Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Анна из семьи Михалковых

Анна Михалкова снимается в кино с раннего детства. Ее дебютом в кино стала роль в документальной ленте ее отца «Анна. От 6 до 18».
Кинопробы Михалковой принесли ей несколько призов и популярность у зрителей. А низкая «узнаваемость» на улицах ее нисколько не смущает. Ведь для Анны гораздо важнее ощущать себя не популярной актрисой или общественным деятелем, а просто Анечкой.

Старшая дочь.

Анна Михалкова, старшая дочь Никиты Михалкова, родилась 14 мая 1974 года в Москве. Родители постарались дать ей хорошее образование, и к 30 годам Анна имела за плечами несколько университетов. Два года она училась истории искусств (год в Швейцарии и год в Италии) — для общего развития. Актерское образование получила во ВГИКе, на курсе Анатолия Ромашина, а после него сразу же поступила на юридический факультет Московского института международных отношений. Правда, МГИМО она так и не окончила. За полгода до защиты диплома Анна отложила завершение образования на неопределенный срок. К тому же она поняла, что никогда не будет заниматься международным правом, потому что предпочитает делать только то, что ей нравится. Например, помогать талант­ливым людям, которые не умеют себя продвигать. А в людях ее больше всего привлекают ум и талант. Вот на это она всегда готова тратить свое время. А вот глупость Анна совершенно не выносит, хотя и у нее есть пара подружек, кото­рые «в своей глупости просто очарова­тельны».
Анна из семьи Михалковых
Просто Анечка

Круг своей профессиональной дея­тельности она расширяет постоянно: с 2002 года ведет на телевидении передачу «Спокойной ночи, малыши» и занимается общественной деятельностью — участвует в работе Российского Фонда культуры и готовится серьезно заняться продюсерской деятельностью. Профес­сия актера слишком зависима от случая и режиссерских предпочтений, и Анна не хочет годами ждать ролей, а потом жаловаться на то, что ей их недодали. Тем более что у нее нет необходимости играть из-за куска хлеба.

Михалкова — очень уравновешенный человек со здоровой психикой, старается все делать без надрыва и любит, когда даже самая сложная работа дается легко. У Анны никогда не бывает плохого настроения, потому что с раннего детства она уяснила, что сравнивать свои успехи надо не с теми, у кого лучше, а с теми, у кого хуже. И тогда оказывается, что твое «плохо» для других — с трудом достижимое счастье, а все проблемы оказываются ничтожными.

Преодолеть себя.

Михалкова знает, что в прошлом у нее были откровенные провалы, и понимает, чем они вызваны. Просто по молодости ей не хватало веры в себя, чему немало «способствовало» бремя авторитета знаменитых родственников. Но потом Анна поняла, что ее всегда будут сравнивать то с папой, то с дядей. А так как избежать этого невозможно, то выход может быть только один: благодаря своему труду, собственным взглядам, мироощущению и свободе стать само­ценной единицей в семейной упряжке Михалковых. В актерской профессии Анна обрела уверенность, а еще поняла, что все нужно делать через преодоление себя и своей неуверенности. Надо приходить к человеку, который тебя интересует, и говорить: вам нужна я, и никто другой! И как только ты начина­ешь в себя верить, в тебя начинают ве­рить и другие. Именно так она пришла к режиссеру Кириллу Серебренникову и доказала, что хотя у нее мало опыта, зато есть фантастические способности, как человеческие, так и актерские. И оказалась права. За роль в его фильме «Изображая жертву» Михалковой дос­тался главный приз на кинофестивале «Ника».

Родом из народа.

Михалковой в основном достаются роли обычных женщин из народа. Хотя сама актриса к «обычной» жизни ника­кого отношения не имеет. Однако иску­сство — вещь очень субъективная — за­висит от времени, моды, менталитета и, наконец, личных пристрастий режиссера и зрителя. В последнее время востре­бованным оказался образ «простой де­ревенской бабы», а на смену бесполым, субтильным героиням все чаще приходят «обычные» женщины с ярко выраженной половой принадлежностью. И Анна, как говорится, попала в струю. Хотя сама актриса предпочитает характерных персонажей. Но, к сожалению, пока такая роль у нее всего одна — в «Ревизоре». Михалкова никогда не была актрисой, чье имя «собирает кассу». Поэтому уверена, что приглашение на роль благодаря известной фамилии она получила только в первый раз. Ведь в конечном итоге качество работы актера зависит не от фамилии, а от таланта и профессионализма.

Семейная упряжка.

Анна, как и все мы, родом из детства, а точнее, из семьи, которая всегда оста­валась для нее безусловной и главной ценностью. Культа детей у Михалковых никогда не было. На первом месте всегда было творчество, а детей воспитывали в основном личным примером. Фигура отца в семье всегда была знаковой. Он не кормил детей с ложечки и не укладывал их спать, но всегда был рядом в кризисные моменты, чтобы поддержать или защитить, а за общение и образование отвечала мама. Соответственно, и у Анны нет чрезмерных требований к своему супругу, предпринимателю Альберту Бакову. Его обязанность — содержать семью, быть для нее опорой и защитой. В то же время Михалкова убеждена, что женщина обязательно должна зарабатывать сама, чтобы не чувствовать зависимости от сильного пола. Финансы в их семье распределяются следующим образом: то, что зарабатывает Анна — это ее, а то, что зарабатывает муж — общее. У Михалковой двое сыновей-погодков — Андрей и Сергей, которые похожи друг на друга, как две капли воды. Анна старается организовать свою работу так, чтобы она как можно меньше влияла на распорядок дня сыновей. Ведь ее главная задача — воспитать детей и дать им хорошее образование. Конечно, дети рождаются со своими характерами, и отработанные схемы им могут не подойти. Но в любом случае воспитывать их надо в соответствии с народной мудростью — «пока они лежат поперек лавки».

Май 22, 2010 1:12:55 ДП





Комментарии закрыты.