего, проблема была во мне, в моем неправильном отношении или поведении, а не в моих мужчинах. Поэтому в четвертом браке я решила кое-что изменить в себе. Теперь, если я чувствую, что мне не хватает внимания и нежности, я первая проявляю их по отношению к мужу, и он с удовольствием возвращает мне их в ответ.
10 секретов счастливого брака
2. Старайтесь играть по его правилам.

Далеко не легкая жизнь заставила нас быть сильными женщинами, которая и «коня на скаку…», и «в горящую избу…». Раньше я искренне считала, что только женщина способна руководить таким сложным механизмом, как семья, и во что бы то ни стало старалась занять в ней положение лидера. Во всех трех случаях это не только не принесло успеха, но и во многом стало причиной разрыва. Мужчине просто необходимо властво­вать, контролировать и командовать. Он обязательно должен ощущать себя главным и хотя бы в чем-то чувствовать свое превосходство. Эта необходимость заложена в самой мужской природе, и, если ее намеренно подавлять, мужчина перестает чувствовать себя мужчиной. А женщина, пытаясь занять главенствующее положение, теряет опору в виде мужского плеча и взамен приобретает множество обязанностей и забот. Вам это нужно?

3. Не позволяйте обидам разъединить вас.

Раньше ссоры с мужем меня пугали. Если мы любили друг друга, как мы могли так жестоко сражаться за свою правоту в споре? Иногда его слова, сказанные в пылу ссоры, так обижали меня, что я долго не могла заставить себя пойти на примирение, даже после того как улягутся страсти. Однако со временем я поняла, . что ссоры и разногласия могут оказать как отрицательное, так и положительное воздействие на брак. Главное — это то, что ты можешь извлечь из них.
Если ждать от ссоры одних обид, ты их и получишь. А если пытаться понять причину, услышать истинный смысл того, что скрывается за жестокими и неприятными словами, можно извлечь из спора огромную пользу.

4. Меньше слов, больше дела.

Я слишком много говорю. Возможно, вы тоже. Именно в разговоре женщины решают многие из своих проблем. Мы любим поговорить. Мужчины любят действовать. Со временем я обнаружила, что всякий раз, когда я заменяла слова поступками, я добивалась большего успеха в общении с мужчинами. Вместо того чтобы долго объяснять ему, что вы хотите, чтобы он целовал вас на прошание, возьмите и покажите ему, как это делать!

5.Оказывается, все мужчины одинаковы.

Дело не в вашем муже. После четырех замужеств я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что ни один из муж­чин никогда не поверит своей жене, что она знает лучше него, где нужно свернуть, чтобы не попасть в пробку, что любой мужчина не слышит ничего, если по телевизору передают новости, и терпеть не может ходить с женой за покуп­ками.

6. Не вступайте в споры по пустякам.

Жить с другим человеком под одной крышей нелегко. Даже если этот другой — ваш любимый супруг. Каждый из вас имеет право на собственное мнение о том, на какой полке в холодильнике хранить масло и какой нужно покупать кетчуп. Раньше я считала, что муж должен соглашаться со мной во всем, если он меня любит. Теперь я просто покупаю два разных кетчупа: с чесноком — для него и с укропом — для себя.

7. Берегите любовь.

Вспомните, как бережно мы относимся к новым знакомствам, как боимся испортить новые отношения: неосторожным движением, словом или поступком разрушить зарождающееся чувство. А теперь проанализируйте свое порой бесцеремонное отношение к той любви, которая у вас есть сейчас. Прожив с супругом долгое время, мы начинаем считать, что любовь в браке — это нечто само собой разумеющееся. Что она у нас есть и никуда не денется. Поэтому иногда пробуем испытать ее на прочность. А что будет, если я нарушу данное мужу обещание или обижу его необдуманным поступком? Не станет ли он любить меня меньше? Может, нет, а может, и да. Помните, что любовь, проверенная временем, заслуживает такого же бережного отношения и уважения, как и новая влюбленность.

8. Не ищите виновных.

Мой второй муж всегда и в любом деле искал виновных. Неважно, в чем была проблема, главное — кто в ней виноват. Мне же было все равно, чья это была вина, единственное, чего я хотела — найти способ исправить ситуацию. Однажды я поняла, что искать виноватых — все равно, что бегать по замкнутому кругу: проблемы этим не решить. И тогда я придумала вот что. В следующий раз, когда между нами начала разгораться ссора, я тут же заверила мужа, что не вижу его вины в сложившейся ситуации. Мне просто нужно было поговорить с ним, чтобы выяснить его мнение о том, как выйти из положения. Его лицо просветлело, настроение улуч­шилось, и он начал вместе со мной искать решение. Оказывается, он всегда боялся, что я буду обвинять его, и именно это мешало решению наших проблем.

9. Не старейте душой.

Увлечение мужчин молоденькими девушками не всегда имеет только физио­логическую подоплеку. В девушках мужчин привлекает молодость духа. Мужчина всегда должен «соответствовать»: быть серьезным, сильным, респектабельным, всегда готовым отразить нападение и стать на защиту. Женщинам же позволяется (и даже положено) быть чуточку сумасбродными, наивными, забавными и беззаботными. Все это — качества, присущие молодым. Конечно же, взрослая женщина не должна вести себя как девчонка, но дух молодо­сти истреблять в себе нельзя. Если женщина станет чересчур серьезной, превратится в брюзгу, зачерствеет душой и начнет критически относиться ко всему окружающему, у мужчины сложится впечатление, что рядом с ним живет… другой мужчина. Он же будет искать женщину. Возможно, моложе.

10. Флиртуйте, но только с ним.

Как-то мой взрослый сын признался мужу, что одна девушка с его курса назвала его «лакомым кусочком». Рассказывая мне об этом, муж мечтательно произнес: «Жаль, что за всю жизнь меня так никто никогда не назвал!» Мужчи­ны любят, когда на них смотрят с обожанием, поклонением и вожделением. Возьмите его за руку, когда идете с ним по улице, шепните на ухо что-нибудь сексуальное или просто скажите, что для вас он — «самый лакомый кусочек». Поверьте, ваша семейная жизнь станет чуть-чуть привлекательнее.

Май 22, 2010 2:30:52 ПП





Комментарии закрыты.